发新话题
打印【有8个人次参与评价】

【初中-古诗文】《2009第八届中学生古诗文阅读大赛-专辑》——暑假开工读文章

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-15 14:58 发表
HOHO,云雀么就是叽叽喳喳唱歌老好听额小鸟呀!
侬来了圪垯有帮偶做广告 ,偶学古诗文,老文雅的哦.

回复 51#云雀 的帖子

老有味道的小女人,阿拉帮侬提高影响力! .

回复 52#哈里老妈 的帖子

偶各记五心的.

其实这个学科竞赛可以让孩子参加的,只不过参赛者心态要好,拿不到奖,也有收获,至少文学修养得到了提升,加上灵活的运用,相信作文也会因此而提高的,说话的文采当然就不用说了,坚持到高中毕业,在大学里,在今后的工作岗位上都会因为有文学功底而被人叫好的。看看楼主的文学功底就知道了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-15 09:11 发表
《2009第八届中学生古诗文阅读大赛-专辑》已经发行。我们是学校征求意见后统一购买的,如果家长需要而学校又没有代订,可以打电话到去询问购买事项:62525555-349、370、371,编辑部地址:上海市长宁路491弄36好3楼。 ...
请问,这个比赛是今年什么时候?这本书就能作为辅导资料了吗?.

回复 54#云雀 的帖子

写帖需要文学功底末?.

回复 16#ssmu 的帖子

请教一下:古诗要背的,是否古文最好每篇要背出来?.

引用:
原帖由 璎络 于 2009-4-16 08:44 发表

请问,这个比赛是今年什么时候?这本书就能作为辅导资料了吗?
看样子H爸不屑于回答这种菜鸟问题。
我上次就是看到H爸关于科普竞赛的帖子,回去狠抓孩子的学习,结果获奖了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 08:49 发表
写帖需要文学功底末?
侬觉得呢?哪些人有功底,哪些言语一般,侬看不出来嘛,还是偶拍的马脚上啦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

H爸要开始引领小H古诗文慢慢路了 ,侬还剩拉老伊一只指目头了.

回复 58#璎络 的帖子

这个问题好像回答过了,教材就是针对年底前的竞赛,如何竞赛教材上都有。.

回复 59#云雀 的帖子

论坛上能生存的,需要文字功夫(不是文学功夫),没帖子交不了网友。尤其是鸟儿也要挑挑树枝的。
论坛上出名,需要水龙头加杀威棒——刹车。.

回复 62#云雀 的帖子

古诗文一直是重点之一,慢火炖。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 09:44 发表
论坛上能生存的,需要文字功夫(不是文学功夫),没帖子交不了网友。尤其是鸟儿也要挑挑树枝的。
论坛上出名,需要水龙头加杀威棒——刹车。
.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 09:45 发表
古诗文一直是重点之一,慢火炖。
滴格汤煲出来肯定灵额,.

回复 66#云雀 的帖子

“论坛上出名,需要水龙头加杀威棒——刹车”。不是指侬,不要晕。.

回复 68#H爸 的帖子

当然偶晓得侬是自嘲的,偶是晕后面一句啊!.

昨天也跟偶家高中生谈过古诗文大赛,进入高中貌似对语文感点兴趣了,偶何不乘热打铁给伊一点信息,不指望伊拿到什么奖的,只指望伊通过参与能提升自己的内涵。.

回复 70#云雀 的帖子

思路飒飒清——兴趣是金、信心是银、过程重要,有奖更好。.

回复 71#H爸 的帖子

诺!啥人有格个功底啊,金、银、要、好全了。.

回复 72#云雀 的帖子

偶正在按照科学发展观,再做实践活动。.

回复 73#H爸 的帖子

侬再出本书叫“与小H一路肯读古诗文之心得”,各级侬又变成牡丹了——国色天香的啦,并招来蜜蜂啊,蝴蝶啊,小鸟啊。。。。。。.

回复 74#云雀 的帖子

英语的那本写完,就开始写中小学的古诗文学习。.

回复 75#H爸 的帖子

偶期待着哦! .

回复 1#H爸 的帖子

这个地址好像在小机灵附近么。.

回复 16#ssmu 的帖子

一天背2篇,也很厉害了,一个暑假下来企不是要背120篇了?.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-4-15 10:47 发表
汇报,买回来了,一共买了五届的,有一本绝版的最后一本也被我买了。暑假先学习着。
手脚快啊,绝版都买掉了。一共多少钱?我准备杀过去。.

回复 76#云雀 的帖子

先写帖,后编书。.

回复 78#千零 的帖子

小短文,一天两篇毛毛雨。.

回复 80#H爸 的帖子

积累民间素材很重要的.

回复 82#云雀 的帖子

写在帖子里,主要是想听听小鸟的鉴定——可以编书啦。.

回复 82#云雀 的帖子

另外,可能会办一个实验班——老H的“草根教法”是否有效。.

回复 83#H爸 的帖子

终于把侬报复一记。嘎达高人交贯,偶鉴定还轮不上,起哄而已。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 11:14 发表
另外,可能会办一个实验班——老H的“草根教法”是否有效。
英语不敢试水,语文绝对相信侬的,第一个报名。.

回复 86#云雀 的帖子

小H还没进高中,所以,高中实验班开不出,小学和初中的能弄弄。
侬这里就开个小灶吧。.

回复 87#H爸 的帖子

好的好的!一般开课才是来了第一批上到的比较货真价实的哈.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 11:14 发表
另外,可能会办一个实验班——老H的“草根教法”是否有效。
我家小扬扬首先报名,英语在您的指导下已学有收获,现在再跟您学“古诗文”,开班了千万别忘了通知我。.

中学生中最有影响力的赛事之一

转帖:市教委教研室语文教研员、特级教师步根海对记者表示,要增加学生文化的积淀,提升学生的文化品位,这与“二期课改”的理念相一致。据了解,“中学生古诗文阅读大赛”由市教委教研室、上海教育报刊总社主办,目前已经成为弘扬中华民族优秀传统文化的有效形式,是中学生中最有影响力的赛事之一。.

回复 88#云雀 的帖子

担心老H强弩之末变水货?.

回复 89#水淼淼 的帖子

古诗文双轨并行——跟着学校学课内古诗文,跟着大奖赛学课外古诗文。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-16 12:10 发表
担心老H强弩之末变水货?
没有啊!受市场蝴蝶效应的影响,惯性思维,还没别过来,多有得罪,自罚一记.

回复 93#云雀 的帖子

中国硬气功,砖碎头不破。.

回复 94#H爸 的帖子

侬也蛮作的,格么调一种方式.

回复 95#云雀 的帖子

手掌排红叫不应。.

.

回复 70#云雀 的帖子

高一还有古诗文大赛的吗?没听儿子说过.

回复 98#vivianda 的帖子

有的,不过奖是蛮难拿的,也不过参与了之后,文学水平会突飞猛进的。阿拉一道试试伐? ,到H爸伊面上小班实验课。.

看样子H爸侬要拿格只帖子移到大厅里去,关心的人蛮多的,比数学竞赛更吸引人来。,拿不到奖,考了不好也不会有人做自由落体运动。

发新话题