发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:在淘宝上开店的JM们看过来.....

求助:在淘宝上开店的JM们看过来.....

有买家收到货说少了怎么办?偶在网上开店比较短,买家昨天收到货今天才告诉我说少一个,大家说该怎么办?.

你是用支付宝推荐发货的物流发货吗?支付宝推荐的话可以先验货再签收,如果有少收是可以拒签收退回,由快递公司承担损失。如果不是的也是两种可能,快递偷了东西,或是买家说谎。如果你没有包装好,包装有破损,不排队快递拿走东西好再包回去。一般是建议客户先验货再签收的。.

如果价值不高,建议补一个吧?
如果你有事先声明过关于签收前验货的要求,不愿白受损失,不理她也可以,但态度要好啊
(我是资深买家,呵呵).

回复 2#嘉怡娘 的帖子

包装没有破损,我是做 门锁的他总共买了11把,现在说少了一把,一把160元呢,我就是赚也赚不了那么多.

是够麻烦的事~~~~~.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-4-22 15:50 发表
如果价值不高,建议补一个吧?
如果你有事先声明过关于签收前验货的要求,不愿白受损失,不理她也可以,但态度要好啊
(我是资深买家,呵呵)
一把锁160元呢,我没有赚那么多 ,而且运费我也给他免了唉,现在看来真的说不清楚了,偶也不喜欢和人吵架,这种情况难道就只有卖家承担?.

签收了就应该买家负责。卖家不在乎好评的话,就这么办。.

价值挺高的呀,快递时应该选取保价的那种呀.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-4-22 17:38 发表
签收了就应该买家负责。卖家不在乎好评的话,就这么办。
诚信最重要,为了100多元 看来只有自己吃进了 在网上开店偶是菜鸟 没有想到碰见这样的事情.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-4-22 17:42 发表
价值挺高的呀,快递时应该选取保价的那种呀
对方是昨天签收的,今天才告诉我.

好像很少碰到这种情况的,问一下快递吧。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-22 18:02 发表
好像很少碰到这种情况的,问一下快递吧。
快递说他们发过去的包装是完好的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-4-22 15:29 发表
包装没有破损,我是做 门锁的他总共买了11把,现在说少了一把,一把160元呢,我就是赚也赚不了那么多
那你只能坚持说发了货的了,只能跟他强调快递送到时是要先验货再签收的,而且现在一般淘宝店都有标注这个规定,如果没有先验货再签收,卖家是不承担任何责任,你也就不能管是不是好评了,如果他要闹的话,叫他上淘宝投诉了,关键是你是不是用的淘宝推荐物流。如果是的就不怕了。.

我这边大额的是要先确认的,超过1000元就要先确认。评价要等货到了以后。一般在1000以下的我倒是无所谓的,先发货也没有关系的,因为我做的是书,所以愿意给孩子购买学习用品的家长素质都是很高的。
如果你能确认自己没有少发的话,我想你是不用理的。因为也不是一二十的问题,而是一百多的问题。.

回复 14#junhuayang2005 的帖子

确认决定没有少发,你想那有自己给人家少发货呀?这样不是自己跟自己过不去吗?这次对方也买了不少,2000多的东西,偶是菜鸟没有做多久在淘宝上,我们都是做超市的.

回复 15#澄汁妈妈 的帖子

这位妈妈不是指故意少发,有可能失误
锁很重的吧,查一下快递发货前重量.

另外要看对那个客户的买家评价的,短期内跳的很快的也有问题的,包括卖家的信誉也是如此的。
真的不排除欺负菜鸟的情况,因为我其实有两个淘宝的,以一个为主的,经常有人到我另外一个上面去咨询什么的,大概以为我是新手,呵呵,所以也见识过一些情况的。
尽管我的先确认的方法让我失去客户,也有大单,但是我从来不后悔,比起赚到的那一点小钱,我的货更值钱一些。希望我的这些经验对你有帮助。
既然认为自己已经发够货了,那就等他到淘宝上投诉以后再处理吧。两个人也应该是有交谈记录的,是可以做为证据的。.

