88 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 手脚出汗厉害有什么办法

手脚出汗厉害有什么办法

天热了,脚出汗厉害有什么办法?
用明矾加水浸脚、白醋浸脚都试过,效果不明显。.

自己顶一下.

哎,我为这个也苦恼不已呀,黄芪蒸肉孩子都吃烦了,手出汗就象是洗手一样!看着真心痛!.

回复 3#kathy123 的帖子

不要苦恼WW上那么多热心人,总会有好办法的。在没有好办法之前只能用明矾热水,一起溶化浸手脚、一次15分钟浸后让其自然凉干,一日 一次 ,一周后会有点效果。试试吧.

我也脚汗厉害呐~~~~~~~~~~不见得光脚出门.

回复 4#涛虎妈妈 的帖子

请问一下:你用的时候一次放多少明矾、多少水?.

回复 6#kathy123 的帖子

一次5克左右、2斤水.

还没试过,刚刚网上查的
医学上称做为“局限性多汗症”,多发生在情绪波动幅度较大的青壮年身上.“局限性出汗症”的治疗,一般采用维生素B1,谷维素,安定片等.如果汗出很多,可适当服一些阿托品或普鲁本辛等抗乙酰胆碱药。  
脚汗不是什么病.一般来说,排汗的多少取决于交感神经的兴奋性.青少年由于活动量大,容易出汗,以手掌和足底为最多.此外,脚臭,脚汗多还与穿不透气的胶鞋和尼龙袜有关.治疗“汗脚”有几种方法:
1.每天用热水洗脚,水温在50~60度,每次把脚掌放到热水中烫15~20次,每次在15秒,有一定的效果.
3.用柚子皮煎水后,水温在沸度煮1-2分钟,待冷却水温在50℃左右可洗脚5~7分钟,趁热揩干双脚.
4.用乌洛托品片研成粉末放入袜内擦脚效果较好.
此外,用中药龙牡枯矾散涂擦患处,效果颇佳..

如何治脚汗

1.白酒,葛根各15克,水煎后泡脚20分钟,每天一次,连用5天可愈。
2.2/3的热水,1/3的啤酒,两脚放入泡20分钟。轻者一次,重者两次愈。
3.白萝卜一个,切片,水煎洗脚,每天一次,3—5次可愈。还治脚臭。
4.每晚洗脚后,擦干,涂上2.5%的甲醛溶液。或明矾,食盐各25克,加水半盆烧煎,待水温适宜时洗脚,数次即愈。
5.生姜、白矾各15克,煎水洗脚,连洗数日,脚汗即止。
6.乌洛托品药片,捣碎、研粉。每晚,温水洗脚擦干后,撒于多汗部位和袜子的相应部位,穿袜子睡觉。每天洗换1次,坚持3—5天,可治脚汗。
7.用少量樟脑丸粉,均匀地撒在鞋垫底下。10天换1次,可消除脚汗臭味。.

我先试一种,好的话再告诉大家.

回复 10#涛虎妈妈 的帖子

非常感谢,我也来试试,我先试明矾的那种,有什么效果咱们交流哈!.

回复 11#kathy123 的帖子

好的。不用客气.

哈哈,我送花了,咱也试试这功能.

哈哈,我也试一下.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#言宁妈妈 的帖子

“Amway的美体适止汗露"我也用这个,可我没想到把它摸在脚上。我现在就试试.

回复 18#言宁妈妈 的帖子

谢谢!抹好了,等着晾干.

不知道是脚汗厉害还是走珠止汗露抹多了,干不了.

回复 21#言宁妈妈 的帖子

第一次没经验,看到你的方法太高兴了,所以可能抹多了.

回复 16#言宁妈妈 的帖子

手汗多可以用吗.

回复 3#kathy123 的帖子

我不知道你手上出汗严不严重,其实这是一种叫“手汗症”的病,我以前也是的,用药物是没办法根治的,后来我做了手术才好的。不过脚汗是没办法治好的。.

止汗露不能多用的,多用会得皮肤癌的.我也从小受脚汗困扰至今呢.

回复 24#kldsh33 的帖子

请问你出汗的程度?做手术时大概是多大年纪呢?手术后手就不出汗了吗?在哪里做的手术?.

回复 26#kathy123 的帖子

我从小就有手脚出汗的现象,随着年龄的增长,出汗的情况越来越严重,后来还是在网上看到的要手术,我是在七年前在普陀区中心医院做的,当时还有仁爱医院也有,不过这个是私立的医院当时的费用就很贵。这个手术是属于微创手术,痛苦很小的,三天可以出院。.

回复 27#kldsh33 的帖子

哦,你听说过孩子能做这样的手术吗?我女儿十二岁了!就是当心未成年的话不知道对身体有没有别的影响!
    女儿手汗和脚汗都算严重的,有时写作业本子都是湿的!真是心痛!.

