发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家有没有碰到所得税清算时微利小企业税收优惠上不去的问题

大家有没有碰到所得税清算时微利小企业税收优惠上不去的问题

大家有没有碰到所得税清算时微利小企业税收优惠上不去的问题,电子附表五小企业优惠显示灰色,数字真不上去,大家是不是也碰到了?.

要填好附表五的45,46行,还有主表的应纳税所得额小于30万,这些条件满足了,附表五的34行就会自动计算出数据了..

谢谢阳阳,刚才又试了一下,45和46全真齐了,应纳税所得额也小于30万,可还是老样子.

回复 3#樊响妈 的帖子

附表五的47,48行也要填的.

引用:
原帖由 樊响妈 于 2009-4-15 14:04 发表
谢谢阳阳,刚才又试了一下,45和46全真齐了,应纳税所得额也小于30万,可还是老样子
基本信息上的减免税上也要选小型微利企业.

引用:
原帖由 tlong 于 2009-4-15 17:03 发表

基本信息上的减免税上也要选小型微利企业
我也选了填了,但还是老样子,咋回事呀。。。.

回复 6#yinyin 的帖子

我也都填了,还是上不去.

是上不去的.

回复 8#炎炎妈妈 的帖子

不知道,上不去是什么原因?.

请问大家主表的27行应纳税所得额是多少呢?.

回复 9#樊响妈 的帖子

我听专管员说不用管它,因为这个减免不是我们申报的说减免就能减免的,可能要税务那边认可才能减免。.

回复 10#权权的老妈 的帖子

25行的应纳税所得额是86919.81
27行的应纳所得税额是21729.95
所得税率是25%.

45、46、47行都要填,这是判断你是否符合小型微利企业的依据。看看对吗?

我填上去了。 45 46 47 都要填, 特别是48行要选是。  34行就自动跳出来了。.

我们税务是认可的,去年季度申报所得税的时候,税率就是优惠的税率20%的,现在就是所得税清算填表时遇到问题了.

回复 14#董董妈 的帖子

我试了一下,还真是这样,谢谢了.

不客气! 清算那天把填好的小型微利申请表带上就可以了。

回复 14#董董妈 的帖子

晕啊,我这看到的48行次怎么是“从事国家非限制和禁止行业”呢?选‘是’后34行次跳不出来啊。.

你45 46  47 填了吗? 要满足3个条件的。 还有基本信息那张表, 也要选小型微利企业。.

谢谢指点,我弄好了。本来还一直纳闷着怎么弄了。.

引用:
原帖由 董董妈 于 2009-4-16 11:34 发表
你45 46  47 填了吗? 要满足3个条件的。 还有基本信息那张表, 也要选小型微利企业。
我都填了45、46、47、48行,也选小型微利企业,但显示出来的是36行“民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分”不知道为啥?.

回复 22#zhangyuyue0702 的帖子

你在48行一定要选择"是".还有基本表中减免税里要选择"小型微利企业优惠".

我都填了45、46、47、48行,也选小型微利企业,在48行选择"是".还有基本表中减免税里要选择"小型微利企业优惠"。是不是资产总额(12月平均)填的是100W?还是应该填100W/12?应该也不会吧.

出来的还是25%税率.

你的应纳税所得额是不是超过30万了,还有资产总额是(年初+年末)/2.

回复 25#KELVIN妈妈 的帖子

资产总额填的应该是年初数+年未数)/2.

回复 26#樊响妈 的帖子

没有超过,只有几千块,出来的是36民主自治区的企业,而不是34符合条件的小型微利企业.

KELVIN  你是不是基本信息里选错了.   基本信息里只要选小型微利. 其他不要选.  还有我的表中36行是可以自己填的. 也可以去掉的。 34行是自己跳出来的..

回复 29#董董妈 的帖子

基本信息里我的是选小型微利啊,是不是我下载太早?8号左右,不会吧,我重新下载再做一遍.

10号更新过了..

回复 31#董董妈 的帖子

重做了,还是25%税率.

是不是纳税人识别号填错了?是填工商执照上的还是税务登记证的号?.

回复 15#樊响妈 的帖子

我怎么一步一步地照着做好了也不行啊? 都是符合条件的呀.

微利小企业税收优惠,税率是几.

回复 35#亦凝妈妈 的帖子

20%.

谢谢.

怎么样可以申请微利小企业税收优惠,有哪些条件.

25%是不会变的,下面29行会有抵减数的.

我也都填了45、46、47、48行,也选小型微利企业,但显示出来的是36行“民族自治地方的企业应缴纳的企业所得税中属于地方分享的部分”.

回复 40#sunmjh 的帖子

跟我一样.

回复 38#亦凝妈妈 的帖子

小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:
  (一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;
  (二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
一般专管员都会告诉的。.

在 附表5的最后一行是否是国家非限制的行业栏选---是.

我们公司清算时我特地问了专管员我们是不是小型微利企业,专管员说你先选,后来去交资料时填写了一个申请表,要在税务所备案的。.

请问有普陀区的同行吗?税务局要求提供的“非国家限制和禁止行业说明”怎么写啊?.

还是老样子 .   请教最后怎么办了啊?.

发新话题