131 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 家中要来2位乙肝亲戚,怎么办?

跟我家老公一样,妹夫是乙肝,还邀请妹妹一家和老人来我家住,不过我没楼主这么认真想这个问题。好在现在没被传染到,家里有这样的亲戚真是烦啊.

回复 101#luckydeng 的帖子

大人还好说一点,毕竟自己生了这种病,也比较注意,主观上肯定不想传给自家亲戚.
可小孩子就难说了.我刚查了下,说幼小的孩子跟乙肝父母一起生活,很容易被传染到病毒.就是说像老公外甥这种情况,哪怕出生时是健康的,也要经常查一下血液,才能说明目前是健康的..

不过真的觉得老公妹夫属于比较恶劣的,隐瞒病情,然后传给自己妻子.如果他之前如实告知的话,他们之间采取措施,我小姑子也不会染病..

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2009-7-8 09:22 发表
谢谢各位,我儿子从小打过乙肝疫苗,3针都打过,但从来没帮他查过有没有产生抗体.因为有时尽管打疫苗,但没产生抗体的情况也有,如果没产生抗体,也是没用的.话说回来,就算产生抗体,也不是100%完全不会被传染.看了大家列举 ...
从小3针都打过的话,国内做过统计,母亲不是携带者,儿童期被感染的人只有万分之几也不知道千分之几概率.
一般只要不输血,不会被感染的..

没有那么可怕

大三阳的确有传染性,但是,没有那么可怕,比起感冒病毒的传染力要低的多得多。
肝炎病毒通过血液和体液传播。因此lz的老公妹夫是很恶劣的,事先如实告知,打完疫苗后再结婚,就没有问题了。在上海的话,大三阳的孕妇是有干预措施的,孩子生下后也会立即注射疫苗的,孩子也是有抗体的。
目前lz最要做的是测你的孩子有否抗体,如果有抗体的话,就不需要担心了。
对有抗体的人来说,少量接触病毒等于加强免疫,不花钱的预防针。
另外,最关键的是分开牙刷和漱口杯,牙龈出血时常见的,还有剃须刀!
一起吃饭后感染乙肝的,对一般免疫正常的人来说是罕见的,大家吃喜酒、会餐等等都不能保证没有大三阳的,中国的携带者超过10%呢,绝对而言10人吃饭时就有一位。
当然,共筷使用是件文明的事,餐具用84消毒液清洗。
想想戴安娜还把爱滋病患儿抱在怀中呢!.

回复 105#yuanyuan1312 的帖子

对有抗体的人来说,少量接触病毒等于加强免疫,不花钱的预防针

真的有这种说法啊?我第一次听到.那吃饭时接触到的算少量吗?.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2009-7-10 10:04 发表
不过真的觉得老公妹夫属于比较恶劣的,隐瞒病情,然后传给自己妻子.如果他之前如实告知的话,他们之间采取措施,我小姑子也不会染病.
如果他之前如实告知的话,他们之间采取措施,我小姑子也不会染病.----真的会这样吗? 你小姑子还回嫁他吗?.

我不懂医学,但是知道一件真实的事情:
大学的时候,体育系有一个男生得了乙肝,但是他的室友们没怎么在意,每天同吃同住,结果一个寝室的另外7人无一幸免,隔壁寝室经常一起吃吃喝喝的也有被传染的。
体育系的男生身体够强壮的吧。.

这个就说不清楚了,要看两人感情了.但事先隐瞒,又是传染病,这个从道德上讲,绝对是不够道德的.
引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-10 11:26 发表

如果他之前如实告知的话,他们之间采取措施,我小姑子也不会染病.----真的会这样吗? 你小姑子还回嫁他吗?
.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2009-7-10 11:55 发表
这个就说不清楚了,要看两人感情了.但事先隐瞒,又是传染病,这个从道德上讲,绝对是不够道德的.

我可以负责地告诉你, 不瞒的话, 基本上是讨不到老婆的, 或者讨不到健康的老婆的!.

