发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 夫妇一方为独生子女可考虑逐步允许生二胎

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 枫林路 于 2009-6-10 13:57 发表
本来一胎化政策就很荒谬。试想如果松动,那些搞计划生育的人不就下岗了嘛。这就是一些人30多年后的今天仍然死抱着一胎化不放的原因。
而且这些搞计划生育的人本身有点心理变态。前几天和一个刚生了二宝的妈妈聊起来,她说她生完二宝到居委会去自首,居委会的人就教育她,把生两个孩子的家庭说得苦是苦的嘞,简直没法过日子,死死掉算了,还把自己的事迹说给她听,说她没带过自己的女儿,自己的女儿现在也不想嫁人,嫁人了也不想生孩子。.

LZ怎么没声音了?目前有进展了吗.

等开了,我也生不动了.

LZ人呢?

人口计生委主任又发话了,将实行严格的二胎政策。LZ听到内幕怎么说呀?.

关注中。。。.

呵呵,这个帖子又被爱2宝的妈妈们翻出来啦。我也同问楼主,听到什么内幕了吗?.

等.......

提示: 该帖被自动屏蔽

最近又问了文章作者,她说有变化了,估计要2016年了,汗!.

要这样的话那就是官逼民反,大家还是要自己找路子生老二了.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-9-1 10:10 发表
最近又问了文章作者,她说有变化了,估计要2016年了,汗!
2016年的话,这个政策也就不用出了!那时还会有什么夫妇一方为独生子女而且还能生的动孩子的人吗?
将来这么多的老人,是家庭能养的起,还是社会能养的起?

回复 159#soo-goo 的帖子

辛苦你了,总是记挂着这事。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-9-1 10:10 发表
最近又问了文章作者,她说有变化了,估计要2016年了,汗!
哈哈哈哈哈哈,忽悠你的
2016年,我晕....................

哈哈 那还是沉了吧.

回复 164#快乐的小肥阳 的帖子

什么事情,都是计划赶不上变化,变化赶不上领导一句话。
2016年好像也太晚了,我感觉应该过两年可以的。.

2016年,晕 啊,
想生二胎的,还是提前做准备到HK或国外生吧,
等这个政策,还不知道啥时候呢.

回复 168#lillian_zzq 的帖子

国家做决定?
还期待国家做决定?
看来要么你是苦头没吃够,要么你是彻底的无产阶级
哪次决定对中产是有利的?.

回复 170#lillian_zzq 的帖子

耶?
和我吵架啊?
听不懂话的调侃味道啊?
个么歇菜.

回复 167#imsky 的帖子

赶紧的走人,香港生吧,等国家啊,等到你成奶奶了么,可能差不多了!.

符合条件,但已没有精力和能力了.

这个政策是真的还是假的呀?.

听说江苏的农村的政策已经放开。原来2个孩子是隔几年才能生,现在是无论第1胎是男孩女孩,都鼓励你生2胎,另外奖励3千块。
这个消息是昨天听我们小区里面一个镇江的保姆说的,不过就是这样他们那边还是生2胎的比较少。

政府不知道怎么想的,鼓励人家农村生2胎还给钱,不放开我们上海的政策,不讲优生优育嘛!.

到底上海什么时候可以开放啦  急死人了.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 12:30 发表
人家35岁左右急么还可以体谅。你急啥,这么年轻30还不到。等熬到2015年大概差不多了。
计划不如变化 生二胎的想法也是一阵一阵的  说不定到了15年就没有这个想法了.

回复 179#小斐1015 的帖子

我喜欢你的回帖
不留情面 一针见血
有空多聊聊.

政策出台太晚了,已经精疲力竭,一个已经后悔生了。我现在对女儿说的是:“要养足力气帮你带孩子。”她白了我一眼:“想再弄死一个啊。”.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-29 21:00 发表
谢谢夸奖。好的,以后有空就多聊聊吧。
尽管我比你要大好多岁,也许心态比较年轻,所以能得到80后的夸奖实属不易。咱不敢依老卖老,但有一点我敢说,我的阅历和平时接触的各种职业的人肯定要比你认识的范围广和杂。 ...
你又唐僧了.

回复 185#小斐1015 的帖子

89不离10了.

回复 187#小斐1015 的帖子

.

我终于等到了,啥时候执行啊??我也想生第二胎哦!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-30 10:43 发表
我家女儿比你孩子更新潮。动不动就会说:我要象舅妈那样(我的表嫂)只结婚不生孩子。自由潇洒
和我家儿子有的一拼。
他说,老婆么要的,儿子么算了,
LG问他为啥
他说,儿子太烦了

呵呵,等到政策允许的时候,估计也老得生不动了。.

听一河北同学说,有的农村那里生二胎有奖励的,注意不是鼓励哦,是奖励,性质更进一步。.

回复 190#小斐1015 的帖子

现在想想操作起来有难度的.一个小孩就忙了不得了了.在养一个谁人带呢?要么真的要做全职太太了,做了全职就养不起两个了.蛮讨厌的哦.

我们现在的生活状态和社会压力就是放开二胎,也是心有余而力不足啊,象我这样的妈妈有吗?.

偶就是心有余而力不足了,没精力再带一个小小孩了.培养一个孩子不要太吃力哦.再说这把年纪了,生出来的小孩质量也不高了.指标转让吧.

攀比.

发新话题