发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 蚕宝宝快饿死了!

蚕宝宝快饿死了!

哪位知道漕河泾哪里可以采到桑叶哦?急!听说康健公园有桑树,就跟同事要了些蚕宝宝,没想到找了很久也没找到桑叶,听说莴苣页也能吃,就给它们一点勉强对付,但是看上去它们不怎么爱吃,眼瞅着蚕宝宝快要饿死了。女儿晚上做梦都在想蚕宝宝的事!.

tb上买点吧.

对对,淘宝上卖桑叶有的能发当天快递的..

是吗,昨天还突发奇想,是不是可以在淘宝上买呢?没想到真的行。谢谢,回家去搜搜看,公司里居然把淘宝给封掉了。.

回复 1#菡儿mami 的帖子

我看到煤气包旁边的苍梧路围墙内有几颗巨大的桑树,但不知道能不能摘得到.

回复 5#cathymama 的帖子

太高的可能搞不到哦,记得小时候看到过灌木类的桑树,结出来的桑椹是绿色的,伸手就可以采到,这种高的树要是用工具去撬树枝恐怕会备抓哦。 .

买到了吗。没买到的话我给你点。短我就行,你自取。.

回复 7#今夕何夕 的帖子

太感谢了。.

实在找不到桑叶可以用莴苣的叶子代替的.

是的,莴巨叶就是吃了不结茧的。淘宝上买吧。.

[quote]原帖由 米华 于 2009-5-6 14:01 发表
莴巨叶就是吃了不结茧的。

真的吗?  不结茧它们又怎样呢?  就这样子老死? 这样不是断子绝孙了吗?.

不知道,也是听说来的,不能多吃常吃。以桑叶为主。.

你有时间下班来采吗,康健附近的,可以一次采很多,放在冰箱里,可以吃两周,如果需要,短我。.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2009-5-6 13:11 发表
实在找不到桑叶可以用莴苣的叶子代替的
蚕宝宝也嘴刁了,给它莴苣页只吃了一点就不吃了。.

我家儿子去年就是用莴笋叶喂养的蚕宝宝,很好,吐丝,结茧。.

中海馨园去年有桑树的.我们去年养过蚕宝宝,我今晚回家给你去看看再告诉你..

我家后面就有两棵树,如果你需要,可以短我,在虹桥机场这里.

引用:
原帖由 cza1225 于 2009-5-7 17:22 发表
中海馨园去年有桑树的.我们去年养过蚕宝宝,我今晚回家给你去看看再告诉你.
是吗?谢谢CZA妈妈,家里还有点,不知道能不能吃到结茧,你先看看,如果不够了我就去中海馨园.

引用:
原帖由 润林妈妈 于 2009-5-7 20:22 发表
我家后面就有两棵树,如果你需要,可以短我,在虹桥机场这里
谢谢热心的妈妈,家里这点吃完还没长大再想办法了。.

这么多热心妈妈真得很感动,加上短信给我的妈妈,手头已经储存了足够的信息了,昨天还在旁边小区得到一小包,是7楼给的,人都没见到,谢谢了!期待着小蚕宝宝吐丝成茧的神奇过程,说实话,别说孩子,我也没见过呢。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-5-7 20:55 发表

是吗?谢谢CZA妈妈,家里还有点,不知道能不能吃到结茧,你先看看,如果不够了我就去中海馨园
昨晚回家告诉儿子子菡家的蚕宝宝快要饿死了,他也非常着急.昨晚9:30了硬要我带着他,带好手电筒去察看.但走过去看到桑树没有了,旁人告诉我们那棵桑树早就被砍了.不好意思,帮不上忙.要不我这周回我妈家的时候,给你去采些.他们那儿有棵很大的桑树.我们去年也去采过..

回复 14#菡儿mami 的帖子

那个叶子你是不是洗过的?不用洗的。.

发新话题