能根治吗? 有没有副作用?.

回复 28#kathy123 的帖子

能理解你的心情,当时我也是这样的,后来生了孩子后,更加严重。没办法能只去做手术,不过做好后效果很好。你女儿现在十二岁的话,应该可以做这手术的,不过具体的你最好去问一下医院,我是七年前做的手术,现在那个医院还有没有我就不知道了。不过这个病生了人也很多的,也不用太担心。祝你好运!.

回复 29#混凝土 的帖子

对手上出汗能根治,不过你脚汗没用的.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-5-11 13:26 发表
对手上出汗能根治,不过你脚汗没用的
算了, 不跟人握手就是了。。。.

回复 32#混凝土 的帖子

如果你不严重,也不影响生活和工作的,那就没关系的。这个要看个人的情况了。.

原来手脚出汗是病,我一直这样的,从来没有认为是种病。也没放心里去。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-5-11 13:46 发表
如果你不严重,也不影响生活和工作的,那就没关系的。这个要看个人的情况了。
在有空调的情况下还不至于影响工作, 但一紧张还是会。。。.

回复 35#混凝土 的帖子

那你属于正常的,不用当心!像28楼那位妈妈的女儿,就比较重了。.

回复 36#kldsh33 的帖子

谢谢! 我把心放回肚子里了。.

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-5-10 17:57 发表
哎,我为这个也苦恼不已呀,黄芪蒸肉孩子都吃烦了,手出汗就象是洗手一样!看着真心痛!
尤其是做到卷子湿湿皱皱的,一会儿要擦擦手,影响速度不说,还影响卷面清洁分数,看了那位妈妈说的能手术,我也想,但和你一样担心,我女儿4年级,假使去医院问到啥信息,请麻烦告诉我一下啊

回复 37#混凝土 的帖子

.

回复 38#奶宝妈咪 的帖子

抱抱你家宝宝。给她买把多功能制图的尺吧。比较宽的那种,写字时垫在下面,汗就不会印到卷子上了。旁边准备块小手绢,经常擦擦,比用餐巾纸好。
长大了会好些的。就是心情紧张,还有天热时,汗还是多的。
手术,还是怕有风险呀。.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-5-11 14:10 发表
抱抱你家宝宝。给她买把多功能制图的尺吧。比较宽的那种,写字时垫在下面,汗就不会印到卷子上了。旁边准备块小手绢,经常擦擦,比用餐巾纸好。
长大了会好些的。就是心情紧张,还有天热时,汗还是多的。
手术,还 ...
谢谢你的热心帮助,现在这个天俺们就手汗不断,像他爸爸,后悔咋不像我呢 ?我也是担心手术风险啊。
尤其是女孩子,卷子皱巴巴的老师说话会难听些,唉.

尽管我很替孩子着急,但家里2位活宝很能自嘲的,
爸爸说:“你懂啥?那是发财水!”
女儿说:“我的手不需要护手霜,常年在保湿中。”.

回复 41#奶宝妈咪 的帖子

呵呵,我自己就是这样过来的。做学生时手汗能把纸都印湿了。特别一到考试,心情紧张更加厉害。很依赖那种制图尺,宽宽的,上面有各种图形的轮廓。反正考试时用的上。而且卷子上没横线,垫着写又整齐又不受手汗影响。
等长大了知道有手术治疗也不敢去。反正现在字写的少了,也没啥大的影响。
抱抱你女儿.

请问一下,看得是哪个科室,手术后有没有什么其他症状(比如冬天,容易裂开。。。。)
还有七年前手术大概多少费用.

那个手术看网上有介绍说, 有些人的副作用就是会导致别的地方产生代谢出汗,也很麻烦.

敲完这行字, 看看键盘湿答答的.

找到同道中人了,手汗脚汗巨多的那种,不得不和人握手时总是一脸的尴尬,鞋子总是臭臭的。。。
还有个怪癖,下雨天没有汗的,冬天汗多夏天相对少,不敢做手术,很无奈
愿意试试啤酒的那种,有效果一定来说.

我也是手脚出汗。不过,几年前我在仁爱做了微创手术,治疗手汗。现在手汗和正常人差不多,不怎么出了。.

回复 1#涛虎妈妈 的帖子

仁爱医院有治疗的,可以去咨询。.

回复 44#至爱小凡 的帖子

当时我看的是外科,普陀区中心医院可以拉医保卡的,大概一共才三千多,自己出了1000多一点,仁爱的都是自费的,当时就要七八千。现在估计还要厉害。.

其实可以考虑看中医,手脚出汗是身体虚的表现,用中药调理应该没有副作用~.

88 12
发新话题