67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 烧菜被油溅着了,会留疤吗

烧菜被油溅着了,会留疤吗

昨晚煎鱼时候,只听得啪的一声!溅到嘴唇这里,当时冷敷了一下,今天起了一个泡,正好跨越唇边一半一半,看得很明显(颜色比肤色深)。会不会留下永久的疤痕?是不是就这样毁容了呀? .

抱抱,我经常也是被油溅着,不过嘴上还没碰到过 刚开始会有疤痕,几个月以后就恢复原状了。.

回复 2#cxs200261 的帖子

谢谢你哦,那那个泡的皮是会脱落吗,因为它应该是坏死的了吧?或者你溅的比较轻,只是有印子。。。哪怕时间长一点,能恢复原装就好啊.

今天还是要煎鱼,我要戴口罩了.

我也起了泡泡的 泡泡要让它自己脱落,你不要去碰它哦!没事的,要相信自己还是美女一个.

回复 5#cxs200261 的帖子

好,明白了,就让它自生自灭~谢谢哈哈.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-7-3 17:16 发表
今天还是要煎鱼,我要戴口罩了
鱼先用厨房纸吸干水, 就不容易溅油。.

烫了马上用薰衣草的精油涂一下,坚持一段时间就不会留疤!
我好多次了,都这样解决的!呵呵~.

我在煎小黄鱼的时候溅到了,很久也没退了。.

问问医生吧,没破的话肯定不会,但是破了还是要小心的..

马上削一个土豆切成薄片贴在伤口上,一天换几次,不会留疤.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-7-3 17:16 发表
今天还是要煎鱼,我要戴口罩了
最好是戴面罩.

昨天我也煎鱼来着。用厨房纸斤擦了擦,溅的还好。不过还是有点爆的,穿着一件破汗衫,心里是在嘀咕,要不要带袖套啊,保护一下,看来袖套还不够,是要口罩滴~~~.

回复 11#jenne妈妈 的帖子

如果烫了2个星期了,还管用吗?.

我带袖套的呀,右手还带手套,口罩?没溅到过脸上,还没武装到.

煎鱼的时候一定要利用锅盖做挡箭牌的,我是直接先盖一会,效果也不错.

上次差点溅到眼睛上,现在戴上眼镜煎鱼.

哎,又是鱼啊
我上个月煎鱼的时候被油爆了一下,喷了我左边胳膊一胳膊,我朋友见了直接甩了一句“一冬天,我去年被爆了就是一冬天疤印才掉”,从那以后到现在我都不敢烧鱼吃.

谢谢楼上这么多mm的关心和回复,呵呵.

回复 7#混凝土 的帖子

我鱼的表面是干了,可是大概里面含着水,煎了好一会,用铲子准备给它翻面的时候它剧烈的爆了.

回复 8#培培妈妈 的帖子

哦,还有这个妙计.

引用:
原帖由 小黄鱼 于 2009-7-4 10:58 发表
我在煎小黄鱼的时候溅到了,很久也没退了。
那我煎的大黄鱼,是不是很久很久也退不了了
你的名字是为了纪念这次事件吗.

引用:
原帖由 踏青去 于 2009-7-4 11:28 发表
问问医生吧,没破的话肯定不会,但是破了还是要小心的.
本来那天想去医院的,可是又怕人家笑我——去看一个木啥啥的泡。那时候泡还不是鼓起来的。。。是服帖滴。。。不过第二天它发展壮大了,大概稍微擦了一下,有一点点出血,然后结了痂。。。大大的一块。。。。先生说你终于有美人痣了 位置再下来一点,和毛主席挺像滴
真是很难看的,又不敢碰.

引用:
原帖由 jenne妈妈 于 2009-7-4 12:39 发表
马上削一个土豆切成薄片贴在伤口上,一天换几次,不会留疤
当时我也刚烧了个土豆菜,记得旺旺上有过这个说法的,可是家里唯一的土豆已经变成菜了就捡了两块土豆皮把它面朝里帖了的。大概我没好好坚持.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-7-4 16:18 发表

最好是戴面罩
第二天真的用口罩了,穿着围裙,本来就带眼镜。先生开门回家,我去迎接,他大呼,举呀~~.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-7-4 17:03 发表
昨天我也煎鱼来着。用厨房纸斤擦了擦,溅的还好。不过还是有点爆的,穿着一件破汗衫,心里是在嘀咕,要不要带袖套啊,保护一下,看来袖套还不够,是要口罩滴~~~
防患于未然,太重要了.

引用:
原帖由 阿潘 于 2009-7-4 19:42 发表
我带袖套的呀,右手还带手套,口罩?没溅到过脸上,还没武装到
儿子说,妈你整个生化服就行了.

