发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[服装饰品] 羊绒衫穿过就一定要洗过再收藏的,是吗?

羊绒衫穿过就一定要洗过再收藏的,是吗?

我一直的习惯,羊绒衫只要穿过,哪怕是一次,过季的时候,都是洗了再收藏起来的,否则觉得会被虫虫蛀了。
MM们都是这样吗?

今天准备了好多羊绒衫要洗,大多只是穿了1、2次,阿姨说,人家都是4-5年才洗一次的。正在犹豫中。。。见气温下降,又穿上啦,放个照片SHOW一下今天的全套羊绒,糖果色唉。

附件

裙摆不规则的羊绒裙,春天的颜色

再加个羊绒外套,颜色就调整过来了

漂亮的紫衣

怎么可能四五年洗一次,我都是收起来之前一定要洗过的,如果穿的次数比较多的几件,甚至一季里要洗个两三次呢,呵呵.

收起来之前是一定要洗的。平时也一直洗的,穿几次就洗了。感觉洗不坏的。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-4-16 10:21 发表
收起来之前是一定要洗的。平时也一直洗的,穿几次就洗了。感觉洗不坏的。
但还有个顾虑,就是在家中每次洗完后,一定会送出去烫的,感觉都要烫坏了,呵呵。
自己烫效果没有外面用专业的蒸汽设备烫出来的好,而且自己烫又累又浪费时间。
你们怎么处理的呢?.

回复 4#小梅丫 的帖子

自己烫的。我要求不高,只要烫平整就可以了。.

羊毛的东西不洗收起来会有霉斑会蛀的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-16 10:42 发表
羊毛的东西不洗收起来会有霉斑会蛀的。
羊毛的穿过1、2次的话,我一般是不洗的,在太阳里晒晒拍拍就可以了。但收藏的时候不能跟干净的放在一起,专门有个壁橱吊这类过季的衣服。
家里的衣服从未见蛀霉的。.

我都是自己蒸汽挂烫的,很方便,有时就早上赶在出门前的几分钟烫好,汗。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-16 10:54 发表
我都是自己蒸汽挂烫的,很方便,有时就早上赶在出门前的几分钟烫好,汗。
请教你什么牌子的挂烫机?好用嘛?.

每年要洗的,送出去干洗比较放心。.

回复 9#mesjtu 的帖子

牌子记不大住了,等我回去看看。是数年前买的,在友谊商店,大概两千多吧,用用还行,估计烫裤缝是不行的(附带的有块板的,但我从没安装上用过,呵呵),我主要是贪方便。.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2009-4-16 11:06 发表
每年要洗的,送出去干洗比较放心。
每个人的习惯不一样。
自我感觉干洗不环保,店里的化学洗涤剂不如自家的安利产品好掌控。而且,干洗机里都与别人的衣服搅在一起,不卫生。
实在自己不能洗的,也只能拿到干洗店里,但回家一定要在太阳底下彻底的消毒几天,让洗涤剂彻底挥发掉。.

回复 12#小梅丫 的帖子

这个倒是从来没想过的,有道理的。.

原先我都是送出去干洗的,这几年买的多了,就不高兴送去干洗,都是自己洗的,用安利或者象营业员推荐的用洗头膏洗都不错。.

当然要洗啦, 我2周就洗一次的.

不会吧,羊绒衫我当棉毛衫穿的,至少1个星期就要洗1次吧,4、5年,太夸张了吧。.

回复 16#longmother 的帖子

是的。羊绒衫贴身穿很舒服的,而且穿出来的效果比较好。
俺也不习惯棉毛衫的,最多是短袖衫。.

老公3件鄂而多斯,昨天给他收起来时,发现有一件胸前有个洞.不知道是虫蛀还是线磨断了.可惜了.1600多快

..

回复 18#lily_20030415 的帖子

可以送到专柜去补的,补好后一点都看不出的,又象新的,而且还可以让他们给免费洗的..

告诉大家一个信息,久光后门,豫园路胶州路口,FRESH面包店门口,每天都有个过阿姨,专门帮人修羊毛衫的。一般是处理脱线那种问题的,直到天黑。
不过像楼上衣服上有洞,只能上洗衣店或者专卖店修补了。

不知道浦东哪里有修羊绒衫的,在金桥附近,老公的羊绒衫的领子竟然被他的胡子刮出三个小洞,太强了,不知道哪有修羊绒衫的。.

主要是老公脖子短,羊毛衫是半高领的,所以发现有三个小洞,估计是磨破了。.

