67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 询问下姐妹们每月在自己身上投资多少?

询问下姐妹们每月在自己身上投资多少?

我基本上每月衣服加化妆品固定的是自己收入的1/10.(除了最近办了美容卡外).偶尔会额外超支点.很想知道其他人是怎么样的?

咱很朴素的,用不了这么多.

我比较懒,性情大发的时候集中采购,平时不想买的时候,天天逛街都懒得去试试。有时大半年在这方面的投资都有零,有时一下子采购的翻了天。

我一般在俺过生日的时候好好庆劳自己一番,象过年,什么妇女节呀什么的,我不赶热闹的。
象什么清仓换季,年青时会一窝蜂的跑去,现在年纪大了,不会这样了,现在正价衣服都打个七八折,有时我看到好看就买了,这一季就认准这几件穿了(“本”也穿回来了)等过了这一季再似情况隔三差五的替换搭配。不论什么东西,我认为,用了才了价值,摆在家里有何价值,(当然不谈那里超保值的物品),说实话就是一块劳力士,除了保值本身外,你不戴他光买来放那保值又有何意义呢?

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-24 12:21 发表
我比较懒,性情大发的时候集中采购,平时不想买的时候,天天逛街都懒得去试试。有时大半年在这方面的投资都有零,有时一下子采购的翻了天。
我们情况差不多。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-24 12:21 发表

我一般在俺过生日的时候好好庆劳自己一番,象过年,什么妇女节呀什 ...
我也是,让我天天跑去买衣服,我也不高兴。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-6-24 13:10 发表

我也是,让我天天跑去买衣服,我也不高兴。
我最喜欢的就是去买衣服.最最喜欢的就是穿新衣服.可惜偶有个坏毛病,再喜欢的衣服穿不了几次就会不再喜欢.所以心里老想买新衣服.所以偶的理想是哪天攒够了本钱开个服装店.可以天天穿了..

正常的话,衣服/鞋子等自己用的,加起来大概1/10,不过最近基本为0.
体重暴增,羞于见人,更没信心去逛街了..

从来没好好算过,还是别算了,算了要内疚的。.

暴汗啊。。。。
一般花在自己身上的占收入的1/6(购买化妆品,衣服,首饰之类的)
不过这段时间没啥心情了,长胖了,就没心情买东西了。.

我的目标是今年不买衣服,不去美容院。省得买了新的,又处理掉一批旧的。
全部投资在家里的食物购买上,身体好一切都好,去年的衣服今年穿穿又有什么关系。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-24 17:43 发表
我的目标是今年不买衣服,不去美容院。省得买了新的,又处理掉一批旧的。
全部投资在家里的食物购买上,身体好一切都好,去年的衣服今年穿穿又有什么关系。
这个要很大毅力的.我是既想买衣服,又想买吃的,虽然为生活还是会把零食省掉,但想腐败时真的抗不了诱惑呢.

我也是要么半年都不出去购,要么,疯狂一把,基本把前面的都补回来了,好象失去了理智.

回复 12#JERRY2003 的帖子

我不买衣服也不买零食等食品,只买食物.
这不是困难的事啊,只要看到零食想到里面的添加剂防腐剂保证再吃不下去.
也没有很大欲望逛商店,想到季节替换时整理衣橱的痛苦就不想去逛了.
至于美容院,天知道他们往我脸上抹什么化学物质,所以也不去了.
有时间情愿计划旅游,放松放松~~~

我今年买了好多衣服。觉得自己老了,要抓住青春的尾巴了。原来很少买的。.

回复 14#ROBYN 的帖子

其实自我感觉衣服买得不多,不过本人的衣服都比较耐穿,既喜欢买又舍不得扔,所以论量来说衣服还是挺多的。还有一点,我是从服装圈里出来的,以前的同事基本上现在还是都在服装圈,这样难免会遇到人家公司大甩卖样衣时冲动买下一堆衣服,然后就开始在另一个朋友圈中乱送,哈哈。
我也只买食物,零食老公和儿子比我更爱吃。
逛商店的欲望绝对有,而且经常,但现在的衣服真的不是一般的贵,像咱这种服装厂出来的人,绝对是高不成低不就的,所以经常逛了一圈给儿子买了几件就回来了,嘻嘻。
美容院,今年也停了,虽然很享爱,但也有像你一样疑虑不知道她们在我脸上抹了点什么,所以今年的美容预算改买健身卡了,虽然浦东的健身卡好贵,但感觉比美容店的黑洞还是实在些。
我也喜欢旅游,刚刚还在心动去贵阳避暑,好羡慕全职妈妈可以休二个月去.

