发新话题
打印【有0个人次参与评价】

(闸北大宁)乐天亲子阅读生活馆-乐高积木,小牛顿科学实验试听课报名

根据回帖还有站内短信记录我统计了一下,到目前为止:
对乐高感兴趣的家长有:[/color]
3-4岁:
eason_vivian
4-5岁:
宝宝儿妈妈
Kate_meimei
5-6岁:
anniejj
6-7岁:
Marry妈妈
对小牛顿感兴趣的家长有:
4-6岁:
eginli
JKL
6-7岁:
Marry妈妈
11-12岁:
julee

乐高积木3-4岁班是3个人开班,4-5岁和5岁半以上班都是是4-5人开班。家长有对这个课程感兴趣的请尽快报名,人数齐了我就通知老师来开一次试听课。
小牛顿各年龄段都是5-6人开班,请有意向的家长跟帖报名,我们好尽快安排试听课。.

对乐高感兴趣的家长有:
3-4岁:
4-5岁:
宝宝儿妈妈
Kate_meimei
5-6岁:
anniejj
6-7岁:
Marry妈妈
4-6岁:
eginli
JKL
6-7岁:
Marry妈妈
11-12岁:
julee

乐高积木3-4岁班是3个人开班,4-5岁和5岁半以上班都是是4-5人开班。家长有对这个课程感兴趣的请尽快报名,人数齐了我就通知老师来开一次试听课。
小牛顿各年龄段都是5-6人开班,请有意向的家长跟帖报名,我们好尽快安排试听课。.

对乐高感兴趣的家长有:
3-4岁:
kaseling(周六下午,晚上,周日白天)
亮亮妈妈2006
daisy2006

4-5岁:
宝宝儿妈妈
Kate_meimei(周六上午或晚上)
eginli(周六上午)

5-6岁:
anniejj

6-7岁:
Marry妈妈

4-6岁:
eginli
JKL
宝宝儿妈妈

6-7岁:
Marry妈妈

11-12岁:
julee

对创意美术感兴趣的家长有:

Kaseling(周六下午,晚上,周日白天)
daisy2006

乐高积木3-4岁班是3个人开班,4-5岁和5岁半以上班都是是4-5人开班。家长有对这个课程感兴趣的请尽快报名,人数齐了我就通知老师来开一次试听课。创意美术班再有一个小朋友报名就可以开班了。加油!
小牛顿各年龄段都是5-6人开班,请有意向的家长跟帖报名,我们好尽快安排试听课。

我家宝宝三岁半了,我们对乐高,创意美术都感兴趣,只是上课的时间我们都不行,要是周六下午,晚上,周日白天就好了。.

回复 54#kaseling 的帖子

收到,您的意向我明白了。看我能众口调一哇。

乐高有兴趣,小小牛顿也有兴趣,乐高我们在市少年宫上的,可能要到明年年初才可以报这儿的班,希望组班时通知.
乐高的老师是哪里的,能否介绍一下情况..

引用:
原帖由 家有小猪小牛 于 2009-9-24 03:15 发表

对乐高感兴趣的家长有:
3-4岁:
kaseling(周六下午,晚上,周日白天)

4-5岁:
宝宝儿妈妈
Kate_meimei

5-6岁:
anniejj

6-7岁 ...
还是感兴趣的,什么时候可以安排试听了?我们最好是周六上午或者晚上,下午要睡觉的
如果4~5岁组织不起来,那么我们混3~4岁班也行.

回复 57#kate_meimei 的帖子

好的,我尽快。请问您的孩子确切地说多大了?

乐高课程3.5岁—4.5岁课程简介

我们所请的乐高老师是原来乐高中心的老师,实名我们不便于在这里公布,上过这位老师课的家长反响都很好哦。我们在国庆节后会安排一次3.5岁-4.5岁的试听课。请有意向的家长赶紧报名了。

