发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[商品或店铺推荐] 请问大家客厅用皮沙发还是其它的?

请问大家客厅用皮沙发还是其它的?

我现在用的是布艺的,想换成皮的或实木的,想问问大家什么品牌的好点,顾家的怎么样?.

.

我家用的是皮沙发,蓝鸟牌的,2003年用到现在,还非常的好呢.

顾家的在国产中算好的。沙发一定要买皮的。.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-6-12 08:28 发表
我家用的是皮沙发,蓝鸟牌的,2003年用到现在,还非常的好呢
蓝鸟,不知道这个牌子,主要是对沙发不了解,准备去看看,对了还想买一个原木的母子床,就是上下两张床,不知道有没有用过的,怎么样?.

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2009-6-12 13:04 发表

蓝鸟,不知道这个牌子,主要是对沙发不了解,准备去看看,对了还想买一个原木的母子床,就是上下两张床,不知道有没有用过的,怎么样?
我们的沙发是在北京买的,据说蓝鸟的皮沙发特供中南海和钓鱼台,可能北方有名气吧.

总归用皮的呀,可以每天搽一把,比较干净..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-6-12 09:40 发表
顾家的在国产中算好的。沙发一定要买皮的。
为啥沙发一定要买皮的呀?虽然我们家沙发都是顾家的皮沙发,但我一点也不喜欢,冬天躺在上面一点不舒服。就盼着再搬新家时换掉呢。再说清洁也不方便呀。.

我家业是顾家的,我也不觉得好,首先怀疑那个皮是不是真皮,或者说几道皮,其次浅色的已经让我儿子折磨的不像样子了.

我家买的是申美的,皮的,上海名牌产品,质量有保障,夏天坐上去挺凉快,冬天在上面铺一层羊毛垫子就很暖和了。我不赞成买布艺的,原来结婚的时候也买过一个布艺的,用下来挺容易粘灰,容易生螨虫.

我家是实木的,我原本是喜欢窝在沙发里看电视的,但是实木的躺着好硬阿……唯一的优点就是好清洁(有雕花的除外),别的没什么了 如果是和我一样喜欢窝在沙发里的,就别考虑实木的了.

回复 9#匆匆妈 的帖子

布的夏天要垫子,容易上灰,容易旧。我用下来感觉皮的好。我还是用得很浅色的皮,用了10年还很新。同时买的布艺的已经早就换过了。皮要买很好的皮不容易旧,容易擦洗干净。我10年前买的要1万多。我家亲戚和我差不多时间买的颜色也差不多只要一个零头4千多,他的已经一塌糊涂早就擦不干净了。皮质有关系的。.

去年7月份买的顾家的半皮沙发,是那种功能沙发,看起来比较憨,个人觉得还是蛮实用的。皮沙发还有芝华士和左右,应该都不错,当时比较吃顾家的那句广告,没逛别的牌子,看了就买了。
顾家的皮分等级的,具体的不懂,我当时买了好像是N*。
个人推荐皮沙发,相对好打理。以前房子用的布艺,拆洗比较烦,套套子时更烦,因为会有点缩水的。
另外颜色要斟酌一下,既跟家里比较搭,还要考虑坐的地方时间长了颜色会变。.

引用:
原帖由 佳宝宝 于 2009-6-13 15:56 发表
我家买的是申美的,皮的,上海名牌产品,质量有保障,夏天坐上去挺凉快,冬天在上面铺一层羊毛垫子就很暖和了。我不赞成买布艺的,原来结婚的时候也买过一个布艺的,用下来挺容易粘灰,容易生螨虫
我们家也是这样使用,老公夏天躺在沙发上看电视,爽死啦,(他最怕热。)就是牌子不一样/.

最近也在看沙发,看上了理格,据说也是上海出的,专业做沙发的。一直用皮的,还是想买皮的,打理起来擦一下就行,感觉比较方便.

上次换沙发时,一心想换个皮的.
LG说买个布的,就定了个布的.
定好了,让LG去看看,本来定的是套子可以拆下来洗的,LG说固定的好看.
结果现在,后悔S了.

2.买布的,一定要套子可以拆下来洗的.
3.布沙发,要考虑水洗的话,这个布头会不会缩水
4.布沙发,夏天要配垫子

总结,
不讨厌皮的,就买皮的吧.

PS:
不喜欢在沙发上躺着的,可以考虑木头的,干净,整洁.
喜欢在沙发上躺着的,就不用考虑了..

谢谢大家。我决定买皮的了,想买好一点的皮,不过又在考虑颜色,是不是浅色比较好?.

偶家的就是顾家的,皮的
缺点:夏天坐上去粘鞑靼的,冬天坐很冷,不能用布套子,颜色浅的非常不好收拾。

个人认为布的好:套子可以洗,可以经常换新的,夏天放个垫子,冬天什么也不需要 。.

我们用实木的沙发.

喜欢皮的.