回复 16#JERRY2003 的帖子

哈哈,我LG经常对我说:"看看你,买了多少一次都没穿过衣服,还不如买贵的,多穿几次."
我就买贵的,结果还是一样,买了不穿,干脆不买了,反正够穿就行,是不.
再说现在的衣服不是一般的贵,实在不值得去买..

回复 17#ROBYN 的帖子

你老公跟我老公一个调调呢,呵呵。
我的衣服都不太贵的,当然也有老公一年陪逛一次买的贵衣服。其实爱穿不爱穿跟贵践没有关系,还是穿得舒服的会多穿。
现在的衣服确实贵,一方面呢觉得年龄上去了,得穿正式点,好点的,另一方面又觉得正式的又不舒服又贵,矛盾.

不喜欢逛街,所以不是每个月都会有这些开销。但是一出门没有用掉几K是不会回家的,要是买化妆品基本上一买7、8K的
平均到每个月的话,用在自己身上的衣食行大概占自己工资的1/3左右吧,还有1/3是女儿用的,另外1/3是自己小金库.

回复 18#JERRY2003 的帖子

是滴,有的衣服陪我差不多十年了,我还是每年穿几次,衣服是我风格的,再过十年说不定还在穿呢.舒服啊.
岁数上去了,更感到对自己好的重要性,但对衣服的重视没有进一步提升.
对自己的健康负责,生活要多姿多彩,好好活,到处去看看,成了目前阶段的主旋律.
我们俩好象很象啊..

回复 20#ROBYN 的帖子

嗯,今天穿的裙子早上老公问有十年了吧,我说是的,老公表扬了下,十年前的裙还能穿下,不错了,汗一个,其实风格有点太年青了。
我现在也和你一样想法,要对自己好一些,所以现在对钱看得没有以前那么重,有钱也是买食物居多,也经常觉得要提高营养,对健康更重视。
旅游一直是我的最爱,但现在要多多考虑哪里可以带着小孩去走走,比较喜欢游山玩水,对人造的兴趣少些.

没数, 不是很喜欢逛街,但只要逛街,肯定是8件,10件的买,同事都知道我在换季的时候会连续一段时间穿新衣。化妆品都是在机场免税店买,以前是一次买很多,最后囤到过期也没用完,现在学聪明了,不囤了,快没了再买。美容卡年初的时候充了3000到现在好象还没用一半。
另外我平时好象没什么开销,家里公司两点一线,开车加油也是老公提前买好油卡,以防我忘记带钱。估计自己的开销不及1/30

回复 21#JERRY2003 的帖子

嘿嘿,活到现在,觉得人生越来越精彩了
"用光最后一分钱后,自己躺到棺材里去."哈哈,欣赏这句话.

回复 23#ROBYN 的帖子

问题是度很难掌握嘛,干脆透支一大笔,躺到棺材去吧,哈哈
仔细想下觉得现在虽然钱比以前多,但舍不得的地方也比以前多,以前吃父母的用父母的,没有压力,现在总觉得经济危机是不是该省点.

回复 22#KD妈妈 的帖子

这位妈妈的生活挺馋人的.

美容院不去,谁知道她们在你脸上涂得啥,有效果的也是含激素,皮肤越来越依赖,我只相信自己买的品牌护肤品。
我还是喜欢逛街的,喜欢买也喜欢扔。消费不够理智。

回复 3#凡士林 的帖子

完全一样。.

好像没怎么在自己身上花钱,逛最多就是超市,采买全家吃的喝的。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-6-25 09:29 发表
好像没怎么在自己身上花钱,逛最多就是超市,采买全家吃的喝的。
还有菜场,呵呵.

回复 29#yayama1102 的帖子

恩,对的。感觉自己就是一头牛,吃的草,出的 ,当然孩子爸也跟我差不多。.

回复 26#不二周助 的帖子

我也差不多,因为皮肤属于敏感型的,所以美容院现在不去啦。可是衣服是月月要买的,尤其是夏天,有时一个月买2,3次也没准。主要出门就是商业区,实在是太方便了。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-6-25 10:33 发表
恩,对的。感觉自己就是一头牛,吃的草,出的 ,当然孩子爸也跟我差不多。
(*^__^*) 嘻嘻……,人类就是这样一代一代繁衍生息的,都是为了下一代。.

