发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 帮我看看,上南二村小学重点班还是浦东协和双语

帮我看看,上南二村小学重点班还是浦东协和双语

我儿子今年上小学,现在很难抉择,希望了解这两个学校的爸妈给点建议,痛苦中
二小就在家门口,5分钟路程,协和也就10分钟。路程都没问题。.

呵呵,我刚才也在和朋友讨论这个问题,我是这么想的,如果家长比较注重抓学习成绩可能选二村好点,如何注重综合素质的培养我感觉协和更好些,当然忽略学费的差距,而且还有就是读了二村还要操心小升初的问题,至于这所才建校一年多的协和,将来的发展会怎样,家长可能也需要小赌一把,不过就地理位置还是很值得期待的..

我儿子属于听老师话的孩子,可以说我还是比较倾向协和,二村重点班一个班40多人,现在就是不确定协和到底有没有校长说的那么好。协和我主要觉得英语抓的好,教的是自然拼音法,对孩子的发音好。.

LZ了解二小的毕业生考向吗?.

回复 3#焕焕他妈 的帖子

你好,我们基本上进上南二小,有可能同校奥.协和,如果忽略学费的话,应该麦好的,有朋友在协和工作的..

我问过说是建平中学和进才有考上的,还有上南中学,洪山等,对口是清流中学.

你好,我们基本上进上南二小,有可能同校奥.协和,如果忽略学费的话,应该麦好的,有朋友在协和工作的.

可以具体说说么,先谢谢了,.

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-4-17 14:03 发表
呵呵,我刚才也在和朋友讨论这个问题,我是这么想的,如果家长比较注重抓学习成绩可能选二村好点,如何注重综合素质的培养我感觉协和更好些,当然忽略学费的差距,而且还有就是读了二村还要操心小升初的问题,至于这所才建校 ...
我也是这么想的。.

顶一下,.

引用:
原帖由 焕焕他妈 于 2009-4-17 22:21 发表
我问过说是建平中学和进才有考上的,还有上南中学,洪山等,对口是清流中学
上南中学没有初中的,初中应该是上南北校,上南东校吧。.

对,应该LS说的对的.

性价比的话,应该是上南二村高些,当然最好是进重点班。
协和的话,打听了下,有朋友认识协和集团里的人,据那人说,是校长善于公关,与教育局关系密切,学校一个小小的活动就要邀请教育局领导观摩,新闻记者参与,力求搞的声势浩大,所以协和短短几年,名声大噪。听说而已,别砸我!
不过,英语教学确实有它的优势,协和在这一点上的成绩无庸质疑,所以协和仍然不失为一所好学校,也让上南地区择校多了一个选择。
至于协和号称要把浦东校区打造成浦东第一精品学校,偶是不相信的,听听而已。难道它现在在闵行已经是第一精品学校了吗?.

回复 12#Davidmammy 的帖子

说的很中肯,热心的妈妈.

我之所以犹豫的也是看中协和的英语氛围,.

回复 12#Davidmammy 的帖子

协和好像是说把浦东校区打造成协和的精品学校。.

想把孩子送去协和读中学.

回复 15#pwqlh 的帖子

那肯定是我弄错了,Sorry!.

引用:
原帖由 Davidmammy 于 2009-4-21 12:43 发表
那肯定是我弄错了,Sorry!
太客气了,很想多了解协和双语,谢谢提供的信息。.

希望更多了解协和的爸爸妈妈们来说说你们的意见.

顶一下.

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-4-17 14:03 发表
呵呵,我刚才也在和朋友讨论这个问题,我是这么想的,如果家长比较注重抓学习成绩可能选二村好点,如何注重综合素质的培养我感觉协和更好些,当然忽略学费的差距,而且还有就是读了二村还要操心小升初的问题,至于这所才建校 ...
恒爸你们今年准备进协和么.

还不能确定,准备带孩子参加实验的考试,协和做后备吧,二村就不考虑了,实在不喜欢学校周围那个环境..

回复 21#焕焕他妈 的帖子

如上.
我家恒接受力较强,而且学东西很专注,是块学习的料,我感觉如果能进实验接受教育可能会在学业上取得较好的成绩,但是如果不能考上实验,不如就选择一个能让孩子较全面发展的学校,成功又不是只有学习好一条路对吧,呵呵,虽然还不知道协和是不是这样的,但从校长的介绍感觉至少不是用那种题海战术的方法,而且有很多选修课孩子也很喜欢.
先想到这么多
你呢?怎么想.

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-4-22 12:49 发表
还不能确定,准备带孩子参加实验的考试,协和做后备吧,二村就不考虑了,实在不喜欢学校周围那个环境.
楼主为什么不考虑二村了?.

回复 24#紫色金鱼草 的帖子

别把我的说法当真,这真的只是个人喜好问题,我喜欢安静的环境,象实验那边,呵呵,虽然是一相情愿,但我会和孩子一起尽力.

协和不是说如果4.30号之前不注册地话就要加学费了,所以这就是他们抢生源的手段。.

回复 23#恒爸妈 的帖子

我其实也很喜欢协和的环境和他们卢校长的理念,但是我现在担心的是他的师资是否跟上,我在网站上看到他们国内部好像也没有什么有实力的老师。也许是我不了解,呵呵。
上南二村今年招六个班,每个班级有40多人,我觉得人太多了。如果是35人以下就好了。.

不是说今年入学的小朋友要比往年少吗,怎么还是那么多人.

顶顶,楼主最后选择了哪所学校呀?协和还是上南二小?.

顶顶,楼主最后选择了哪所学校呀?协和还是上南二小?.

对新的的学校一定了解校长的背景,然后当面去谈谈,最后作决定。我们初中时我就是这样做的,堵一把也要有依据。.

回复 30#梓雯妈妈 的帖子

LZ,进了明珠,呵呵~.

儿子考上了明珠,我就不用再做选择题了。呵呵。新的一轮又开始了,祝愿孩子们都能上自己心仪的小学。.

发新话题