56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 帮宝宝买了松木家具,怎么去除味道啊?

帮宝宝买了松木家具,怎么去除味道啊?

周末买的翡翠、宝贝儿童松木家具
现在一进门,就是一股味道,已经放在阳台吹了
还有什么办法去除味道吗?
这个味道有点呛人,不舒服.

本来想是专业儿童家具,会环保,还是比较失望

店家说是正常的
希望有经验的妈妈支招
家具的款式我还是很喜欢的,也不可能退换了
就想快点去除味道.

回复 2#Roy妈妈 的帖子

倒几盆醋, 还有洋葱啊啥的。。。.

大家有没有好办法啊?

我家的也是,牌子是喜梦宝的,关闭门窗一天后就全是味道,那味道还很怪,我吹了三个月多了,还没什么改善,也用了活性炭,昨天甲醛测下来0.48,标准是0.1合格,怎么办啊?.

本来也要买喜梦宝的,想不到换了牌子,还是有味道

本来看中喜梦宝的,后来有朋友说味道重,改买翡翠、宝贝的,看来这是普遍现象.

引用:
原帖由 悦宝贝妈 于 2009-6-15 11:23 发表
我家的也是,牌子是喜梦宝的,关闭门窗一天后就全是味道,那味道还很怪,我吹了三个月多了,还没什么改善,也用了活性炭,昨天甲醛测下来0.48,标准是0.1合格,怎么办啊?
甲醛怎么测试啊.

是味道很重的,我买了很多活性炭放在家具中,开门窗。不知道何时能去掉气味

.

关于甲醛测试

我在百安居买了《格瑞卫康》的甲醛清除剂等的东西,正好搞活动,买满600送两个点的甲醛测试,如果你要自费测也可以,100一个点。.

我们也定了一整套的,看来也要面临同样的境遇
我以前在电视上看到说是把洋葱切碎了放一个碗里,再加上水,说是放2天就能把味道给去掉,我自己没有实践过也不知道效果怎样。.

等明天我去试试。
可是这种味道到底要吹多久啊,本来小孩要上一年级准备搬家了,现在这样怎么搬啊.

是的,现在宝宝住爷爷家,本来想接回来的,要等味道散去了

.

活性碳,淘宝上有买的.

放几盆植物,吊兰,芦荟,仙人球什么的,可以多放点.

啊,有这么大味道啊,还想过段时间给宝宝买松木床呢.

回复 4#悦宝贝妈 的帖子

超标,应该可以找厂家吧?.

我家买的松达的一样气味重不得了,闻久了人很不舒服的。空放了半年通风现在好多了。.

不会吧
我们帮宝宝买了整套的松木家具很好啊!没有味道的。.

整块松木家具很少的,大部分是小块粘在一起的,其实胶水用的一点都不少呢,妈妈们可以搜索一下(集成板),不适合小孩子用的,一开始只是JS炒作的一个概念,严格说不是实木家具。.

引用:
原帖由 j_w 于 2009-6-15 21:22 发表
整块松木家具很少的,大部分是小块粘在一起的,其实胶水用的一点都不少呢,妈妈们可以搜索一下(集成板),不适合小孩子用的,一开始只是JS炒作的一个概念,严格说不是实木家具。
那么应该买怎么办的家具呢,也想帮宝贝买一套.

我买的芙莱沙的床,和宜家的儿童松木柜倒没味道。
7,8月份热,倒是可以让味道散发得快一点,.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2009-6-15 22:33 发表
我买的芙莱沙的床,和宜家的儿童松木柜倒没味道。
7,8月份热,倒是可以让味道散发得快一点,
芙莱沙的确是没啥味道,喜欢它的厚实和环保。.

是不是床垫的味道啊?.

我们也是翡翠宝贝,没感觉味大呀。.

引用:
原帖由 wdudumami 于 2009-6-15 20:50 发表
不会吧
我们帮宝宝买了整套的松木家具很好啊!没有味道的。
你买的什么品牌啊.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-6-16 01:14 发表
我们也是翡翠宝贝,没感觉味大呀。
我刚买到家的,有柜子的,柜子一开味道不要太重奥.

