发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产] 暂时不看房子了。

真是看不懂现在的房价..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 101#君小宝 的帖子

你上次那个定了没?.

万能的WW,有哪位能告诉我现在二套房的贷款首付是否要4成啊,说是银监会的新政啊.

今天中介打电话过来说,我想要的学区房刚出来一套小房型,价格算低的。要快,还说房东说了,不是什么人都给看房的,要带上定金看。
我这个窝火啊,不管是房东说得还是中介说得,nnd,坚决不去看,牛什么啊?实在受不了这个话

其实房价一点也不低,6楼还靠马路,虽然朝南.

回复 108#Ataliana 的帖子

呵呵,学区房够拽.

上海首季GDP同比增3.1% 保增长基建被寄厚望

根据上海市统计局最新公布的上海经济“一季报”,上海一季度实现生产总值(GDP)3150.47亿元,同比增长3.1%,增幅比上年同期回落8.43个百分点;也低于全国一季度同比6.1%的增长水平。

这是继去年上半年GDP增速低于全国平均水平后(当时上海GDP同比增长10.3%,而全国平均水平为10.4%),上海又一次低于全国平均增速。在全国主要城市中,增速仅高于宁波的1%和东莞的2.3%。

同时,上海的GDP总量排名也从全国第六下降到了第七,被河北省超过。

差距在第二产业

在这份上海经济“一季报”数据中,第二产业实现增加值1243.42亿元,同比下降8.1%;第三产业实现增加值1893.80亿元,同比增长13.1%。

受金融危机影响,上海工业生产仍延续去年第四季度以来的下滑走势,工业生产继续下降。1-3月,全市完成工业总产值4946.2亿元,同比下降9.8%;工业增加值1140.05亿元,下降9.6%。规模以上工业企业完成总产值4715.2亿元,下降9.9%;规模以上工业企业增加值1055.23亿元,下降9.7%。

上海受国际金融危机冲击和外部需求萎缩的影响仍在继续。数据显示,1-3月,上海市进出口总额552.1亿美元,下降26.3%;其中进口249.47亿美元,下降32.1%,出口302.63亿美元,下降20.8%。外商直接投资合同金额34.37亿美元,下降8.9%;但外商直接投资实际到位金额23.2亿美元,增长2.3%。

诸多数据显示,一季度上海经济总体延续了去年第四季度以来的下行态势,下滑势头尚未根本扭转,经济下行压力仍然较大。

消费释放积极信号

但灰白的背景中仍有亮色,部分经济指标出现止跌回稳或者好转迹象。

这主要体现在市场销售和固定资产投资平稳增长。1-3月,上海全社会固定资产投资902.29亿元,同比增长1.7%;社会消费品零售总额1244.8亿元,增长14.1%。新建商品住宅销售面积542.49万平方米,增长4.5%,销售额526亿元,增长21.8%;而去年全年这两项数据都是同比下降40%多。

第三产业占上海GDP的比重则首次超过六成,达到60.1%。.

前段时间看中一套房,让对方便宜点,我们是一次性付款,不用贷款,结果他还不乐意,气得我决定不买了,手握现金我怕谁呀..

不买了,房东还拼命跳价,反正我不是自住,所以无所谓放一放再说了.我倒不信,房价就一路高歌猛唱了.这毕竟还是要用钱堆出来的..

回复 108#Ataliana 的帖子

学区房是老拽的,07年购学区房,房东到了房产交易中心,临时加价2万,我当时人在国外,公婆问我买还是不买,我说买,为了孩子读书方便我加这两万,事实证明还是正确的,随即房价又一次上扬,直到目前每平方和当初购买时候仍有6000多的差价(按目前小区最低价算)
买学区房不是为了投资,只是需要,所以高也好低也好,在实际承受范围之内,就买

回复 111#kathy9874 的帖子

不贷款,一次性付清,在03年前有效,在03年后无效.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-4-27 14:34 发表
你上次那个定了没?
没有买,年前和年后,同样的小区同样的房型,挂牌价居然涨了10万。.

报纸上说北京房价保持下行趋势,上海房价稳中上扬

记得曾经读到过一篇理财类文章,说道“如果在北京有三套房子,那就悟着吧,不要出售,如果在上海有三套房子,那就抛掉一套套现。”一直不明白是什么道理,照目前情况看,还是上海房价稳定啊?.

