发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 小倩家自制色拉酱和蔬菜色拉

小倩家自制色拉酱和蔬菜色拉

今天突然心血来潮
查看了很多帖子后
决定自己做色拉酱
立即去买好了材料

鸡蛋:1个
油:一个小碗,稍微要多点,因为这样最后成品会浓稠
白醋:少许,约两大勺左右
盐:半勺
糖:三勺

准备就绪开始吧。先上图.

附件

沙拉酱材料-蛋黄 色拉油 白醋.jpg (64.88 KB)

沙拉酱材料-蛋黄 色拉油 白醋.jpg

步骤:
1.隔离出蛋黄。
2.放入糖和盐,不要到最后放,在打发的过程中容易溶解,不然难调味。始终往同一个方向打匀。
3.加入一小勺色拉油,继续往同一个方向打匀。忌:一次放入太多色拉油,容易蛋黄和油分离,难以融合。
4.分批加入色拉油并按同一方向打匀,直至用完为止。
5.若在过程中发现沙拉酱过于浓稠,就加点醋。如果太稀,就再多加入点油。原则就是醋让色拉变软和稀,油让色拉变浓和硬。按照实际喜好调整。

SHOW成品
我调了稍微浓稠点的,不比外面卖的味道差,闻起来非常香。。。.

附件

开始用自己制作的色拉酱拌蔬菜拉

我准备的材料是
1.黄瓜一根,切成丝。
2.生菜4棵(实际证明2棵就可以了),也是切成丝待用。
3.双汇台式烤肠牌,就是短的一根一根弹性比较好的那种香肠。只需要一包,切条待用。

放入色拉酱后搅拌,成品很好吃哦。明天继续。。

感受:打发色拉酱过程比较痛苦,要有充分耐心,花了我30分钟时间。。。。。

附件

哈哈,这个方法我是妞妞妈那学的.

她有点和你不一样,是用调羹的。.

回复 4#云323 的帖子

学了 还没实践过 想起妞妞妈了 她人呢 好久没见了.

回复 6#酒酿带鱼 的帖子

在为妞妞事忙。我也很牵挂她的。.

回复 7#云323 的帖子

上次她帮我买红塘,我表妹去她家拿的,还说她和我很象呢!.

回复 8#云323 的帖子

对的 被你一说 我也觉得很象 第一次我们去买黄油 就见一帮子妈妈围着她问长问短 跟你一样热心肠.

回复 5#云323 的帖子

你可以试下用打泡器打.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-21 12:45 发表
上次她帮我买红塘,我表妹去她家拿的,还说她和我很象呢!
皮肤超象,白里透红.

回复 10#Zwiebel 的帖子

好方法。表妹说一开门还以为是我呢。妞妞妈比我秀气。鼻子长的好,相当有福气的。.

楼主见谅! 我们偏题了。顶一记你这个色拉酱!!.

回复 3#helenjxq1983 的帖子

又是半夜作品?你真是幽魂级的啊.

回复 14#Zwiebel 的帖子

没有没有。不算半夜。哈哈晚上8点左右。。。吃吃色拉调和胃一下。哈哈。。。.

旺网的妈妈太强了,连色拉酱也可以自作..

回复 15#helenjxq1983 的帖子

噢。。。冤枉你了,我还以为发帖时做的呢?做的真不错.

回复 16#泽泽丫丫 的帖子

色拉酱以前一直是自己做的呀!后来超市才有卖,呵呵呵,我小时候我妈妈、外婆们一直自己做的,那时油比较贵,就用菜油代替,也很香的.

回复 16#泽泽丫丫 的帖子

偶还不是妈妈.....

SORRY .

我记得小时候吃的色拉酱都是自己调的。
怀念.

又做了一次色拉酱。这次比上次有经验了。。。。。.

附件

发新话题