对象: 3.5岁-4.5岁(相当于幼儿园托班 ~ 小班年龄)
课时安排:16次课。
课程设置
一、课程目标:根据3周岁儿童的认知能力以及智力发展水平主要培养他们六大方面的能力。
1. 培养儿童的认知能力,包括颜色、形状、大小、空间、规律、数量、关系等方面。在同一次课程中,可能会涉及到几个不同的认知方面。
2. 培养儿童的观察能力,即有目的、有计划的比较持久的知觉过程。主要是在教师示范的过程中,引导儿童进行观察,并一起总结出规律性的知识。在描述作品的过程中,教师也要引导他的观察质量。
3. 培养儿童语言表达能力,即列举和描述事物的能力,以及与他人互动中的语言交流能力。
4. 培养儿童的注意力,即训练儿童有意识地提高注意力品质(稳定、转移、集中、持续),在教师讲授和自由活动时间里,引导学生保持较长时间的关注。
5. 培养儿童的自我悦纳,即对自己能力和特点的自信和接受。
6. 培养儿童的人际交往能力,即在游戏过程中与教师的互动、与同伴的分享合作。

序号

活动名称

活动目标

知识点

五颜六色的马路

知道马路的作用,了解如何铺设马路,学习用积木块搭建规则的直线,斜线,转折.布规则的粗细,要求连贯,并且进行角色对话.

平面,形状,颜色,语言表达.

美丽的花园

知道花园,了解花园里面有些什么,并且搭建自己喜欢的草,,花等植物,完成后描述自己的花园.讲出名称.

平面,形状,颜色,

美丽的圣诞树

知道圣诞树,按要求搭建圣诞树,并且用不同形状颜色的积木进行装饰,要求学生陈述饰品的数量和名称.

,颜色,空间.

高高低低的山

知道爬山运动,了解山有不同的高度,不要求形状规则让孩子自由发挥,选用特定的颜色进行搭建.并且名命名

立体,形状,颜色,高与低.

下午茶时间

知道下午茶需要的东西,了解茶杯碗碟的不同,并且用积木进行搭建,完成搭建后进行角色游戏,可以在碗里放入积木模拟食物

立体,形状,大小,颜色,空间.

三只小猪的故事

通过老师讲述故事,知道房子的牢固性地重要,搭建一个属于自己的有窗有门的房子,并且在老师的带领下进行角色游戏,学习空间方位词.

立体,形状,空间,关系.

咕噜咕噜转

知道汽车,轮子等名词,在老师的帮助下搭建一辆可以运动的汽车,并且在场地中进行游戏,学习空间方位词.

立体,形状,空间,关系.

香喷喷的果园

知道各种各样的水果,能够区分这些水果的颜色和形状.利用积木搭建自己喜欢吃的水果,并且描述自己做平的特点,成果用于游戏.

形状,大小,颜色,空间.

工具箱

知道各种各样的工具,搭建榔头,钉子,木板,造型简单.完成后,进行假装游戏,乔钉子.在孩子在游戏中记住名词.

形状,大小,空间,关系.

面包师傅的面包

知道面包和蛋糕的区别,了解各种各样面包和蛋糕的颜色和形状,根据图片搭建自己最喜欢的面包并且在上面进行装饰,成果用于游戏.

形状,大小,颜色,数量.

各式各样的家具

知道家具是什么,能够说出家里一两件家具的名称,搭建平面的家具,要求有床,台子等物体,并且注意使用的颜色,和方位词的使用.

平面,颜色,方位词,形状空间.

滴滴答答的时钟

知道时钟的功能,认识时钟,学习读取时间.选择自己喜欢的积木形状分别搭建一个时钟,并且通过游戏了解时间
时钟,动手能力,

万里长城

知道长城.了解古代为什么要建造长城.能够熟练的搭建一个瞭望塔.并且和朋友合作一起来守卫自己的领土.

动手能力.团队合作.

动物乐园

说出自己知道的动物.相互进行交流.通过描述能够把脑子里的动物搭建出来,举行一个动物会展.

想象力.颜色搭配

乐高小人

用乐高积木搭建一个相框,并且搭建出一个家庭的全家福,能够用语言给大家介绍自己的相框

表达能力

综合测试

通过各个方面的学习,最终进行一个综合搭建,展示一期课程的成果.

综合能力

引用:
原帖由 家有小猪小牛 于 2009-9-28 18:18 发表
好的,我尽快。请问您的孩子确切地说多大了?
确切的说,4岁半不到2个月.

乐乐妈加油! 开班别忘通知啊!.

回复 61#波云 的帖子

好,呵呵。加油!对了,亲爱的报哪个兴趣班啊?

