52 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 孩子都养不起,叫我们怎么活

提示: 该帖被自动屏蔽

挺好, 有奋斗目标了.

.

还有一个板块讨论要怎样多养孩子呢,好热闹的,上海这地方,可是不缺有钱人,上次有个妈妈已经教过我了:现在看谁家有钱,就看有几个孩儿。(民工不算).

回复 4#longmother 的帖子

对的。一女性朋友,交男友时,其他话也不多问,试探着说将来要生2个孩子。

看看男方的回答,就知道对方的经济条件如何了。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-7 15:42 发表
还有一个板块讨论要怎样多养孩子呢,好热闹的,上海这地方,可是不缺有钱人,上次有个妈妈已经教过我了:现在看谁家有钱,就看有几个孩儿。(民工不算)
是的,那个板块我发过帖子讨论生二胎的利弊,没人理我,估计都是有钱人。.

回复 1#awodema 的帖子

看来上私立幼儿园最没有意思,花钱,也没有什么用。 .

这个计算貌似都偏低了,哎.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2009-5-7 20:13 发表
这个计算貌似都偏低了,哎
绝对偏低。这点钱小学期间的业余教育都不够。.

这也是基本国策~.

家长真累啊,我同事丁克也不错.

很现实的问题.

孩子是每个家庭的重心,现在父母都心甘情愿努力地培养好这个独苗,他(她)的教育费用如果就35W左右的话, 我还觉得比我以前预期的压力还小了很多..

作孽啊.

35W教育费不知够不够啊,哎,这辈子做牛做马承担孩子的教育费了

反正钱都是慢慢出去的,自己也没有感觉。.

还要算上,小学阶段的奥数,英文,考级,才艺,乐器的支出,远远不止这些呢!!(目前我们就读到小学阶段) .

哎~~想想都可怕呀~~生了孩子,一辈子就套在里面了~~~

有钱够上的话,还要孩子争气,如果不争气,那更是无奈加无奈了~~~哎~~~~~.

喜欢学习的孩子,图书馆,书店充分利用就可以了

公办的幼儿园,小学,中学,义务制的,不花钱

不喜欢学习的孩子,要调高的是孩子学习的兴趣,自主学习的能力,学会怎样花最小的钱,做最多的事情

投入大,不一定产出大

投入小,未必没产出

不投,也没啥,吃饱肚子就行.

估计35W是偏低了,幼儿阶段的奶粉尿布医疗加上幼儿园的费用就要10W;小学各类才艺/英文/考级/作文等预估每月1500-3000,加上公立小学费用每月150(午饭)私立小学的话每年的学费12000-14000,以及医疗费用,保险费用支出,平时孩子的衣食住行,还有带孩子出去玩玩的旅游费用,小学阶段公立12W左右,私立22W左右;初中阶段公立12W左右私立22W左右;估计高中也要10W;大学可以勤工俭学,费用也要10W左右,全部加起来应该在50-70万之间,当然也可以什么都不学从小学到高中都是公立的,这样加上大学有200W也差不多了。.

估计35W是偏低了,幼儿阶段的奶粉尿布医疗加上幼儿园的费用就要10W;小学各类才艺/英文/考级/作文等预估每月1500-3000,加上公立小学费用每月150(午饭)私立小学的话每年的学费12000-14000,以及医疗费用,保险费用支出,平时孩子的衣食住行,还有带孩子出去玩玩的旅游费用,小学阶段公立12W左右,私立22W左右;初中阶段公立12W左右私立22W左右;估计高中也要10W;大学可以勤工俭学,费用也要10W左右,全部加起来应该在50-70万之间,当然也可以什么都不学从小学到高中都是公立的,这样加上大学有20W也差不多了。.

回复 20#魅力人生 的帖子

同意!!!!.

这笔帐我还没仔细算过呢!幼儿园阶段,光幼儿园每月就是1600,然后保姆费1500,其他加起来要4000了。小学阶段上的是公办,但兴趣班呀,旅游呀,每年也要2万了。初中可能上民办了,每年估计要3-4万了。估计上完4年大学100万可以了,不排除将来涨价。.

大家都为了孩子努力滴赚钞票吧,还要留点钞票自己养老 .

有多少钱办多少事,应量力而行,没条件的非要送孩子去私立,去高价校,去兴趣班,那是和自己过不过。。。关键是家长自己本身有问题。
现阶段,你有多少钱花在孩子身上都能花出去。。。.

不算不知道 一算吓一跳 哭啊~~

.

把一个孩子养大不容易,把一个孩子养好更难.

算的这么精确的话,就不要养.

引用:
原帖由 家有小龙人 于 2009-5-8 08:21 发表
反正钱都是慢慢出去的,自己也没有感觉。
同意。又不是一下子用这么多,没啥感觉。这种帐不能算的,自己吓唬自己的。.

35W算啥, 还得有套房子结婚呢, 这个才是大头..

回复 26#wlchome 的帖子

.

回复 24#soo-goo 的帖子

我估摸着是差不多要100万.

被套牢了。。。.

穷有穷的养法。富有富的养法,看你自己的经济能力吧.

山沟沟里都能出凤凰男/女。
培养孩子家长愿意投入巨资无可厚非,但成不成才关键在于孩子自身!.

我们现在都是在为孩子打工啊!!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-5-8 09:08 发表
这笔帐我还没仔细算过呢!幼儿园阶段,光幼儿园每月就是1600,然后保姆费1500,其他加起来要4000了。小学阶段上的是公办,但兴趣班呀,旅游呀,每年也要2万了。初中可能上民办了,每年估计要3-4万了。估计上完4年大学 ...

再过20年100W也不是什么大钱, 就象:

20年前, 10W很多一样, 现10W能干什么呢?.

回复 39#香格里拉的春天 的帖子

是啊,只按现在的物价算是100万,等到毕业一算,是不是要200万啦 ?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-5-8 15:22 发表
是啊,只按现在的物价算是100万,等到毕业一算,是不是要200万啦 ?
是啊! 到那时候孩子们不会觉得我们花了很多钱的!

200也许, 20年后买个洗手间而已!

给孩子们花吧, 这是最好的投资之一!.

回复 41#香格里拉的春天 的帖子

是啊,教育是最值得的投资。.

回复 20#魅力人生 的帖子

同意。

好几个子女出息的MM都跟我说过:阿拉小宁从小到大没花过我多少钞票。

看不懂那些一边喊养勿起,一边又在拼命砸钱的,是骄情还是打肿脸充胖子?.

不是付出多少钱的问题,是付出和得到往往不成正比。可是生了又不能塞回去。.

我A是500左右    E也是500左右   还好啊.

有多少钱,做多少事。什么都按最高标准要求自己,是没法活了。.

自己已经没地方买后悔药了.我跟儿子说:千万不要结婚 不要生孩子..

说是说孩子会花掉我好多钱,但我发现没孩子时也没发现钱多,有孩子后也没发现钱少。我想最主要是一点点出去的,合起来算就惊人了。还有一个奇怪的是孩子用钱好像不心疼,很心甘情愿。我是不是有点问题?.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-5-8 08:50 发表
喜欢学习的孩子,图书馆,书店充分利用就可以了

公办的幼儿园,小学,中学,义务制的,不花钱

不喜欢学习的孩子,要调高的是孩子学习的兴趣,自主学习的能力,学会怎样花最小的钱,做最多的事情
...
同意,并不是在孩子身上投资多就是培养孩子,只要父母肯多花时间在孩子身上,和他们一起玩,一起学东西,这比给孩子进贵族幼儿园,自己仕么也不管强多了.

52 12
发新话题