发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 眼睛近视怎么办

回复 47#tinasong 的帖子

昨天已经配上了:125度,当初只有50度,没听医生的话,真是很后悔呀。.

回复 49#kekema 的帖子

不听医生的要后悔的。
你不加深镜片度数,孩子看东西就会很吃力,近视就会加深很快。
50楼说得很对,千万不能让眼睛吃力。.

回复 52#我是考粉 的帖子

也不是不听,因为考完试这几天,儿子在家一个人疯狂玩电脑,然后去医院检查视力下降很快。我在怀疑这次是暂时性的,所以先缓缓换镜片,调整一下先。.

回复 14#xwb3009 的帖子

我也准备带孩子去看看眼睛,你们怎么这么快?一天就搞定了,眼镜度数就处理了?难道不要扩瞳吗?.

我们在幼儿园测出来是0.6,到宝庆路扩瞳验光后说是近视50和75.
但医生也是说不要戴眼镜,只配了药水.
晕S,那我们还要不要换家医院再配眼镜啊?!.

回复 55#乐文妈咪 的帖子

幼儿园小朋友眼睛还在发育呢,等到一年级再看吧!!.

回复 54#jiuwo 的帖子

要扩的,前天检查,昨天配镜.

一般100度以上就要佩戴镜,而且不能脱脱带带。我们第一年因为浅,拖拖带带马上见颜色,12个月后双眼各加深100度,第二年吸取教训只加深25度,今年前两天刚查过没有加深,医生说:就用老眼镜,控制得蛮好。我非常非常注意就医,半年,最多八个月就要带孩子去五官科医院检查,如果加深就立马换镜片,否则只会是害了孩子。
医生说一般到16岁视力稳定,发育阶段人长高同时度数也会再加深。我们还有没几年,18岁后考虑佩戴隐形眼镜,像我一样。爸爸的眼睛是1.5,怎么就不遗传呢?
我们平时注意运动,经常刻意地多喝胡萝卜汁吃海鱼,注意营养均衡。控制电脑,不逼孩子多做习题或者弹钢琴,当然成绩也一般般拉,孩子健康点成长我就心满意足了。

小二时近视125,配镜,医生嘱咐只要看黑板或远处带,半年后275散光50 ,没辙!只能听医生的换MCT,至今.

现在医生叫我们看黑板、电视戴,别的时候不用戴,看了58、59楼的话,我又没辙了,到底该怎么戴呀?.

回复 60#xwb3009 的帖子

125度,平时应该不需要戴的。根据医生的要求,看远处和近处本来就要相差100度。

回复 1#xwb3009 的帖子

深刻体会楼主的心情~
上个月眼防所的人去儿子学校检查视力,儿子被查出近视了,我心里那个难受呀!
很想问一下,散瞳检查对孩子视物没影响吧?不疼吧?
孩子这几天不在家,我打算下周一带他去医院做散瞳检查~.

昨天去五官科复查

昨天去了五官科了,想复查一下。那个人多的呀!考虑了一下还是先撤了,转道龙华贴耳穴,便宜!就是不知能否控制得住。现在继续找比较便宜的梅花针(又名七星针)治疗的医院。有没有人知道啊?

回复 62#巧克力妈妈 的帖子

不痛,医生说没有坏处,只有好,不过检查完几个小时内不要看书。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2009-6-25 19:05 发表
幼儿园小朋友眼睛还在发育呢,等到一年级再看吧!!
嗯,但我们暑假一过就一年级了。.

回复 61#宝贝青青 的帖子

这下心里踏实了,你真是个热心人。这两天孩子自己在家,没看电视,她自己蛮在乎的。.

引用:
原帖由 宝贝青青 于 2009-6-23 13:01 发表
建议去中山西路2281号晶典大厦七楼的科育眼科中心看看,是专治青少年眼睛近视的。我们一直在那里检查的。人比五官科医院少多了,服务也不错。
麻烦问一下,这个地方具体在中山西路靠近哪一段路呀?
你们是看的哪位医生呀?我打算下周一带儿子去。.

回复 66#xwb3009 的帖子

我儿子也挺在乎的,最近的口头禅——“悲哀呀”
可能我们的情绪也间接地影响了孩子~.

回复 66#xwb3009 的帖子

谢谢!.

回复 33#xwb3009 的帖子

宛平南路650号.

回复 67#巧克力妈妈 的帖子

从万体馆方向过去的话,宜山路不到一点,靠右手边,一幢挺大的大厦,蛮好找的。
我们看的好像是一位姓魏的老教授,记不太清楚了,不好意思。.

我儿子二年级两只眼睛0.8,算近视眼嘛?.

不能单凭裸视0.8判断是否近视,要到医院做散瞳检查,看有没有器质性变化,不过0.8还是要引起重视。.

回复 50#宝贝青青 的帖子

这个办法应该很好吧?现在孩子的视力怎样了?度数没有加深吧?
我家儿子一年级50度,二年级开始带左右眼各150和200度,上学期给他配的已经是左右300度了。这学期下来又有点看不清了。正发愁呢,不知道该用什么方法最好。。。。。.

回复 74#威虎妈妈 的帖子

最近还没有查过。
我们女儿是三年级上学期的时候查出近视的,当时配了120度的眼镜,三年级暑假结束时复查是250度和275度,今年五月份复查300度和325度,我觉得这一年控制的还可以。所以现在盯着女儿严格按照医生的要求使用眼镜,同时坚持做眼保健操,希望能有所控制。.