回复 60#kate_meimei 的帖子

好,知道了,我会安排年龄合适的班。.

谢谢!
我报名的! .

回复 62#家有小猪小牛 的帖子

乐高,先乐高!.

感觉上面的乐高课程安排对幼儿园中班的孩子有点简单,更适合托,小班的孩子..

3.5岁-4.5岁乐高课程的试听课国庆后什么时候试听啊.

创意美术班是多大孩子上的呢.

引用:
原帖由 宝宝儿妈妈 于 2009-9-30 10:35 发表
感觉上面的乐高课程安排对幼儿园中班的孩子有点简单,更适合托,小班的孩子.
没错,是适合托班 - 小班的孩子,具体是3.5岁-4.5岁孩子。

引用:
原帖由 daisy2006 于 2009-10-7 22:25 发表
创意美术班是多大孩子上的呢
目前设计的课程也是暂时适合3.5岁-4.5岁孩子。.

我们等小小牛顿吧..

乐高课程3.5岁—4.5岁课程简介   这个课程时间、地点、价格短一下吧?另外创意美术课是干嘛的,也介绍下吧。.

引用:
原帖由 阿艺 于 2009-10-9 15:26 发表
乐高课程3.5岁—4.5岁课程简介   这个课程时间、地点、价格短一下吧?另外创意美术课是干嘛的,也介绍下吧。
  亲爱的,乐高课程简介在本帖子59楼,上课时间应该是周六早上,地点在我们阅读馆内(闸北区广中西路99弄39号302室),价格是80元/节课。
      创意美术课程安排见帖子http://ww123.net/baby/thread-4652432-1-1.html 我们知道,一切创造的能力皆来自心灵的自由,而感觉,感受是心灵的语言,幼儿的语言表达能力还不成熟,绘画(或者说幼儿涂鸦)则会让孩子多一个和你交流和表达内心感受的方式。但是这个绘画的热情很容易被家长破坏,比方说家长对孩子的画不理解或者干脆批评说孩子画得不象,无形中打击了孩子画画的积极性。孩子绘画的心智是天赋的本能,孩子通过绘画表达心灵的感觉进而上升到精神,是儿童最喜欢的认知方法。我们家长不都是画家,从专业的绘画技术来讲不是每个家长能教的,但是至少可以掌握如何有意识地保护孩子的创造力和画画的兴趣,在生活中鼓励和培养孩子观察的习惯,注重孩子的心灵,以及用心灵感觉周围世界的能力。
      乐乐妈妈也是在关注儿童绘画这个领域中,不断学习和领悟,在陪乐乐玩的过程中渐渐发展了这个创意美术课程。乐乐妈妈不喜欢大人手把手教,孩子亦步亦趋地照做的教学方式,所以我们的课程强调开发孩子的主动性,培养孩子亲自尝试的愿望,给孩子更多的发挥和想象的空间,在玩的过程中实现观察,体验,和感受,同时了解相关的绘画材料以及它们的表现特性。
      谢谢阿艺,您提醒了我今后我将多和大家交流分享关于培养孩子绘画方面的心得和信息资源。也谢谢您对我们的关注!

您好!我家宝宝现在3岁3个月,想了解下奥尔夫音乐课,请LZ短我下资料,谢谢!.

还是感兴趣的,什么时候可以安排试听了?我们最好是周六上午. 我家宝宝3岁半,想参加乐高的阅读课.

乐高兴趣班3.5岁—4.5岁试听课安排

到目前为止,报名乐高课的宝宝已经超过8个了,和老师商量,我们安排本周六分两次进行试听。各位家长可根据自己的情况选择上试听课的时间段。我会逐个给报名的家长通过站内短信或者手机短信确认,请一定要回复哦,否则就把您的名额让给别人了哦。
时间:10月17日(本周六)上午,
时间段1: 9:00~10:00
时间段2:10:30~11:30
试听课费用:30元/人
课程费用:80元/节课/每人
课时:16节课
地址:上海市闸北区广中西路99弄39号302室

引用:
原帖由 ellymay 于 2009-10-10 21:26 发表
还是感兴趣的,什么时候可以安排试听了?我们最好是周六上午. 我家宝宝3岁半,想参加乐高的阅读课
您好,是乐高的试听课吧?我们已经安排了,详情请看1楼更新.