有的可能是油漆味道,趁天气热,关窗密闭环境中蒸一蒸,再开窗散一散味道,重复几次,可能会好一些。.

也可能是松木,油脂本来的味道,还不太适应.

要吹多久啊,我已经放了3个多月了,开着门窗没什么,关闭一天那味道叫一个难闻啊!
格瑞卫康的检测人员上门时我问他,你们测到过达标的家里吗?结果人家回答我,有啊,有一户人家装修好房子放了近两年没住,然后测出来全部达标! 难道我也要放两年才能住 .

提示: 该帖被自动屏蔽

我买过沃克的松木书桌,没什么味道的,比喜梦宝贵点,但是是全松木,喜梦宝里面有夹板的。.

没法退货,如果要以甲醛超标为理由退货,要粉碎性检测。.

回复 30#恺恺妈妈 的帖子

沃克的松木书桌质量可以吗?你在哪个家具城买的?我也去看看。谢谢!.

我儿子的床也是松木了,我吹风吹了整整一年,现在才觉得味道似乎没有了

不知道是我鼻子敏感还是房间不透气,每次我走进儿子的房间,总觉得有味道,我一直不让他睡,等我确认没味道了,才让他住进去的。呵呵。.

回复 32#无为爸爸 的帖子

我是2007年暑假时候买的,据他们说是全进口的,来家组装时外包装都要收掉的。他们称用的五金件是德国的,粘合剂是采用被称为食品级的日本的koyobond乳胶。用的清漆是澳大利亚的。我没有考证过,是宣传单上看到的。送来的第一天只有木头的味道,没有刺鼻的气味。木头味道过两天就淡了。我当初在汶水路的红星美凯龙买的。现在时隔两年不知道质量是否有变化。.

我去年也折腾过,用活性炭的效果也并不好,后来在房间里放仙人掌等植物,最后在每个柜子里放了好多盆粗盐.这样过了整个夏天就好了.没什么味了..

引用:
原帖由 鱼羊鲜 于 2009-6-16 14:36 发表
我去年也折腾过,用活性炭的效果也并不好,后来在房间里放仙人掌等植物,最后在每个柜子里放了好多盆粗盐.这样过了整个夏天就好了.没什么味了.
你就在柜子里单放盐?,还是要加些水的?粗盐在哪里买啊?.

不用放水,粗盐倒不是我买的,你就到菜场小摊上去问问.

回复 34#恺恺妈妈 的帖子

非常感谢!!!.

谢谢!.

回复 38#无为爸爸 的帖子

我买的是其中的第二件和第三件,http://www.ausak.com.cn/Magazine.asp?S=1&page=48。.

回复 4#悦宝贝妈 的帖子

啊? 我们也是这个牌子,吹了一个月就入住了,晚上门窗一关,味道浓,现在听你一说,吓丝丝,怎么办呢?.

回复 40#恺恺妈妈 的帖子

家里用的是喜梦宝,想添几件,看了沃克,合心意的有好几件,不错,.

买些吊兰啊!!!!.

请问这些花花草草的放在室内,好养吗

会生虫子吗?.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2009-6-16 09:44 发表

我刚买到家的,有柜子的,柜子一开味道不要太重奥
我也买了,整套的,床,床头柜,立柜,书架,书桌,椅子。买回来后,在百安居买的除甲醛等的东西,又放了一段,没感觉味很大。.

回复 24#Roy妈妈 的帖子

几年前在红心美凯龙买的 松木的家.

我家也是啊,给小家伙买了一整套家具,想到她上小班的时候让她一个人睡啊。可是现在放了五个月了啊,还是有味道,每天我睡在小宝的新床上先来吸毒啊。实在没有办法只有去买个机器来去味道了,成本实在太高啊。.

我们买的联邦家居的 一个星期就没味道了.

好吓人啊,家里正在装修,本想装修好关个2-3个月就搬进去了,现在想想还是在关段时间吧!.

柜子已经移到阳台上了,白天打开柜门,晚上,关上,就放在阳台上了

在阳台上吹了几天,味道好似淡些了.

56 12
发新话题