好象不管什么衣服穿过都要了在收的呀。

阿姨么,要她洗的呀,当然是洗的越少越好了。
最好是不用洗。.

好象不管什么衣服穿过都要了在收的呀。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-4-16 14:43 发表
不会吧,羊绒衫我当棉毛衫穿的,至少1个星期就要洗1次吧,4、5年,太夸张了吧。
和我一样,一周洗一次,要不你想想街上的灰尘有多大,这种最爱吸灰了.
我同事说我衣衣都是洗坏的,
反正不洗我受不了..

噢哟,忘了看挂烫机的牌子了,汗。

我一直用的是正章的羊绒衫洗涤剂,还送给阿姨让她洗她家的羊毛衫,主要是发的正章洗衣票太多,用不掉,呵呵.

回复 26#marchrain 的帖子

是的。正章的票子老多的,用都用不完。基本上每次要到过期的时候,去正章拉几箱洗衣粉和洗衣液回来。洗衣粉洗抹布,煮毛巾用;洗衣液洗儿子校服和不太好的衣服,再送给阿姨点。其他的衣服和床品都用安利洗的。

正章的洗衣票还有什么好换的,知道的MM上来说说。.

回复 19#YJYmama 的帖子

上次有一件肩膀破了个洞,补一下好象380.这次不知道是不是那件.如果是就不值得补了。不知道拆掉能不能重新结一件.

羊绒衫要送到干洗店里洗.要不会缩小的.我以前也是一直自己洗的,突然有次发现羊绒衫缩小了,去问了问专卖店的人,都说需要干洗,而且干洗后的羊绒衫质感特别好,毛全部都可以出来了.抓在手上很有感觉的..

回复 29#lily_20030415 的帖子

你是在鄂尔多斯专柜补的吗?这么贵的啊!我妈妈曾经把我的一件羊毛衫拿到街上的老阿婆那里去修补,好象花了10块.如果衣服还挺新的,也挺喜欢的话,还是修补好那么可以再穿个好几年呢!(补好了几乎看不出的).

回复 21#咏洁妈妈 的帖子

金杨路达芙妮门口有个摊头,修羊绒衫的,可以补得一点都看不出,她是勾你多余的线来补的

还有羊绒衫我上次买的时候,人家说洗好,放在当天的新民晚报里,哈哈,大概是油墨味道驱虫吧.

回复 32#veeveezhou 的帖子

千万不要用这个方法驱虫。每次看完报纸,手上都会留下又黑又脏的油墨,岂不是虫虫莫了,油墨又来。

回复 18#lily_20030415 的帖子

你可以就近送到鄂尔多斯专柜,只要是鄂尔多斯的他们会帮你拿回公司整修的,修的完全看不出来的.

专柜的羊绒衫一般都负责免费小修小补的,有的还加免费清洗、熨烫。我有一个牌子集中的一年两次拿过去清洗、整烫,比外面洗要放心。.

好的,知道了谢谢了!.

引用:
原帖由 YJYmama 于 2009-4-17 13:31 发表
你是在鄂尔多斯专柜补的吗?这么贵的啊!我妈妈曾经把我的一件羊毛衫拿到街上的老阿婆那里去修补,好象花了10块.如果衣服还挺新的,也挺喜欢的话,还是修补好那么可以再穿个好几年呢!(补好了几乎看不出的)
对,专柜补的.前几天老公一条杰尼亚裤子钩破了个洞.他自己拿到干洗店,补一下竟要250.气的我骂他象个250.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2009-4-17 21:30 发表
专柜的羊绒衫一般都负责免费小修小补的,有的还加免费清洗、熨烫。我有一个牌子集中的一年两次拿过去清洗、整烫,比外面洗要放心。
没有发票也可以吗..

回复 38#lily_20030415 的帖子

自己专柜的东西营业员一般都认识,应该没问题。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-4-16 10:54 发表

羊毛的穿过1、2次的话,我一般是不洗的,在太阳里晒晒拍拍就可以了。但收藏的时候不能跟干净的放在一起,专门有个壁橱吊这类过季的衣服。
家里的衣服从未见蛀霉的。
我也是这样处理的,一季如果不是特别脏只洗一次,.

回复 21#咏洁妈妈 的帖子

新金桥路230号(金藏路)圣雪绒工厂有补的,就是8晓得其他牌子的衣服他们接受不接受.

哦,这个地方我知道的,那我去问问吧,我这里过去也很方便的,谢谢你了!.

回复 23#渺渺眯眯 的帖子

恩。
家里的阿姨已经用了5年多了,像自家人一样,不错的。.

发新话题