发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 入住二手房要搞点啥迷信活动啊

入住二手房要搞点啥迷信活动啊

新买的二手房,装修不错,我打算拎包入住,之前要搞点什么迷信活动不?我不懂,请大家传授一下啊.

请我们旺旺上的吃顿饭,到你新家冲冲喜,特别请旺爸坐首席位子。

包你家永远旺旺.

回复 2#淘宝宝007 的帖子

.

哈哈 要得.

LZ准备好箩筐收红包吧.
我们那里去新居吃饭要红包的,而且是大大的红包.

你发贴,偶免费帮你点红包,蹭顿吃吃.
(偶的红包么,就免了啊,自己人).

楼上的确说的有道理的,搬新家前应该热闹一下,闹一闹是有这说法的.

回复 1#家里的zhuzhu 的帖子

请见贴的人参加就餐活动,来的人还发5百元的红包,并报销交通费。.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2009-6-14 13:26 发表
新买的二手房,装修不错,我打算拎包入住,之前要搞点什么迷信活动不?我不懂,请大家传授一下啊
我们当年是听老人言:在家门口烧点纸,点柱香每个房间角落走一遍。
据说最好是在家里也放一挂炮竹,我们怕危险就没放,只是搬家时在楼下放了炮竹。.

太不公平了呀!

我是那天也发了相类似的帖子,结果很不幸地被旺爸看到了,硬说这是黄色迷信哦 (天晓得)。尽管也有帮忙的朋友,后来还是被恶狠狠发了话后给扔进了回收站。要删一道删!!!.

回复 9#上海汤包 的帖子

那你就补发呀,反正今天没看到重新发一通呀.

入住二手房要搞点啥迷信活动啊

我当初搬进现在的房子,是下海庙门前的香火店里问的人家,首先要在厨房间摆上香火,然后家里走一圈.雪箔不能拿进房门,房间里弄完后,拿着雪箔到外面烧.我当初就是这样做的..

入新家要选日子搬才好,选不好好像以后很多烦心事的(听说听说啊).

前面那家天天烧香的,我们不知道不烧的,等于掐了人家的香火,住进去就比较霉
房子日涨夜涨,又没能力再买一套。而且还要住了离老的近,学校近。只能将就了

前一家的习惯要搞清.

房间里不能放鞭炮,太危险了。摆香火,走一圈,雪箔是什么?这些道具哪里买啊?.

在静安寺买了甘露,用桃树枝蘸了甘露洒在每个房间。
再烧3柱香。.

要买甘蔗进门 叫节节高 现在没有甘蔗了 甜路素也可以的 实在没有竹竿可行.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-6-15 17:47 发表
前面那家天天烧香的,我们不知道不烧的,等于掐了人家的香火,住进去就比较霉
房子日涨夜涨,又没能力再买一套。而且还要住了离老的近,学校近。只能将就了

前一家的习惯要搞清
还有这种事情呀,我们的上家也是烧香的,去看房的时候看到他们家有香炉的,我们家没人信这个呀,怎么办,还要买个香炉,放在原来的位置继续烧呀?.

偷偷地说,我是请和尚到我家来做佛事的,念了金刚经,洒了净水。.

回复 17#liying0223 的帖子

你们上家如果不是天天烧的,应该还好吧
我们也是住了大半年才领悟过来的,也不知该怎么补救,只能算了。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-6-16 09:26 发表
偷偷地说,我是请和尚到我家来做佛事的,念了金刚经,洒了净水。
原来这个也可以做的,我下次搬家要考虑一下了.

回复 18#双黄连 的帖子

现在有可以请到的啊?哪个庙里的?价位多少啊?.

我们当时就是请人看好了日子时辰,搬家的时候应该是竹竿先进家门的,节节高的,其他的没做。
我个人觉得还是满顺利的。.

难怪我这几年事业很不顺,原来是因为搬进来没有做什么事情。 下一次一定要注意了.

另外,我现在看中了一套房子,但是原来的房主家的女主人身体不好,还需要保姆照顾的。这种房子是不是不好买的呀?.

我们家是请龙华庙的师傅上门念经,还放鞭炮,给邻居发馒头,糕.

回复 22#tinazhu_2000 的帖子

哪里请人啊?悄悄告诉我吧.

回复 18#双黄连 的帖子

现在有可以请到的啊?哪个庙里的?价位多少啊?  我也想问.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2009-6-17 12:09 发表
哪里请人啊?悄悄告诉我吧
不是上海这边的,我认识的外地庙里的监院帮忙的。.

发新话题