发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 电热水壶的水垢怎么清除

电热水壶的水垢怎么清除

如题,谢谢.

用白醋稀释了浸泡.

楼上说得没错。

高中化学知识,哈哈.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-4-27 18:25 发表
用白醋稀释了浸泡
试过了,没用,原来也认为行,没想到理论和实际有差别
只知道现在有专用的洗水垢的药水,就不知道哪里有卖.

回复 4#6123123 的帖子

用牙膏刷哦,我都是这样的,呵呵.

回去试试,.

回复 4#6123123 的帖子

是浓度不够, 还是水垢太厚呢。。。.

用柠檬酸效果比较好.

引用:
原帖由 danny9908 于 2009-4-28 12:11 发表
用柠檬酸效果比较好
这个见效快,哪里可以买到呢.

回复 1#6123123 的帖子

我上星期天在家刚用在平利路菜场边的小店买的由保温瓶容器公司出的除水垢粉,超好用,除垢好干净!以前自己用醋除过,效果不好,就是不知这化学物质有没毒性,我用水冲洗了N遍!.

.

买个柠檬切片放在里面一起烧水.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-4-28 13:04 发表
买个柠檬切片放在里面一起烧水
新奇的法子,有机会试试。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-4-27 18:25 发表
用白醋稀释了浸泡
对于厉害的水垢,应该用纯白醋(半瓶),直接用该电热水壶烧开,再泡一刻钟,
这个成本低,见效快!

回复 14#城市的风 的帖子

我的理论是来自妈妈的实践, 还是你厉害!.

回复 15#混凝土 的帖子

呵呵,我是自己实践的

原来也从国外买过洗剂,用光了没有办法,就用白醋自己尝试 ,居然很成功,狂喜!!!.

回复 16#城市的风 的帖子

据我妈的实践, 白醋还有N多功能呢。。。.

是伐,回去试试,正发愁呢.

回复 9#6123123 的帖子

我也不知道哪有卖,我们公司自己就有,家里要用就要一点回家。.

我在农工商超市买到过除水垢的粉的,好像3元一包,啥牌子我忘记了,很好用的..

回复 14#城市的风 的帖子

这个办法好,还杀菌消毒.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-28 16:12 发表
这个办法好,还杀菌消毒
顺带给大家带来一个好消息,据网友回忆:

“记得非典的时候,8块一包的板蓝根在温州曾经被炒到380元一包,2.5元一瓶的上海白醋被炒作到1000多一瓶.”

建议大家可以囤积白醋了
消消毒,去去垢,外带发发财,哈哈。.

说的对

用醋。.

放2个柠檬切片在里面一起烧水,这个方法超好,我经常用的.

,回家先买2个柠檬试试,好像这个方法比较安全.

用白醋,千万不能稀释,要浸没水垢。.

原来是要这样除掉的,原来也是稀释了白醋再烧开的,但好像没效果,周末再用新方法试试看。.

我也是用白醋浸泡的,不要稀释,应该挺管用的。.

用醋泡干净后,下次烧水的时候放一断老的丝瓜囊,可以吸收水垢的,而且效果很好的,我奶奶教我的,而且丝瓜囊烧水可以利尿的,二不误哦.

我的办法是:一般用的醋(还没有用过白醋,就是一般用的香醋或是凉拌醋),煮沸了倒进去全部浸泡住即可。不建议用化学除水垢粉,认为除去容易,清洗不干净得不偿失。
不过这个法子仅能去除水垢,不能长期保持。我家电热水壶,隔三差五,觉得有点厉害了就用醋除一次。醋才几个钱?反正也便宜。.

我也在为这个事发愁呢,大家都有这么多好办法.

我有一个好方法,就是用柠檬,把柠檬切开放入水里烧开,放置一个晚上,第二天什么都不见了.

好话题,回去试试白醋的,这个我有,我还用白醋擦厨房地板,呵呵,好象满管用的..

小苏打,加水烧开,我看的书介绍的.

超市里有买,我是在华联吉买盛买的。用开水加去污垢粉后放10分钟左右即可除得一清二楚.

食用柠檬酸,就是那种食品添加剂,便宜得很,而且效果比白醋好多了,烧开就没了,刷也不用刷。

我是用米醋加水烧开,洗的很干净的.你可以试试..

柠檬酸.

我婆婆不知从哪里看来的,把一小塑料瓶装可乐倒入电水壶中烧开就能去水垢,百试百灵。而且还买的无糖的那种.

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2009-4-29 20:51 发表
我婆婆不知从哪里看来的,把一小塑料瓶装可乐倒入电水壶中烧开就能去水垢,百试百灵。而且还买的无糖的那种
好像记得看过用可乐洗马桶的.

我也是一直用不稀释的上海白醋去水垢的,煮沸后浸泡一会儿,水垢立即清除掉,既便宜又管用。.

华联超市有卖

华联超市有卖暖壶专用除垢。1.9元2小包。效果很好的。不过内胆是带涂层的就要用起来小心点。不锈钢就没问题的。我用到现在了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我实践的结果:用白醋泡一晚上,醋要把有水垢的地方都淹到,而且不要稀释。.

我们家就是用醋泡的,白醋陈醋我都泡过,效果都很好。.

我家热水瓶就用最便宜的袋装醋加开水泡一晚上,基本可清除陈年老垢,最后有一点底子再泡一次就行了。
我们高中的化学知识,弱酸和弱碱中和。.

发新话题