性情中人 没有规律.

妈妈们,你们都在节约了,大概所有的精力和金钱都给了家庭和孩子了吧。我的消费观念是尽力而为,我的服装消费大概是本人工资的20%-30%,喜欢就买,加上生完孩子以前的衣服都穿不上了,胖的太多。所有的行头都要新买。所以开销比较大,想想现在还年轻不穿点好的,老了就穿不出去了.

有了女儿后自己的消费少了,出去看儿童用品多了。.

回复 13#lzlrbbhklnxzd 的帖子

我有时候觉得要节约,没节约到二个月,就出去购一把,跟你一样哦,把以前的补回来。
这二个月商场打折,或者特卖会,或者妈妈网上团,我去了二三次,鞋子就买了四双,衣服买了七八样,汗.

回复 7#Liuxiaomei 的帖子

让你天天买,你不会喜欢的,真的,我有一个阶段就是的。.

自打生完孩子后,觉得身材定型,就大胆放手买了。
不同的是,以前买个东西总还要前后算计一下,货比三家;现在是看上了就出手。不能亏待自己呵。

有时侯看到一些五十开外的家境殷实的中年妇女试穿着一件又一件大胆前卫的衣服,心里就替她们惋惜,年轻的时候没机会好好穿。所以我就更要珍惜现在啦。.

没算过啊。想用的时候就用,几K或十几二十几K都有,当然也可能半年都一毛不拔。不过面子工程和里子工程还是很重要,必须要投资滴。.

回复 34#棋子7219 的帖子

20%-30%,算是满厉害的,我个人认为自己有时也会小小的奢侈一把,不过还是没达到你的高度,呵呵。

另外,我另外一个疑惑就是,很大专柜卖出来成百上千块的衣服,面料也一般,做工也一般,真不值这个价格啊。我有时候实在不愿意在衣服上花大价格 .

你们都是按月算的,我是按年数的!一年里涂在脸上的撑死了五百块,穿在身上的撑死了十件!而且对鞋子的要求就是不漏水!
   嘻嘻!我是来做表率滴!.

我衣服和化妆品也至少是我收入的20%了,主要是自己赚的太少了.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-6-25 09:29 发表
好像没怎么在自己身上花钱,逛最多就是超市,采买全家吃的喝的。
和你一样,感觉逛超市会比商店更有成就感~~.

现在市面上很多衣服的牌子都不大适合我们的年龄了,而且通常过一阵都会打折,所以心里超不爽!我目前通常平时不大买衣服,就等着某个还比较合适的品牌的衣服在冬季和夏季的2次大打折活动,然后就去扫货,一般买个10件左右,应为这个牌子打折打的比较早,所以买回来后,基本马上就能穿的,花费大概是2个月的工资。不过一年也就2次,就占年收入的1/3。.

我根本没有算过,但是每个月统统用光
衣服也不知道买了些啥,美容也不做的,到底用到哪里去了.

还有,请问大家都办哪里的美容卡啊,我也想办

这张面孔,再不拾到就没法出门了.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-6-24 12:36 发表
不是平均呀,证明你的收入很高
你误会了,收入也不是很高,可能我的衣服跟化妆品都不是特别贵的.上千块一样的东西不敢买.不过如果提高层次要用到工资的1/5或者1/3我可舍不得.所以来问问是不是有很多人会用到1/3或者1/5在自己的身上?.

回复 46#兔子波波 的帖子

你不是小白兔吗?还需要美白啊?感觉你很幽默的嘛,性格应该很开朗的那种吧.好睡眠,好心情比什么美容胜品都重要.美容院的小姐说最好的方法和最省钱的方法就是睡眠好,多喝水..

回复 48#Liuxiaomei 的帖子

可是,我睡眠不足,水喝的嘛,还算够数。
脸上发痘痘呀,鼻头上还有黑点点,想弄弄干净,哪里去做好呢
有没有推荐的呢.

走过路过,绝不错过。我什么都爱买。高兴了也买,生气了也买,无聊了也买。有时间店里买,没时间网上买。买吃的买用的买看的买听的,我喜欢买进的感觉和第一次使用的感觉。
我告诫自己为自己花的钱不要超过自己的收入,努力做到自己自足。
幸亏有了孩子,我终于知道存钱了,感谢孩子,除了买东西,让我有更愉快的生活。.

67 12
发新话题