引用:
原帖由 ruixuezhengyi 于 2009-6-26 09:20 发表
昨天去了五官科了,想复查一下。那个人多的呀!考虑了一下还是先撤了,转道龙华贴耳穴,便宜!就是不知能否控制得住。现在继续找比较便宜的梅花针(又名七星针)治疗的医院。有没有人知道啊?
我想问一下,龙华医院贴耳穴,一个星期需要去几次?.

回复 74#威虎妈妈 的帖子

配OK镜吧, 度数容易控制, 据医生说三年最多上升50度, 控制得好可以不上升.

我儿子戴了半年还不错, 晚上戴了睡觉, 白天不用戴眼镜, 运动也方便. 就是家长麻烦些, 每天要给孩子戴取眼镜~.

我女儿在眼防所打经针治疗,想想就算不能改善视力,但可以不进一步加深,希望有点效果。.

回复 51#xwb3009 的帖子

当初我们也是不想这么早就让孩子戴上眼镜,在没试过各种治疗前总是抱有侥幸心理,或许会有所改善,换来的结果就是钱化了,度数也快速提高了。怎一个悔字了得啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

想问下,我家儿子今年升小一,幼儿园检查出来是1.0,不知道是不是有近视的趋势,我可是眼睛2.0啊,真希望他遗传我的,视力一点都不是问题啊.

回复 76#Willian妈 的帖子

1-2次.

回复 1#xwb3009 的帖子

在收费圈子里有关于“青少年近视”的帖子,介绍得很好,但不知是否真的这样,你可以看一看。.

谢谢.

引用:
原帖由 alwaysyin 于 2009-6-26 16:42 发表
想问下,我家儿子今年升小一,幼儿园检查出来是1.0,不知道是不是有近视的趋势,我可是眼睛2.0啊,真希望他遗传我的,视力一点都不是问题啊
两眼都是1.0应该是正常的呀,偶女儿也是九月上小一,刚查出来是一眼1.0,一眼0.8,老师倒没通知我们去医院复查,我很担心,比上学期退步了呀,上学期两眼都是1.0..

回复 75#宝贝青青 的帖子

谢谢介绍.

回复 77#嘉南妈 的帖子

谢谢介绍!OK镜我还一点都不了解,再上网查查去。
白天不用带眼镜的话,能看清楚吗?现在儿子早上一起床就找眼镜,好像没有眼镜什么都干不了似的。我老是要求他在不用眼的时候不要带,可他完全不习惯。
除了每天戴取麻烦外,OK镜有没有什么副作用呀?.

回复 62#巧克力妈妈 的帖子

还是赶紧去医院查查,周六我们去儿科医院查下来0.4,0.5,真是难受,后来做了括瞳验光,检查下来医生说好的,就配了药水(假性近视的)回家滴,说是要少看电视、电脑,真是不幸中的万幸,现在一定要保护好眼睛呀!.

我女儿体检,分别是5.1和5.2,有问题吗?.

回复 88#lynn1116 的帖子

谢谢!
我打算7月1日上午带他去医院,估计是真性的了~
我和他爸都是近视眼,越怕什么来什么呀~.

回复 89#cathymother 的帖子

应该是没问题滴~.

我记得我们小时侯1.5就算很好了,现在5.1算我们那种方法的几啊?女儿特别喜欢看书,所以总担心她眼睛看坏了.

回复 10#宝贝青青 的帖子

是滴。五线谱很伤小孩视力。.

回复 92#cathymother 的帖子

喜欢看书是好事,又怕伤眼睛,真是矛盾的事,记得我女儿小时候经常睡觉前在床上看书,非要我们开骂才会停下来,不到5岁已经能独立看儿童读物和报纸,看了《小青蛙报》后,把上面的故事绘声绘色地讲给我们听,那是和她同龄的孩子还在缠着大人讲呢,我们真是很省心,代价就是眼睛近视了。哎。。。。。。。。。.

我也苦恼儿子的视力问题。刚开始学校检查下来是左0.8,右1.5,赶紧去了五官科医院,配了一些眼药水,认真的滴了三月,再过去检查变成:左0.5,右1.0. 这次医生又配了150元的眼药水。看着这堆眼药水,我无话可说,结局都可以预料得到。 昨天遇到一个妈妈,她带女儿去看一个医生,是做眼睛放松操的,刚开始1天要做5次,有些麻烦,但是坚持了一段时间后,她女儿一只眼睛的视力从0.1升到了0.6. 偶现在觉得多跑五官科医院根本没用,还是多做做眼睛放松操吧。.

到眼病防治中心看看。先别急着戴眼镜。.

引用:
原帖由 家宝妈妈 于 2009-6-30 14:26 发表
我也苦恼儿子的视力问题。刚开始学校检查下来是左0.8,右1.5,赶紧去了五官科医院,配了一些眼药水,认真的滴了三月,再过去检查变成:左0.5,右1.0. 这次医生又配了150元的眼药水。看着这堆眼药水,我无话可说,结局 ...
请问这个医生在哪里?.

回复 97#快乐的成龙 的帖子

这个妈妈说她花了好几百快钱的,我当初没细问,今天晚上遇到她再问问看。我也不想让我儿子眼睛再恶化下去。不过能自己在家坚持做的话,就可以省不少银子了。如果旺网有哪位妈妈愿意贡献这个操的细节,就好了.

补充一句,她说过如果小朋友眼睛是迷眼的话,就没有效果.

谢谢!
我们还没有眯眼,应该还有救。
盼望知道的妈妈谈谈体会。.

发新话题