回复 16#dudu妈咪 的帖子

我们发都是估的重量,一把1公斤多,是决对没有少发的 ,偶等下晚上和买家沟通下,看他愿意怎么解决.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-4-22 17:55 发表
我们发都是估的重量,一把1公斤多,是决对没有少发的 ,偶等下晚上和买家沟通下,看他愿意怎么解决
先查询一下谈话记录,看大家是如何说的,到底是多少把。在交易时候的谈话记录。.

100多元, 就算了。
重新给他发一个吧, 有财力也没精力去搞的, 如果他真是要赖你的东西, 相信会有报应的。
我有时一个包裹都在万元, 也这么发的, 贵重包裹发顺丰, 一千元以下就找申通, 还没出过啥问题。 上次一个发杨浦的包裹价值1020元, 申通弄丢了, 也赔了, 还算不错。.

回复 20#钊元妈妈 的帖子

和买家沟通了,沟通到最后他自己愿意承担,但是我说不能完全让他承担,毕竟这是双方的事情,我承担一半他承担一半,不管任何发现这样的事情都比较郁闷,郁闷的是到底在那里出了问题...

LZ有出库单吗?
先查自己是否发错
再查快递,再查顾客
这个不是钱不钱补不补的事情,原则问题,网店要长久是要有制度的啦,从小事做起啦
钊元妈妈是大卖家,月结快递费在几千元的吧,快递不陪也没办法的.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2009-4-23 11:11 发表
LZ有出库单吗?
先查自己是否发错
再查快递,再查顾客
这个不是钱不钱补不补的事情,原则问题,网店要长久是要有制度的啦,从小事做起啦
钊元妈妈是大卖家,月结快递费在几千元的吧,快递不陪也没办法的
出库单有的,查起来太复杂了,这次就算了  下次工作要仔细些.

回复 23#澄汁妈妈 的帖子

要查很简单的,既然有出库单
出库单上写了多少,快递单上写的重量是多
你再拿11把锁称重量,啥问题都看出来了.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2009-4-23 11:22 发表
要查很简单的,既然有出库单
出库单上写了多少,快递单上写的重量是多
你再拿11把锁称重量,啥问题都看出来了
我们这个快递是估计的大慨,现在问题就是快递单上没有写几把,所以就搞呢,偶这两天就都写上了几把了,是什么东西也写清楚了.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-4-23 09:55 发表

我们这个快递是估计的大慨,现在问题就是快递单上没有写几把,所以就搞呢,偶这两天就都写上了几把了,是什么东西也写清楚了
上次我买芭比娃娃的时候卖家少发了,签收的时候是我爸,出货单也在里面,写的是4个,但送到确实是两个,而且是快递走后,我跟卖家联系,卖家去数了库存,确实少了,而且她又印象的,后来又给我再发了两个。
卖家很诚恳,沟通不费时不费事,关键还是建立了良好的出入库手续。
楼主就是吃亏也要查明到底问题出在哪里?

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-4-23 12:58 发表

上次我买芭比娃娃的时候卖家少发了,签收的时候是我爸,出货单也在里面,写的是4个,但送到确实是两个,而且是快递走后,我跟卖家联系,卖家去数了库存,确实少了,而且她又印象的,后来又给我再发了两个。
楼主 ...
这种问题我也遇到过,不是说卖家故意的,有时太忙了觉得自己肯定放进去了其实没有放的事情也有的
一般来说卖家都坦率承认自己的过失,补货或者退款的,网上交易诚信最重要。
对于卖家,建立一个明白的出入库管理极其重要。.

LZ如果是一公斤一个的吧,可以去找快递公司的,因为快递公司他们内部会称重的,包裹的具体重量他们都有记录,不会搞错的.

这种事情真的很难办呐!如果卖家不想折腾就赔给他算了,自己认倒霉。现在有些买家真的是很过分,当然绝大部分是好的(有的还非常好)。现在淘宝对卖家是越来越严了,就说打分,为什么只能由买家给卖家打分,我觉得卖家应该也能给买家打分就好了。.

我也碰到过的,买家说少了,后来我就少收了点钱!这种事情说不清楚的,当时是他们的门卫代签的,不排除有这种人!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-4-23 14:36 发表

快递收货后,他们内部运转要称重的,你让快递帮你查一下。

我们发货坚持2人以上核对的。
到外地比较严格,比如需要空运的.江浙沪的就是大概估估的..

不排除买家欺负菜鸟卖家的可能!.

发新话题