回复 53#家有小猪小牛 的帖子

小牛顿我也有兴趣的,我们快6岁了,大班,小牛顿,乐高都有兴趣,最好是周五晚上,或者周日晚上.

LZ我回复了短消息.

引用:
原帖由 anniejj 于 2009-10-12 08:31 发表
小牛顿我也有兴趣的,我们快6岁了,大班,小牛顿,乐高都有兴趣,最好是周五晚上,或者周日晚上
好的,我们打算近期安排个小牛顿的试听。到时候通知您。.

9:00档的试听还有1个名额,有兴趣的赶快回复啦.

回复 35#家有小猪小牛 的帖子

对小牛顿有兴趣 周六可以  4-6岁组的
请问是在广中路上课吗?.

引用:
原帖由 mix777 于 2009-10-19 14:15 发表
对小牛顿有兴趣 周六可以  4-6岁组的
请问是在广中路上课吗?
您好,是广中西路和共和新路交界处,大宁绿地对面的新梅共和城.

乐高课3.5岁~4.5岁段已开班,时间为每周六上午10:30~11:30
乐高课2班,3.5岁~4.5岁段组班中,上课时间为每周六上午9:30~10:30,已有2人报名,请有意向家长跟帖报名,人满我们就安排试听课。
    将在本周安排小牛顿科学实验试听课,年龄4-6岁段,请有意向家长加紧报名,报名时请注明想选的上课时间段,并短信留下您的联系电话,方便我们及时通知您来参加试听课。
上课时间:可选平时晚上,或者周六下午16:00~17:00,周日早上9:15~10:15。每周上课一次。
试听课20元/人
已报名名单:
宝宝儿妈妈
eginli
anniejj
marry妈妈
JKL
mix777.

回复 84#家有小猪小牛 的帖子

我们对乐高和小牛顿都有兴趣。5-6岁段。时间没有特别限制,可以试听了请通知。.

好的,乐高5-6岁段已经有2名报名试听,再有3-4个孩子报名,我们就安排试听课。
小牛顿本周会有试听课,到时通知您,最好短信给我您的联系电话,这样时间确定后方便我能及时通知到您。谢谢!.

乐高5-6岁段试听课

乐高5-6岁段试听课
时间:本周六(11月14日)上午9:30~10:30.
地址:广中西路99弄39号302室,乐天亲子阅读生活馆内
试听课费用:30元/人
已报名名单:
anniejj
小熊大宝
luckyhe
夏灏杰
如果还有宝宝有兴趣上乐高课可以跟帖报名哦。

再加一个试听的小孩,跟我儿子一个班的,3岁半, 短你了。
谢谢.

乐高4.5岁~5.5岁段试听课开始报名
试听课时间:3月13日周六上午9:15-10:15
试听费用:30元/人,试听后如决定报名正式课程,所交学费会扣除30元。
课程内容:共16节课,每周一次

早期结构与力

单元

知识点

序号

活动名称

活动内容

本单元主要让孩子通过动手搭建学习与平衡有关的只是。关键词:基地,平衡,高度,宽度,结构平衡

创造动物

让孩子给一个奇怪的鸟命名,搭建一个属于自己的鸟。通过课程了解如何使生物平衡

一堆塔楼

根据图片搭建三个形状各异的塔,在基地上测试他们的平衡性,总结经验制作一个自己的平衡塔

手中的平衡

制作一个普通的小人,通过比较其在手中和特质工具上的不同状态,理解结构平衡的概念。

本单元主要让孩子通过动手了解结构的承重与力量关系。关键词:连锁,重叠搭建。

摆动的墙

石墙,砖墙,房子的墙,我们如何可以搭建牢固的墙,抵挡撞击的力量。

去钓鱼

通过搭建简单的鱼竿,钓鱼让孩子的手能够学会如何用力量去控制平衡

保持干燥

通过搭建稳定的结构,使砖块能够承受书的巨大压力,将其保持干燥。

本单元主要通过稳定与有力的结构让孩子学习如何搭建复杂的建筑结构。关键词:悬浮能力,稳定,拉力,张力

里面有什么

通过搭建一个书架,让孩子学习物体与物体接触的时候力的作用。了解作用力与反作用力。

猜数游戏

通过搭建一个高塔和三个吊臂,让孩子进行一个猜数游戏,了解塔倒的原理。

下面有什么

让孩子搭建一个桥梁的形状,通过手的压力让他们学习如何使得桥梁的底部更稳定

本单元是一个稳定结构的综合单元学习如何使得稳定的结构支撑和移动。

转动小人

搭建一个有趣的平衡模型,让孩子认识轴,并且了解运动的东西也是平衡

射门!进球!

