76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 到底皮沙发好,还是布艺

回复 50#健康快乐 的帖子

联洋家乐福有售。
不建议用碧丽珠,皮会发硬,变脆。
也不建议用热水檫。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#一只美美羊 的帖子

联洋(大拇指广场)家乐福很多的,在卖百洁布的货柜那儿。白白的,像海绵。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2009-7-1 15:31 发表
布的好,旧了,换一套沙发套,又变成新沙发了.
坚决的同意.

各有特色,哈,之前我家用了套皮的,6年后我有换了布的,现在是布的还备了套子

不同花型的,感觉满好.

引用:
原帖由 ritasun 于 2009-7-2 09:25 发表
布的,或木头的好。浅色皮的千万不能买,我家的就是,脏得很恶心的。
同感,不要买皮的,要买就买黑色的。.

引用:
原帖由 ツ清风花语ツ 于 2009-7-2 09:53 发表
我家的浅色皮,根本没办法清洁,最后做了一套布艺沙发套,一套了事,经常拆下来洗洗,蛮方便的
是个好办法,我也去做一套。哪里有做,是做窗帘的人家吗?.

红木沙发也有品位,还保值呢(皮和布的就没这功能)!.

回复 39#上海汤包 的帖子

哈哈!没想到是你给的回复啊!说实话偶看中木头的就是从你的帖子里得到的启发,偶也有洁癖,那么木头的不是方便消毒嘛!.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-7-2 12:23 发表

沙发是一种生活方式或生活态度,也就是说,你选用沙发的目的是享受生活而不是贪图方便。有一款精致的皮沙发,并且妥善打理,足以彰显女主人的品味。
问题是享受的是他们,痛苦却是我的。我在家基本不坐沙发,因为我不看电视。但是每次换沙发套却是我义不容辞的任务,冬天就当热身了,夏天换完基本就是桑拿了。.

引用:
原帖由 开心兔 于 2009-7-2 20:03 发表

同感,不要买皮的,要买就买黑色的。
我家就是买黑色的,坐的地方裂开了,其他还很好,舍不得丢,有点难看.

回复 9#混凝土 的帖子

哪里做布的沙发套.

回复 34#ツ清风花语ツ 的帖子

哪里做布艺沙发套,面料如何.

引用:
原帖由 开心兔 于 2009-7-2 20:07 发表

是个好办法,我也去做一套。哪里有做,是做窗帘的人家吗?
做窗帘的地方都有的,布料多,选择也多.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-7-3 09:04 发表
哪里做布艺沙发套,面料如何
做窗帘的地方有很多布料可供选择,尽量选厚实点的布料,薄的布料和皮质贴合不太好,
他们会上门量尺寸,如果沙发靠背、扶手什么的是不规则形状,建议备些大的报纸,如解放日报,可以提供他们画样.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-7-3 09:04 发表
哪里做布艺沙发套,面料如何
面料花色我喜欢宜家的, 但我没做过.

回复 65#ツ清风花语ツ 的帖子

多谢,只是感觉窗帘布的面料和皮肤接触好象很怪的
不知道什么面料对皮肤舒服点.

回复 66#混凝土 的帖子

宜家也有做的啊,不过估计贵可能.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-7-3 10:43 发表
宜家也有做的啊,不过估计贵可能
但是面料真的很漂亮哦。。。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

我家就是皮的。保养起来很烦的,不能用碧丽珠否则皮会发硬。平时只能用温水卡清爽,还时常用安利的皮革光亮剂上光。如果再买沙发,我一定要布的。选个喜欢的布样再做个套子,一洗一换多爽气。不像现在一圈保养好,汗嗒嗒滴。而且皮的时间长了纹路难免有些脏兮兮,卡也卡不掉,看了就龊气。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-7-2 13:56 发表
我家是布的,新的看着是很漂亮,实日后的清洁实在难搞。如果再换,我就换藤制的。冬天垫垫子,夏天直接坐。
同意,我也是这么想的,婆婆家有个藤艺的夏天坐着真舒服,又好服侍,冬天垫个垫子,不像我们家现在的布艺得得不光换套子累,而且坐的时间长了就没弹性了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 四月鸢尾花 于 2009-7-2 20:23 发表
红木沙发也有品位,还保值呢(皮和布的就没这功能)!
红木的谁也不敢说没档次呀,问题是要成套买,还有其他配的家具,光一个厅就要买出人命来了。当然,当然,有的是有实力的。。。只是我买不起。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-4 01:22 发表
我朋友家是皮的,用了快5年还象新的,她的诀窍,轻易不坐,实在要坐,垫上布垫,并且决不允许躺在上面看电视
那是人伺侯沙发还是沙发伺候人啊?有点搞笑的。“形象”工程.

回复 59#ronnie926 的帖子

搀一把,其实我家的沙发只接待至亲,外人尽可能的推脱,实在不喜欢外人的脏裤子坐在我的沙发上。消毒还是算了,皮质都行不牢,还是少来,一律外面聚吧。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-7-6 08:17 发表

红木的谁也不敢说没档次呀,问题是要成套买,还有其他配的家具,光一个厅就要买出人命来了。当然,当然,有的是有实力的。。。只是我买不起。
红木的坐着不舒服,总不能为了保值难为自己吧。.

76 12
发新话题