52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有可在线学习日语的课程

有没有可在线学习日语的课程

公司即将要倒闭了,自己的年龄已经没有去应聘的优势,一直想学习日语一直没有下决心。
目前上班很空,回家后要照顾上幼儿园的孩子很忙。
但是为了以后失业找工作有点优势想学习日语。
大家帮我出出主意,现在我36岁学习有意义吗,精力够吗(真怕不能坚持)
还有什么即便宜又好的学习日语的方法。
谢谢了。

为什么一定要日语呢? 小语种哦。。。.

回复 2#混凝土 的帖子

可能是在日本公司呆了10多年了,呵呵。.

回复 3#huajinyi 的帖子

如果有语言天份的话, 现在学也不晚。.

以后如果去应聘的话,日本公司应该机会多点吧,我是这样想的。也不知道对不对。.

谢谢,我一直很懊恼自己没有语言的优势哪怕一点点也好啊,怎么能知道有语言的天份呢,有时想想自己已经年纪大了别折腾了,但以后公司关闭的趋势不得不去面对阿。.

回复 4#混凝土 的帖子

.

有基础的话可以听NHK慢速的,练习语感,或者看碟直接实战..

回复 1#huajinyi 的帖子

不一定没有优势,你是已婚已孕,现在很多公司喜欢的。.

回复 8#小波的妈妈 的帖子

请问NHK是什么?.

回复 10#huajinyi 的帖子

NHK广播新闻,都是些实时新闻,既可以了解当前的实时新闻,又可以听到标准的日本发音..

回复 11#小波的妈妈 的帖子

好的,谢谢,我上网搜一下,在网上也能听的吧.

有没有基础呢?如果50音标学过,买本简易的日汉词典背一点日常用的单词,每天20个的话坚持下来一年可以开始看日剧碟片了。碟片7~8元一张,看的时候尽量不要去看下面的字幕,用耳朵听,备一支笔记下听不懂得单词,进步会很快的。.

回复 13#Rosie妈妈 的帖子

谢谢,这个办法不错,不过没有任何基础。.

谈个日本男朋友,(*^__^*) 嘻嘻……
开玩笑的。
我也学过的,成果是50音图好歹记住了。最近不看又忘啰。

,真是损招。有孩子有老公的那有这份心情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

“咖啡日语”网站,上面很多有用的资料。

http://www.jpwind.com/studyol/br/brcj01.htm

这个网站 也很不错。

推荐书:大家的日语,很好的。

从50音图开始学习,先打基础。当当上先买本初级书,50音图学会了,开始记单词。从简单的,常用的开始记。再学习语法。.

回复 17#世俗人 的帖子

谢谢!.

回复 18#凡士林 的帖子

十分感谢! 试试看。.

回复 19#r_miao 的帖子

谢谢,真的感觉很难。.

回复 17#世俗人 的帖子

绝对不建议学儿童日语读物,因为儿童用日语和成人用日语有很大不同,而且很多儿童常用单词你也不必要知道和学习。

建议LZ买本《标准日本语》好好读吧!这个读好再读《商务日语》.

回复 23#rei 的帖子

谢谢,家里有《标准日本语》上下,自己自学可以的吗.

回复 24#huajinyi 的帖子

不过36岁才开始学日语真的很难,要靠日语吃饭几乎不可能了。除非你是有专业然后再会点日语那么日本公司在招聘的时候HR会觉得你有专业知识外加会点日语容易沟通肯定比光有专业知识不会日语的人有优势。.

回复 25#rei 的帖子

是的,我也是这么想的,我目前是做财务的。.

回复 26#huajinyi 的帖子

回复 26#huajinyi 的帖子

回复 28#lilyxue 的帖子

谢谢,暂时不考虑.

回复 18#凡士林 的帖子

请教 咖啡日语 网站不错的,就是声音没有几句就没有了,最好能每节课从头到尾都有声音的。 是我的电脑问题吗.

语言,有用就学得快,呵呵.
我建议看日本的电视剧,刚开始看日语发音,中文字幕,慢慢就不看带字幕的.我想这是最省钱的方法.
语言听说读写,听说在前,读写在后.我是这么想的.
同时在网络上可以看,这样是最省钱的.只要家里面有电脑,有宽带,再有时间,就一切OK了..