制作一个守门员模型,学习可以运动的结构形态。

小嘴巴

学习转轴的使用,制作一个机器卡通小嘴巴,并且了解转轴的固定。

本单元是一个综合单元,让孩子了解所有结构的用途和使用方法。关键词:弓形,可变的,功能,形态。

拱形桥

知道弓形是一个十分牢固的形状了解力的分解,

v字形桥

搭建一个v字形的桥,本节课学生只会获得半个模型的搭建图纸。

摆动和扭动

制作一个可以扭动和摆动的结构形态,让孩子了解乐高积木的多种搭建方法

高层建筑

高层建筑是如何设计与制作的?我们需要考虑哪些问题。本节课告诉孩子建筑与环境的关系。

.

你好,对乐高试听课有兴趣,请问现在还可以报名参加试听吗?.

引用:
原帖由 好吃的猫猫 于 2010-3-11 10:54 发表
你好,对乐高试听课有兴趣,请问现在还可以报名参加试听吗?
您好,可以的,我们周六4.5~5.5岁试听课,您确定要来请电话联系我,我的手机13816974583.因为老师根据来的人数准备材料的。

小小牛顿科学实验基础班4~6岁,开始报名试听了,课程详细介绍见本贴3楼.

应家长要求,我们将再安排一次乐高4.5——5.5岁的试听课,时间为3月20日(本周六)上午9:15.报名请跟帖,也可电话乐乐妈妈。谢谢。.

你好,我家宝宝是小班,对乐高有兴趣,不过才看到呢,不知道还可以安排试听么?.

我儿子4岁.小班,对乐高和小小牛顿感兴趣.

引用:
原帖由 莲花落 于 2010-3-29 12:33 发表
你好,我家宝宝是小班,对乐高有兴趣,不过才看到呢,不知道还可以安排试听么?
好啊,我们正要安排3-4岁乐高试听呢。应该在本周六,具体的我会到时通知您。方便的话短信内给我留个您的联系电话吧.

引用:
原帖由 启启他妈 于 2010-3-30 10:28 发表
我儿子4岁.小班,对乐高和小小牛顿感兴趣
好的,我会陆续安排这两个兴趣班的试听课,到时候通知您,同样的,留个联系电话给我吧,方便我及时通知到您。谢谢!:).

小小牛顿科学实验基础班4~6岁试听课时间确定:
试听课时间:10年4月17日(周六),上午9:30-10:30
正式上课时间可以同试听课时间,也可选择每周四或五晚6:00-7:00上课,各位家长可根据自己的时间安排选择合适的时间段。
人数:4-6人
试听课费用:30元/人,包括材料费用。试听课后如决定报名正式课程,所交学费将扣除30元。

之前已经预约过试听课的家长我都留有联系方式,我会再通过电话通知各位的。
由于牵涉材料的订购发生费用,所以乐妈恳请各位报名的家长一定一定不要爽约哦!!

.

我家宝宝3.5岁想参加创意美术课程
想了解:课程内容是否与http://ww123.net/baby/thread-4652432-1-1.html所展示的相同,时间是周四还是周日呢?
又及:怎么成为会员?.

引用:
原帖由 风隐 于 2010-3-31 23:59 发表
我家宝宝3.5岁想参加创意美术课程
想了解:课程内容是否与http://ww123.net/baby/thread-4652432-1-1.html所展示的相同,时间是周四还是周日呢?
又及:怎么成为会员?
您好,风隐,创意美术课程要到暑假开班,课程内容同您所指的那个帖子。由于是暑假开班,所以您可以任意选所安排的时间,每周一次的。
关于成为会员有两种形式。1是直接办理童书借阅,2是参加我们的兴趣班课程。
我们也有适合您宝宝年龄段的外教英语,老师非常优秀。您可以查看我们的相关帖子了解http://ww123.net/baby/thread-4678643-1-2.html
谢谢关注!.

发新话题