发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 三岁的女儿尿裤子,老师让光屁股坐板凳

三岁的女儿尿裤子,老师让光屁股坐板凳

昨天女儿在幼儿园午睡起来后,尿裤子了,没有告诉老师,外婆接她出园后才小声告诉外婆。我告诉她,一定要告诉老师,老师会打电话给家长送衣裤的,湿湿的抚着多难过啊。
本来打算早上送她上园,交代下老师,或者代班老师不知道电话什么的。后来外婆坚持不让我送,说妈妈来不及,我想也应该没啥问题。
刚刚老公电话了,今天女儿又尿裤子了,外婆去接她时候,她正光着屁股坐在小板凳上吃点心,晾着的裤子还没有干,回来的路上就穿着半湿的裤子。 我听了很生气,现在暑假,绝大部份老师休假,包括园长,没有联系上。代课的教师或许不知道电话,但也不能让孩子光着屁股坐板凳上啊,多不卫生啊。。 这件事该如何处理呢,又不能得罪老师,又不能不提醒一下,不要再有下次吧。

谢谢各位妈妈的意见。
今天周一,我特意送女儿上园,备一套衣裤,附一张名片。跟老师(还是上周的老师)交代了一下,有事打电话。其他没有说啥。外婆催我赶紧离开,不让我多看了。8:20班级里就5个男生+我女儿,呵呵!一个老师,2个阿姨哦。

小孩子控制力还不强,正常的。不过要跟老师沟通好, 不要给宝宝什么不好的影响。
带一条裤子备换,直接跟老师说尿了帮她换一下。 我儿子上的是托班,有时便便在裤子,老师都帮我们把屁屁擦好,裤子换上。不过现在儿子好多了,好长时间没在幼儿园出丑了。 .

回复 1#SHANSHAN妈 的帖子

我们当年老师都会提醒多带一条裤子。老师不是也怕湿的穿在身上感冒呀。.

正常上园情况下,都会备一套衣裤在自己的小箱子里。
因为是暑托班,不在原来的班级,到了分园,况且下周又要换老师了,今天又是周五,就没有准备。想着有情况,老师会打个电话么送去也很快达。.

以前我们也遇上尿裤了,自己又没有带备用裤,老师让我们穿其他小朋友的备用裤.我们洗后还给老师的.  和老师多沟通吧..

要自备衣服的呀,LZ没给小孩自备衣服吗?那就不能怪幼儿园了。巧妇难为无米之炊。.

每天背个小包去,里面放上替换的裤子。然后跟每天的当班老师关照一下。

我儿子以前的幼儿园有备用的裤子衣服可以穿。.

我女儿是一岁半就上托儿所了,一开始是放了好几条在那备用呢。.

对的,还是带条备用的吧,老师还算负责的帮你们洗了..

针对自己宝宝的情况,应该做妈妈的考虑周全,备一条裤子。
假期老师轮班,对宝宝情况不熟悉的。.

要带一条的,小的时候,如果外出玩的话, 我也会带上一条的。
孩子小,玩的忘记的话,会的。
其实对于幼儿园小中班的小朋友来说,这是正常的现象,不要让孩子觉得不好意思。
当然光屁股坐板凳不妥当,负责任的老师会想办法的。.

暑托班,每天宝宝上学背个小书包啊。.

婉转的跟老师说说吧
毕竟  这种事是不允许发生的.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2009-7-25 15:17 发表
暑托班,每天宝宝上学背个小书包啊。
.

在说了  三岁尿裤子很正常的
有时候玩得兴奋忘记了  也是常有的事
怎能这样子对待孩子
鄙视这个老师.

家长没想周全啊,这么大孩子应该自备一套衣服每天带着啊。就算不带,也应该跟老师打个招呼,有需要的时候请老师打个电话给家长。你做家长的都不在意,还能指望一个带班老师能多想么。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-7-25 16:30 发表
家长没想周全啊,这么大孩子应该自备一套衣服每天带着啊。就算不带,也应该跟老师打个招呼,有需要的时候请老师打个电话给家长。你做家长的都不在意,还能指望一个带班老师能多想么。
同意。.

备一套衣服就可以了 不过老师也不好应该其他小朋友有备用的 借一下也是可以的.

回复 16#ivy889 的帖子

同意!出现状况我们家长应该从自身找原因!
当然,和老师必要的沟通也是需要的,但不是指责.

我们刚开始上的时候,也是带备用的,就放在她的小箱子里。
记得有一次大概是忘记带了,偏是那天尿了,老师就借了别的小朋友的,洗过了,再还回去。.

是家长自己没有准备好, 明知道女儿会尿湿,应该交一套备用衣裤给老师,不能怪老师. .

恩 楼主消消气 自己备好衣裤 写好名字.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子小时候就是带裤子去学校的,不过他都没有用上,到是经常有小朋友穿我们的裤子,最厉害的是不知道是谁穿回家了,最后孩子的裤子就找不到了,也就没有了,老师给我打招呼了,说很不好意思.

每天备衣服在幼儿园.

不过很奇怪幼儿园没有备用的衣服吗?我们这里托儿所和幼儿园都有备用的衣服的.
或者家长把不要的衣服给幼儿园,这样可以给下界的小朋友备用..

回复 18#fangyuan 的帖子

我同意。不过家长是应该备好,毕竟尿湿了还要劳烦老人跑一趟去送衣服,大热的天也吃力的。对容易尿湿的孩子不要心存侥幸,多想一些对大家都好。

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-26 20:26 发表
每天备衣服在幼儿园.

不过很奇怪幼儿园没有备用的衣服吗?我们这里托儿所和幼儿园都有备用的衣服的.
或者家长把不要的衣服给幼儿园,这样可以给下界的小朋友备用.
应该有的,但是放假呀!
老师阿姨基本上都一直换,很多东西都收起来自己保管好了。
不古大部分也是应该有备用的。.

我女儿上托班,小班时我是放两套衣服在老师这的,万一尿了还能换,老师有责任,做父母的也有责任,没有考虑周全.

我们一直在书包里放一整套备用衣服的,包括袜子,不过我女儿幼儿园的老师挺好的,如果孩子书包里没有备用衣服,老师也会想办法先帮孩子换好干净衣服的。.

我们是有一套备用在那里的,这个幼儿园都关照要带的,但是幼儿园也应该有的啊.

自已的孩子自己多生个心,不管她会不会尿湿,多备一套衣服就没事了。不要为此事对老师不满,真要有冲突,想想你的孩子会怎样。消消气吧,毕竟做家长的也有没考虑周到的地方。.

老师没有责任心,实在不行,可以先借其他小朋友衣服先穿起来啊.

我们上小班到中班上,基本上都要求备好一套衣服在园的。孩子一天在外,要考虑周全啊,在要求别人之前,是否也应该要求自己一下呢。.

发新话题