回复 31#junhuayang2005 的帖子

嗯,谢谢了 你很热心。在每个板块能经常看到你的。
我以前有个同事 听、说没问题的,就是不会写,我还一直纳闷呢,呵呵.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-6-4 13:19 发表
嗯,谢谢了 你很热心。在每个板块能经常看到你的。
我以前有个同事 听、说没问题的,就是不会写,我还一直纳闷呢,呵呵
呵呵,我比较轻闲.
我老公经常说我在学韩语,看韩剧多 ,不过正在转向看泰剧 .
前天拿了一套高级口译的书(英语),正在看,打发时间.
看来还是要转看奥斯卡大片.

语言,其实就在于语感.刚开始从模仿开始的. 省钱到底..

回复 33#junhuayang2005 的帖子

侬结棍哟.

只要你够勤奋,没问题的,年龄不是问题,加油!!.

有财务专长的可以考虑学点日语。没有的话,就没必要了。
现在会讲日语的年轻人一大堆。我会日语也没觉得找工作有优势,如果有恒心学一门外语,还不如学英语。
日本公司唯一的好就是比较稳定,不随便裁人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复37#
我爱人因为工作关系学了一年的日语,单位统一报名的,考出了一级。我回头看看他用的教材,好像也不是专用的商务用途。

英语也有商务英语,不过我想LZ最主要的目的是用于交流,至少要能听懂和会说基本的简单的日语对话,所以看看日本电视剧也不失为提供语言环境的一种方法。

另外我在电视上看到有日语课程节目,也建议LZ有时间看看。

日剧也看了一些,觉得日语发音,有些是挺硬的(挺重的)。

如果只学教材的话,无论是那门语言,觉得还是比较枯燥的,学的快乐些,是我的想法。

修正:考出了日语四级。

回复 39#junhuayang2005 的帖子

你老公很强的,如何读的,什么教材,每天要用多长时间学习。我本来目标是3年达到2级已经谢天谢地了。.

回复 40#huajinyi 的帖子

“另外我在电视上看到有日语课程节目”
在什么频道,麻烦介绍下,(自从有了孩子几乎不看电视的)。这个办法不错,但是万一错过播放的时段就很难补了。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-6-4 17:26 发表
你老公很强的,如何读的,什么教材,每天要用多长时间学习。我本来目标是3年达到2级已经谢天谢地了。
对不起,我说错了。是过了四级。 我把日语和英语的级别弄错了。

他学语言的能力不如我,在学习语言上面,男女还是有别的。

他们单位统一报名的,每周四和周末各学一次(好像),每个人都要有证书,培训后考不出证书的话,一是要继续培训,二是要从工资里面扣钱。

具体的地址应该是在东昌路或者是东方医院附近。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-6-4 17:29 发表
“另外我在电视上看到有日语课程节目”
在什么频道,麻烦介绍下,(自从有了孩子几乎不看电视的)。这个办法不错,但是万一错过播放的时段就很难补了。
这我倒要问问我家爱人了,当他看日剧的时候,我会告诉他演员什么的,以及剧情什么的。有些电视上会放原声没有字幕的日剧,另外也有一些日语课程。日语本身我不会的。
我咨询好了,会把他在日语学习中的体会的告诉你的。.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2009-6-4 14:38 发表
只要你够勤奋,没问题的,年龄不是问题,加油!!
没错。艺多不压身,书到用时方恨少。 学好了,到时候,可以看原著的书。.

回复 42#junhuayang2005 的帖子

,在外面学习的话1年过了4级,那我自学的岂不更困难。.

回复 43#junhuayang2005 的帖子

十分感谢!.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-6-4 17:38 发表
,在外面学习的话1年过了4级,那我自学的岂不更困难。
万事开头难,女士学语言有优势的。.

沪江日语网上什么都有..

回复 48#zhuzhu宝贝 的帖子

谢谢,不错,我好好研究下,看有没有适合入门级的.

52 12
发新话题