发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 郁闷 求助在外上课家长讲话怎办

郁闷 求助在外上课家长讲话怎办

每周五晚上我带儿子去上英语课,坐在后面的家长老是讲话,以前老师提过几次,说怎么前面讲话(学生做前面),后面也讲话,没好几次,又开始讲了,而且总是那3个妈妈,这几次,老师因为有事请了位代课老师,代课老师就直接批评家长,得好了1次,上周末又开始讲话,老师大声,她们也大声,老师小声,她们就小声,很多家长也经常回头看她们3个,我上课也经常朝她们看的,心想,总该觉得不好意思了吧,可是,人家根本就没当回事,该说说,该笑笑,该吃吃,哎,怎么办呢,直接说吧,总觉得不太好,毕竟在一起上课也有好几年了,请问旺旺妈妈们,有什么办法让她们上课不说话?

代课老师明确讲,如果我受到影响,你们(指着学生)就倒霉了。.

.

也遇到过这种情况,也瞪过他们,似乎不管用。

老师还从来不好意思讲过她们。.

回复 4#彤彤妈妈 的帖子

是的 我们的老师也是不好意思明讲 只是这次代课老师上课声音很轻 稍微有一点杂音 我们都听不清楚她讲什么 所以她也很恼火 还说你们之前上课也是这样?那么爱说话就回家坐在沙发上说 那多舒服呀 来这儿干吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#俩子爸 的帖子

我是想换个班,但是一老师不肯,二那个班要提前1小时比我们先上,我们时间赶不及,实在不行我都想换到其他地方的培训班,只可惜我们已经上了4年了,有点舍不得呀 .

孩子上课,为什么家长要坐在后面呢?这很影响上课效果的吧?直接建议学校把家长都请出去。.

这种情况比较讨厌的说,只有当面呵斥才会有效.

这种情况下,建议培训班的老师打印出来规定,家长人手一份.或者下学期再报名的时候,剔除这几个孩子.(一般培训机构没有这个胆的. ).

回复 8#上上妈妈 的帖子

老师的初衷是家长坐在后面可以做笔记,回去好辅导孩子,确实,这几年我的收获也不少,每堂课我都认真做笔记,等于说我也学了4年了 ,现在至少在语法上我还可以辅导孩子,其实这样挺好的,就是有些家长上课老讲话,挺讨厌的,对老师也不尊重呀,可她们怎么就不明白呢.

回复 9#mayflower 的帖子

我老公也说,不行就当面骂他们,不听课就出去。可总觉得说不出口,平时见面还打招呼,毕竟在一起学了几年了,拉不下面子.

没办法,所以我不喜欢家长陪读的课程,孩子读书就是孩子自己的事,家长能帮啥忙?不帮倒忙就好了。.

回复 10#junhuayang2005 的帖子

这个建议挺好,就是怕没啥用,老师在课堂上批评后面说话的都没用,更何况写在纸上呢,还好我们原来上课老师声音很大.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-25 10:27 发表
这种情况下,建议培训班的老师打印出来规定,家长人手一份.或者下学期再报名的时候,剔除这几个孩子.(一般培训机构没有这个胆的. )
培训机构只要有钱赚就好,为一部分学生得罪另一部分?不可能的.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-5-25 11:01 发表
老师的初衷是家长坐在后面可以做笔记,回去好辅导孩子,确实,这几年我的收获也不少,每堂课我都认真做笔记,等于说我也学了4年了 ,现在至少在语法上我还可以辅导孩子,其实这样挺好的,就是有些家长上课老讲 ...
可以让老师这样建议,不愿意听的家长可以出去,自己找地方聊天或者玩 .

回复 16#junhuayang2005 的帖子

我们现在上课这个地方,只有这个教室灯开着,可能是只租用了这一间,若不再教室呆着,那只能在外面站着,因为上海规定正规教室不允许出租用于教学的,所以我们上课租用的这个地方很简陋.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-5-25 11:11 发表
我们现在上课这个地方,只有这个教室灯开着,可能是只租用了这一间,若不再教室呆着,那只能在外面站着,因为上海规定正规教室不允许出租用于教学的,所以我们上课租用的这个地方很简陋
所以人要有公共道德.尤其是在有孩子在的场所,更应该做孩子的榜样.这些家长只培养孩子的文化知识,最重要的东西却没有重视..

建议向培训机构提出抗议

要求他们加强课堂纪律管理。.

回复 19#hchx2003 的帖子

下课后,我问过代课老师,老师讲还没碰到过像我们这个班爱讲话的,小孩和大人都爱讲,另一个班不是这样,还说这两个班课堂纪律差太多了,听完,我都想调班级,只是时间来不及。 下次上课我向辅导老师提一提,谢谢!.

回复 18#junhuayang2005 的帖子

是呀,上课时很多家长都回头看她们的,难道她们自己都感觉不出来吗?真是搞不懂.

回复 20#爆丸妈妈 的帖子

不客气。可以直接向总台或管理人员提的,由他们再向任课老师提,要老师加强课堂管理,这样效果可能会好点。我们以前也碰到过这种事情,我们就直接向总台反映,效果还不错。.

我们有个老师很有办法,她会让家长参与到教学活动中来,一是活跃课堂气氛,二是特别让那些爱讲话的或者开小差的MM起来回答问题,结果,那些MM怕被抽到,都不敢讲话了。 不过,我们是公开课时这样的,而且,这位老师威信很高,所以才敢对家长这样,平时家长是不进教室的。.

回复 23#兰昕妈妈 的帖子

你们老师挺厉害的,我们老师从来没有,但是她说,现在能够让家长一起听课的老师很少,这本身也是本校的特色吧,言外之意老师都很棒,我也是看中这点的,否则我早换学校了.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-5-25 18:40 发表
你们老师挺厉害的,我们老师从来没有,但是她说,现在能够让家长一起听课的老师很少,这本身也是本校的特色吧,言外之意老师都很棒,我也是看中这点的,否则我早换学校了
大家正在如火如荼的谈论高中生上课应该不应该允许喝水的问题.
我突然想到这个帖子..

回复 25#junhuayang2005 的帖子

???.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-5-26 22:32 发表
???
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=14#pid5143284.

发新话题