回复 108#harrymummy 的帖子

大学里面容易互相传染的,一个酒瓶子你喝2口,另一人喝2口的,不过这一寝室人全中招,也太一网打尽了..

这样讨到了原本健康的老婆,却祸害了人家,而且现在公婆也不待见这个女婿. 公德啊,人是需要有公德心的.
引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-10 11:57 发表

我可以负责地告诉你, 不瞒的话, 基本上是讨不到老婆的, 或者讨不到健康的老婆的!
.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2009-7-10 11:58 发表
大学里面容易互相传染的,一个酒瓶子你喝2口,另一人喝2口的,不过这一寝室人全中招,也太一网打尽了.
呵呵, LG前同事的LP的单位, 20几个人的小公司也是一网打尽, 公司因此关门了!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2009-7-10 11:37 发表
我不懂医学,但是知道一件真实的事情:
大学的时候,体育系有一个男生得了乙肝,但是他的室友们没怎么在意,每天同吃同住,结果一个寝室的另外7人无一幸免,隔壁寝室经常一起吃吃喝喝的也有被传染的。
体育系的男生 ...
乙肝和乙肝病毒携带还是有区别的哦.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-10 14:02 发表

呵呵, LG前同事的LP的单位, 20几个人的小公司也是一网打尽, 公司因此关门了!
这么夸张,太吓人呢.

人还是需要有公德心的
明知自己是大三阳,还去别人家做客,他们以为是感冒哦,小事一桩哦
我晕.

回复 31#极地小企鹅 的帖子

可是,一般家里有医学知识的,都会委婉的要对方体检单子的,有权利的去医院暗查的。或者家里有这类病的也会对孩子的对象要求体检,很忌讳的。.

回复 65#淳儿妈 的帖子

查了乙肝2对半,说第2个指标阳性,(我还没有看到报告,电话通知我的),这个是不是说明已经带抗体了?.

回复 118#快乐的11月一家 的帖子

对医学名词,我不太懂,所有指标里面如果其他都是阴性,有一个阳性的应该是好的,说明有抗体.说的不对的话,请医生朋友纠正..

回复 118#快乐的11月一家 的帖子

第二个指标一般就是乙肝表面抗体,表明对乙肝有抵抗力,是好的。最好再确认一下。.

最佳的方法就是住附近的宾馆

住宾馆吧!生活习惯都不一样,担心这担心那的,还是住宾馆好,中午或晚上陪她们吃餐饭就可以啦,要带孩子出去玩的,来家里的时间应该少啦!就找些借口比如说要带孩子学东西,不在家啦,尽量让孩子少呆在一起吧。让你LG给些钱让他们自己在外玩玩吃吃吧。他请来的,就让二老和你LG出去接待应酬吧。你带孩子尽量避免跟他们想处。当然要做的圆滑些啦,不让她们心里有什么想法。毕竟是LG的亲妹妹啊。第一次见面在宾馆,在外吃饭,这是叫接风啦。后面把游玩的时间安排好,玩一个星期应该咋不多了吧。累了应该是直接回宾馆啦。如果他们要来你家,你就告诉GGPP你要带孩子去外面上课,反正找个地方等他们走了再回家啦。.

没有问题的。注意一些就行了。如果在发病期间传染性强。如果担心。吃饭就用公筷。
谁能保证公共汽车上,饭店里没有乙肝病人碰过。难道不出门吗?.

我只知道,社会上对这个还是会有歧视的,原来单位有个女孩非常有才的,就是因为查出是乙肝携带者就被以别的理由辞退了。LZ还是小心点好,一旦孩子染上了,真的有可能会毁了他的前程的。对你LG真是无话可说,这样的爸爸也算是“极品”了。晕
另外,最好想理由别让他们来了,前面的那些办法,一般人是很难舒服的,如果他们来了,看到你们这么紧张心理会很难受的。与其到时面对面,不如现在用电话解决。

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2009-7-8 16:09 发表
提起这个,我就生气,老公刚开始说让他外甥过来过暑假,我想也就同意了,因为过年到他家时,我老公跟他外甥说过好多遍,放假到你舅舅家来.当着那么多人面,我没什么好说的,只有附和我老公,说好.没想到让小孩子来了还不算,硬 ...
看来你那小姑子的老公绝对不是个东西。.