引用:
原帖由 sea.swallow 于 2009-7-4 22:03 发表
煎鱼的时候一定要利用锅盖做挡箭牌的,我是直接先盖一会,效果也不错
我就是按你这样做的。。。然后掀盖子,黄鱼翻身之时,啪的一下我。。。致残了.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-7-4 22:14 发表
上次差点溅到眼睛上,现在戴上眼镜煎鱼
我要是不戴眼镜,鱼在哪都找不到.

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2009-7-4 22:23 发表
哎,又是鱼啊
我上个月煎鱼的时候被油爆了一下,喷了我左边胳膊一胳膊,我朋友见了直接甩了一句“一冬天,我去年被爆了就是一冬天疤印才掉”,从那以后到现在我都不敢烧鱼吃
我也有点心里阴影了。所以决意加强武装。第二天用的是非典时存的口罩,差点闷得背过气.

我讨厌油烟人又懒,只做水煮的或清蒸的,据说这样饮食比较健康。.

回复 31#净月妈妈 的帖子

对,少油健康!我也不常油煎,因为这两次都是冰箱里的海产.

我手上也是煎鱼烫的泡,三年了,永远的伤疤.

回复 23#成长不烦恼 的帖子

以后碰到这样的事情,先拿流水冲,然后拿个冰袋敷几个小时,这样就不会起泡了.家里冰箱里冰袋要常备的..

回复 33#suermum 的帖子

太残酷了.

回复 34#踏青去 的帖子

尽快配冰袋去.

提示: 该帖被自动屏蔽

,以后溅到,第一反应是,翻冰箱的速冻室,拿出里面的肉或者其他的东西,迅速放在溅到的地方,很冷很冷,但一定要坚持的时间长一点。

鱼身擦干的同时,别忘了肚子也擦几下,我一般煎鱼是用中火到小火,这样翻面的时候不会溅的很厉害。.

回复 25#成长不烦恼 的帖子

,你还真全副武装了,估计我整成这样,还没烧,我就中暑了,我这人特别怕热,会出汗

对了,小张回来了吗? .

回复 37#元元的骨头爸爸 的帖子

谢谢元元爸爸!自己不懂,想着也就是灼伤,不是烧伤,没好意思去看。无知啊
现在泡已经变成了一块黑黑的痂(很恶心的 ),按您所说,我很笨也没搞懂我这算几度:当时不怎么灼热,没怎么疼,第二天也没疼,起了泡很快结痂,碰到痂出了一点血,痂没有脱落。我现在也就等着它自己脱落了。
不过我这人历来好像痛感什么的满迟钝的,皮肤破了愈合比较快。
.

回复 39#晶晶乐 的帖子

能烧出你那么漂亮的菜,闷死也值啦
曾经想过向你学习哪怕两个点心的。。。可实在是笨啊
小张回来了,期间又回去了两次,她家里是不断有事。。。所以我看她的样子,上次短信给你。。。她跟我说你肯定另外找了,所以我也就没跟你报告她的行踪。真不知道你还在关心着她呢 .

回复 41#成长不烦恼 的帖子

不要这样说自己啊,你的强项是我羡慕的,我做的不过是照片好看而已。

,我们全家都想着她呢,特别是我家女儿,一直念叨着小张阿姨,如果她有时间的话,让她联系我哈,我家等着她呢.

回复 42#晶晶乐 的帖子

那我下好决心家里断粮的时候我就向你求救哈~说实话,漫长的暑假历来是我们家上顿不接下顿的季节。。。这个暑假我决定勤快些,让悲剧不再重演
你女儿真好。我懂了,我明天问问小张,让她联系你 .

回复 43#成长不烦恼 的帖子

看来假期的生活都差不多的,我家现在也蔓延着有了上顿没下顿,特别是双休日,中午外面一吃,晚上全家都没胃口了,这样也就省了。 .

因此,我不愿儿子放暑假 .

那天煎肉手臂上烫了三个水泡,太可怜了,现在好了,不过有淡淡的粉粉的印记,估计过几个月才好。.

回复 46#sheep_mami 的帖子

下次你不要再煎肉手臂了。。。我舍不得的.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-7-5 07:39 发表
我鱼的表面是干了,可是大概里面含着水,煎了好一会,用铲子准备给它翻面的时候它剧烈的爆了
据说,稍微拍点淀粉有助于吸收水份。。。.

回复 48#混凝土 的帖子

ok!我下次试试哦.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2009-7-6 13:32 发表
下次你不要再煎肉手臂了。。。我舍不得的
太感动了.

67 12
发新话题