回复 19#shenlanapple 的帖子

握握手,和我的感受一样,不知道是不是皮质的关系,我用的皮沙发夏天为什么一坐屁股下就是汗呢?很难受哦。.

我皮的布的沙发都用过,总结下来还是买布沙发比较好..

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-6-13 18:28 发表
我家是实木的,我原本是喜欢窝在沙发里看电视的,但是实木的躺着好硬阿……唯一的优点就是好清洁(有雕花的除外),别的没什么了 如果是和我一样喜欢窝在沙发里的,就别考虑实木的了
我喜欢实木,打算把家里的换了。.

回复 13#不二周助 的帖子

你家沙发用什么东西擦呢?.

用皮的,也是顾家的
夏天再铺一层竹席垫子.

我们是皮的,顾家的,浅色,可惜不好打理,容易脏!.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-6-16 11:43 发表
偶家的就是顾家的,皮的
缺点:夏天坐上去粘鞑靼的,冬天坐很冷,不能用布套子,颜色浅的非常不好收拾。

个人认为布的好:套子可以洗,可以经常换新的,夏天放个垫子,冬天什么也不需要 。
应该是皮质的问题,个人觉得真皮沙发比较舒服,我买的是elegance 最高的等级,觉得皮质很细腻,柔软,冰爽的。好像冬天也没觉得冰,不知道是不是因为家里有地暖的缘故。.

我家的和我婆家的都是皮的,婆家的也是非常高档的皮,但是夏天如果真的直接接触皮肤肯定会粘的,当然冬天的时候,如果家里有地暖,那肯定是不会冷的.

第一次买了皮的,乳白色很漂亮,可后来给儿子弄的成灰色了,根本洗不干净,第二次坚决买布的好洗,结果买回来发现取下来就很困难,洗完套上去更困难,只好买了沙发布盖起来..

[quote]原帖由 cherrykitty 于 2009-6-10 11:18 发表
我现在用的是布艺的,想换成皮的或实木的,想问问大家什么品牌的好点,顾家的怎么样? [/quote

我家是实木沙发,我现在想换成布艺或皮的,木头沙发实在太硬了.

我家的布艺沙发也已经6年了,越看越搓气,在石头剪刀布买的,价格翻同事家布艺一倍。座垫和靠垫能拆下来洗,其他的都是固定的,但是套进去要全家一起来了 。固定部分原来是米黄色,现在已经是灰色了 。刚买了车,麻油钱了,LG说要下半年才能换了。
我们家都喜欢做沙发土豆的.

我家一套皮沙发,一套布沙发。多年使用下来发现:皮沙发冬天太冷,需要下面加羊毛垫,羊毛垫容易滑,座着很不服帖。夏天皮沙发又太热,粘着皮肤很难受。只能铺凉席,但是凉席铺在上面也不服帖,反正皮沙发总结只能在春秋季节使用最好。布沙发不存在上面问题,我家买了个能拆卸的,每半年换一次沙发套,很整洁干净。
使用心得,仅供参考。.

偶家的也是顾家皮沙发,感觉不错
芝华士的功能沙发也很好的,当时差点就买了,后来尺寸对不上
冬天,皮的感觉冷,但是可以用羊毛垫啊
夏天,坐着挺凉快的,尤其开了空调
偶买的是深色的,容易打理.

偶婆家倒是用实木沙发的,夏天坐着舒服啊,就是很硬.

皮的用过抗糟,怕晒,躺在上面如果出汗有点粘不舒服,用时间久了浅颜色会变黄,深色夏天有点闷,总体还是喜欢布艺的,随时洗,可以买两套布罩换着用.

家里有小孩子的还是布的吧。实在没信心皮的能安然无恙。.

皮沙发用什么东西清洁和保养比较好呢?.

风水上讲究招财的用布艺沙发。.

买的芝华士的皮沙发,可以躺下来,有电动的和手动的,而且现在有上门保养,买后的一年一次或两次是送的,后面大概120一次. 我家是浅色沙发,清洁时发现,清洁很必要.就是搞不懂他们放脚的地方为什么缝一块有他们logo的塑料纸,取不下来
现在上海的天气,皮沙发还可以,凉凉的,真到了三伏天,是有黏黏的,需要开空调.冬天还是有点冷,我们垫羊皮垫.

回复 40#异特龙丁丁 的帖子

我家的沙发也是芝华士的,买了两年多了,没送免费保养。。。他们来清洁的时候用的啥东西呀?.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-6-21 09:22 发表
我家的沙发也是芝华士的,买了两年多了,没送免费保养。。。他们来清洁的时候用的啥东西呀?
我们去年买的,买的时候没说,一年后主动上门的。说免费一次,如果是今年买的,可以送两次。用的是他们专门的药水,我们买了两年四次上门保养,480元,包括药水。.

回复 42#异特龙丁丁 的帖子

谢谢你提供的信息.

皮的好,.

发新话题