谢谢WW上这么多热心的BBMM出谋划策,这两天忙得要死,今天终于有个空上来说一下事情的最新进展.
老公的妹妹一家前天就浩浩荡荡地来了,我让老公给她妹妹2000元零用钱,并跟老公关照,让他们尽量在外面吃饭,可还是有些我意料之外的情况发生.
前天下午他们到了以后,晚上我们就请他们在王朝吃的饭,吃完饭送他们去我家小区附近的如家住宿.
昨天他们一家一大早就坐火车去苏州玩了,本来帮他们订的如家房间是包早饭的,可他们走的太早,还没有早饭,就到我家来吃,不过我已经给他们3口人买了单独的碗筷,婆婆也比较注意,给他们用单独的洗碗布洗碗.
昨天晚上我下了班回家,发现婆婆烧好了一大堆菜,心里觉得奇怪,想他们不是出去玩,很晚才回嘛.婆婆告诉我说他们要22:00左右到上海,然后过来吃饭,我晕死,不至于这么节省吧,已经给了他们2000块钱了.把给他们的菜留出来.最后他们车子又晚点什么的,快23:00才到,婆婆已经睡了,我正在洗澡,等我洗好出来,人家已经风卷残云吃完了.公公已经把碗洗好了.我一看,他们用的都是我们的碗,而且公公用我们的洗碗布洗的.等他们走了,我把洗碗布扔了,剩菜扔了,半锅汤也倒了,碗面朝上对着蓝光去放消毒柜.最让我撅倒的是早上我起来后,婆婆跟我说她把我扔的洗碗布又拣起来了,说用消毒水消过毒了,还学我的样子用锅子烧开水消毒了,准备擦桌子用.
烦呐!!!!!!!.

回复 125#极地小企鹅 的帖子

下次扔的时候直接扔到外面垃圾桶里,或者先藏好再带出去.
10点到还要来吃晚饭,也真是想不通了....

回复 126#jasmine_m 的帖子

半夜里的,我累也累死了,谁能想到我婆婆还去翻垃圾桶啊.真输给我老公一家子了.
我也想不通啊,他们怎么能摒到半夜11:00不吃晚饭.敢情还准备把我们给的钱再省点带回去..

最好把用过的碗筷统统砸了。真是太不像话了,一点教养都没有。.

我老公的外甥是乙肝。当初心里虽然不是很情愿但为了不伤老公的面子还是同意了他来上海就医住在我家。我给他的餐具都是一次性的,吃了就扔掉省得2次污染。衣服都是用专用面盆,走了以后就扔掉。马桶 浴缸每次他使用后关照婆婆立即喷84消毒后再用大量清水冲洗。他走后,所有的床上用品用84浸泡消毒,而且指定专用的。后来我老公看我每次都精神高度紧张的样子,就自己提出来让他当天来当天走,不在我家留宿了。.

回复 129#棉絮 的帖子

2个大人总算送走了,昨天他们走后,我把他们用的杯子扔了,结果婆婆还很不高兴.说到外面饭店吃饭,准保你没用到前面乙肝的人的碗,杯子?我也懒得跟她理论.
现在当务之急是带老公外甥跟我儿子去医院验个2对半,也好让我放心一下..

回复 130#极地小企鹅 的帖子

你要跟婆婆讲明白乙肝的可怕后果。我婆婆开始也这样,觉得我做得太绝情,她还以为乙肝跟感冒一样吃吃药就会好的。后来我冲破老公的阻挠把得乙肝的真实后果告诉她:你要亲孙子以后40岁不到就死吗? 我还搬出我家一位因乙肝转化为肝癌而英年早逝的亲戚的例证。让她充分认识到这种传染性疾病的可怕。从此以后我婆婆再不责怪我多事绝情了,她自己都知道每次外孙走后所有被褥要用84洗,还要大太阳曝晒3天。外孙的东西绝对专人专用。.

131 123
发新话题