发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 198#一只美美羊 的帖子

完了,风格都从婉约派跑到豪放派了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 199#天天向上 的帖子

据说男人女相有福,女人男相命苦.

回复 198#一只美美羊 的帖子

哈哈哈哈!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-17 14:03 发表
你不是写你看了不少外国的诗吗,除了泰戈尔,别的我都不大感冒
筒子,我在自省不能学贯中外
莎士比亚的十四行诗,我最喜欢这句:
你的爱使我如此富有
与帝王换位也不愿屈就.

高温天来首清新点的。

王维:山居秋暝

空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留.

回复 203#Jupiter 的帖子

完结脱了,跟面相有啥关系,说的是豪气好哇.

回复 200#Jupiter 的帖子

这种人没文化底蕴的,你肯定没感觉的。
那种,有着女人的细腻多情纯真的男人;有着男人的豪放仗义但当的女人,人见人爱啊.

回复 203#Jupiter 的帖子

谁说的?我怎么看到,女人男相运气都很好的!比如孟丽君什么的。——可以扮男人的,应该都有点男人相的。

对了对了,你说的这个是长相不是性格呀,性格豪爽也不等于长的象男的五大三粗的。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-17 14:12 发表
完结脱了,跟面相有啥关系,说的是豪气好哇
是天天先生提起眉眼区别的。.

回复 207#小哈妈妈 的帖子

好白相滴.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-17 14:13 发表
这种人没文化底蕴的,你肯定没感觉的。
那种,有着女人的细腻多情纯真的男人;有着男人的豪放仗义但当的女人,人见人爱啊
温文尔雅不是细腻多情纯真哦,是文化和内涵,心思太细腻的男人,腻心.

[quote]原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-17 14:13 发表

,有着女人的细腻多情纯真的男人;

纳兰容若喜欢吗
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 14:14 发表
谁说的?我怎么看到,女人男相运气都很好的!比如孟丽君什么的。——可以扮男人的,应该都有点男人相的。

对了对了,你说的这个是长相不是性格呀,性格豪爽也不等于长的象男的五大三粗的。
那倒是.

回复 188#小哈妈妈 的帖子

看到花木兰啦,脑海里立即响起京剧的锣鼓声.....锵锵锵--摆个英姿飒爽的普S,再定格几秒

唧唧复唧唧,木兰当户织。
不闻机杼声,唯闻女叹息。
问女何所思?问女何所忆?

由此联想到:
孔雀东南飞,五里一徘徊。.

回复 200#Jupiter 的帖子

他们并非豪放爽朗的呀。曾轶可不了解,至少李宇春除了舞蹈有些帅气,实在谈不上豪爽,倒是女儿气十足的小家碧玉呢!.

回复 217#天天向上 的帖子

嗓音是男人的.

回复 136#sunny姆妈 的帖子

纳兰容若,有人说他是贾宝玉的原型.

回复 216#vivianda 的帖子

好了,变有声读物了.

回复 212#Jupiter 的帖子

对啊,就是内涵里才能体会出他的细心体贴和真诚。温文尔雅,我觉得表面也可以做出来的,有些男人表面一直很绅士的,骨子里很很很腻心的。.

回复 214#小哈妈妈 的帖子

那么,苏东坡算不算感情细腻多情的呢?看他对妻妾都是那么的上心,也不失一分豪气。.

回复 163#happyyj 的帖子

哈哈,押韵的.

楼主的帖开得好!
战高温居然站得这么高了.

回复 222#叮叮爱妈 的帖子

谈到用情,苏轼比白居易好太多了.

真男人当有豪情,自然也不能少了柔情。.

最好的老公啦,才能全面,用情至深,还有些顽童气息。从小就喜欢的人!还有他和苏小妹的戏谑,生活气息太浓了。喜欢!.

回复 221#叮叮爱妈 的帖子

所以说辛弃疾迷人呢,那样的铮铮男儿居然还写出了“众里寻他千百度...”.

总结一下,干活去了:这是今天最让人开心的地方了!我挥挥衣袖,不带走一片云彩!.

说到他——辛弃疾(其实我很喜欢他的词,大概是超过对苏轼的词喜欢的),忍不住说一句。就是太苍凉!不如苏轼有趣。作为老公还是有些沉重!

回复 229#天天向上 的帖子

且慢,那就留下几朵花吧.

回复 228#vivianda 的帖子

与苏东坡并称“苏辛”,既有回气荡肠也有婉约悱恻。
都喜欢.

回复 231#vivianda 的帖子

好的好的,怎么老走不了了?挥手自兹去,.....请对!.

回复 233#天天向上 的帖子

五里一徘徊。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-7-17 12:26 发表
我喜欢,刘邦的《大风歌》
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!
多有气势
还有杜甫的这两句:
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
J姐,喜欢杜甫的《兵车行》伐?开头“车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。耶娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥。牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄。”读之令人潸然泪下,比任何战争大片的大场景都更动人。
兵车行  杜甫
车辚辚,马萧萧,行人弓箭各在腰。
耶娘妻子走相送,尘埃不见咸阳桥。
牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄。
道傍过者问行人,行人但云点行频。
或从十五北防河,便至四十西营田;
去时里正与裹头,归来头白还戍边。
边亭流血成海水,武皇开边意未已。
君不闻汉家山东二百州,千村万落生荆杞。
纵有健妇把锄犁,禾生陇亩无东西。
况复秦兵耐苦战,被驱不异犬与鸡。
长者虽有问,役夫敢申恨?
且如今年冬,未休关西卒。
县官急索租,租税从何出?
信知生男恶,反是生女好;
生女犹得嫁比邻,生男埋没随百草!
君不见青海头,古来白骨无人收。
新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾。

PS:问下你是西北哪里呀?偶老公家在玉门关外,是老乡不?

回复 234#大小双的妈妈 的帖子

生命诚可贵,爱情价更高。
若为自由故,二者皆可抛。.

回复 237#chgtq 的帖子

乱世佳人的拍摄场面.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-7-17 14:31 发表
总结一下,干活去了:这是今天最让人开心的地方了!我挥挥衣袖,不带走一片云彩!
你还穿长袖?.

诗歌的温度就像外面的天气,节节攀高!.

回复 239#Jupiter 的帖子

哈哈,小丘也喜欢“飘”。郝斯嘉驾着马车穿梭于枪林火海中.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-17 14:44 发表
哈哈,小丘也喜欢“飘”。郝斯嘉驾着马车穿梭于枪林火海中
还有车站广场战地医院的壮观场面
我现在要投身到外面火热的氛围中去了.

回复 233#天天向上 的帖子

驻足自难离.

回复 243#大小双的妈妈 的帖子

谁的闺怨诗呢?面生目熟.

我已不能撒花了,说是满了 .

回复 244#Jupiter 的帖子

晚上再一同闺怨--怎一个酸字了得.

发新话题