发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 最近宝宝睡觉前老是说背上痒痒,要挠很长时间,然后才慢慢睡着。。。

最近宝宝睡觉前老是说背上痒痒,要挠很长时间,然后才慢慢睡着。。。

怎么回事?使皮肤过敏吗?白天不这样,就是晚上睡觉前,甚至中午午睡前也没事。有BBMM遇到过吗?.

可能是痱子
洗澡的时候在水里加点花露水.

引用:
原帖由 joicedp 于 2009-6-29 09:34 发表
可能是痱子
洗澡的时候在水里加点花露水
谢谢!
晚上洗澡的时候试试看!.

睡前多涂点热菲粉.

和我家的情况一样啊,宝宝每天晚上3点多醒,醒了就说"背背痒",一抓要抓半小时,其他时间没有这种情况,真是奇怪.
晕啊,每天晚上最好睡的时候要起来被宝宝抓背.

可能是瞒虫,我女儿有段时间就这样,一上床就痒,后来买了个防瞒床罩就好了。你们可以用热水泡泡床单再放入洗衣机洗,如果是席子的话,瞒虫的可能性更大,用热水多擦擦.

引用:
原帖由 ruthg 于 2009-6-29 10:09 发表
可能是瞒虫,我女儿有段时间就这样,一上床就痒,后来买了个防瞒床罩就好了。你们可以用热水泡泡床单再放入洗衣机洗,如果是席子的话,瞒虫的可能性更大,用热水多擦擦
有可能,要好好做一下卫生。。。.

回复 4#fangyuan 的帖子

多谢!.

痱子,花露水,宝宝金水都不错的.

回复 9#ice_hb66 的帖子

谢谢!今天晚上试试.

有可能草席过敏.

我们家女儿也这样,一到晚上睡觉就让我给她挠背+屁股,洗澡的时候放宝宝金水的的,睡着后还在她背上涂一层宝宝金水呢。.

我家女儿也这样,是过敏引起的。一年四季如此。.

回复 13#qianxue2 的帖子

不知道是什么过敏。。。.

回复 13#qianxue2 的帖子

有没有试过花露水?.

回复 11#kingstar 的帖子

可能是吧,刚刚换了竹席.

我儿子是过敏体质,一年四季都要抓的,后来吃了葡萄籽后就好了.

引用:
原帖由 安安的妈妈 于 2009-6-29 18:54 发表
我儿子是过敏体质,一年四季都要抓的,后来吃了葡萄籽后就好了
你说的葡萄籽哪有买啊,我家也是过敏,晚上痒痒的。.

我家也是过敏性体质,葡萄籽是不是指淘宝买的葡萄籽粉啊.

回复 17#安安的妈妈 的帖子

葡萄籽?中药店里能买到吗?怎么用啊?.

典型的过敏体质的症状啊!我宝宝也是经常这样的!有时候痒得自己抓的皮都破掉了!唉!.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-6-29 21:05 发表
葡萄籽?中药店里能买到吗?怎么用啊?
同问.

引用:
原帖由 dudumum 于 2009-6-29 20:41 发表

你说的葡萄籽哪有买啊,我家也是过敏,晚上痒痒的。
同问!.

同问,葡萄籽?怎么买?怎么用?或者怎么吃?过敏体质的小宝宝可真多啊!!!.

我们也是,老是半夜说,沙沙(抓差不多),另外一个手还要让我扇着扇子。。。.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-6-30 11:30 发表
我们也是,老是半夜说,沙沙(抓差不多),另外一个手还要让我扇着扇子。。。
你够忙的。。。呵呵.

我女儿今年7岁了,从小就这样,白天睡觉没有一点事,只要晚上睡觉就来了,整个背的痒,一直要挠到她睡着,有时半夜醒来还要挠。以前不知道,总以为她背上是不是生生什么东西,才这样。后来大了,会说了,告诉我这样舒服,给她挠背,感觉妈妈在身边,就安心了。.

引用:
原帖由 jqq1006 于 2009-6-30 12:49 发表
我女儿今年7岁了,从小就这样,白天睡觉没有一点事,只要晚上睡觉就来了,整个背的痒,一直要挠到她睡着,有时半夜醒来还要挠。以前不知道,总以为她背上是不是生生什么东西,才这样。后来大了,会说了,告诉我这样舒 ...
心理安慰?这可苦了BBMM了。。。.

刚看到有其他妈妈问葡萄籽的事情,抱歉回复晚了
我们是吃葡萄籽精华,是USANA 这个 牌子的,TAOBAO上应该有买,妈妈们可以找找看,不用长吃,吃一个阶段,大概半瓶,安安就好了,现在也没在吃。也不痒了。.

回复 29#安安的妈妈 的帖子

谢谢!.

也可能是习惯,挠背很舒服的,我小时候就一直要挠背睡觉的。现在有时候还要叫老公挠呢。.

发新话题