,今天的房价比春节前后涨了约2000元,神秘开盘,提前发号,一号难求(不是NO.1之意)啊!一大早,某售楼处前广场人头济济,警察、临时请的保安来了几十个!这样的场面大半年没见到过了,真是看不懂了!疯了!销售经理今天穿着考究的西装,粉色新衬衫,红光满面,精神抖擞,像个新郎官!.

我们不是刚需,有个还算像样的小宅 ,一直蛮喜欢看房子的,这种热情持续了很长一段时间,不过我们现在也决定不看了.没意思越来越离谱,不买房我们已经奔上小康之家,买了房,又要从头来过弄不好还有背一屁股债,还不知人要戆到什么时候..

本来近期打算看房,结果前几天到外地一个朋友家,看了人家三层楼带车库、花园的连排,大受刺激,人家房价才70万,装修比买房花的还多,搞得像宫殿一样,离市中心也就20多分钟车程,想想上海,100平出头的二手房要价250万,一下子就没有了买的欲望了,想想亏呀,同样工作同样付出,在上海生活质量不知道打了多少折呀,人家也是直辖市,就上海牛气,房价一直居高不下。。。。。。.

引用:
原帖由 xwb3009 于 2009-4-28 14:31 发表
本来近期打算看房,结果前几天到外地一个朋友家,看了人家三层楼带车库、花园的连排,大受刺激,人家房价才70万,装修比买房花的还多,搞得像宫殿一样,离市中心也就20多分钟车程,想想上海,100平出头的二手房要价2 ...
上海房价再高对人才没吸引力了,毕竟工作也是为了生活的更好。.

回复 120#HokeyPokey 的帖子

你说得太对了,最近我周围就有人调回外地工作了,生活质量立马提供很多。我就动员女儿,我们回老家吧,回去可以住别墅,没想到,女儿还不愿意,不知道上海有啥吸引力。.

我给LG算过一笔帐,目前稍满意的房子房价200~300W,每年的利息住宾舘也够了,我就不信,房价会永远涨,只要有一天不涨了,今天买的房子就成了高消耗品。.

本来我们一家三口住在中山公园后门的小区里,离菜场,联华,农工商,公园半分钟的路程,超级惬意方便,经常没事就在公园里泡着,可最近孩子的太太从老家来了,一下房间变得拥挤,所以我们现在也成了金刚需,必须换个大点的房子,我们的房子挂出后,来看房的不少,看来买房的真的很多,也许都象我们属于金刚需吧,可是我们去看的三房都已经200多万了, 今天LG还要去看番愚路的房子,中介还说交意向金可以和房东砍砍价,我看可能费事,唉,怎么这么难那。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-4-24 12:00 发表

是的,我同事奶奶在徐家汇交大旁的60多平的老公房拆迁得了300来W,而且现在独生子女多,父母贴点就买得起高价房了,要是光靠自己,不说买不起,就是买得起也要算算值不值这个价的,小老百姓赚点钱不容易的.
中国的物价 ...
如果是真的,
房价怎么会低?
地皮就每平米4万,
各种建筑材料每半年涨一次.
人工费也.各种关口的交易费.....
没不起房子的多数时候是买不动的.
想买的,楼盘是靠他们的,拥有多处房产....
空关着.....;.

引用:
原帖由 kathy9874 于 2009-4-28 10:23 发表
前段时间看中一套房,让对方便宜点,我们是一次性付款,不用贷款,结果他还不乐意,气得我决定不买了,手握现金我怕谁呀.
没有贷款,可以写孩子一个人的名字.不要错过了..

为什么这么说

写孩子一个人的名字,为什么呢?.

回复 125#clarin 的帖子

“没有贷款,可以写孩子一个人的名字.“有啥好处呢,来学习.

回复 127#wellog 的帖子

万一以后要开征遗产税 .

回复 128#clarin 的帖子

写孩子一个人名字的缺点是:没了约束力,孩子成年以后自做主张说变现就变现一冲动就卖掉了,咋办啊.

引用:
原帖由 wellog 于 2009-4-28 19:28 发表
写孩子一个人名字的缺点是:没了约束力,孩子成年以后自做主张说变现就变现一冲动就卖掉了,咋办啊
这....没有想过.
自己的孩子,不会的.

我是70年代的

对于房价

如果十年可以再来,谁都可以。。。

没抓住机会的只是同龄人。

后面的80后就只好说生不逢时了。.

老西门新苑,西藏南路上的,高层的6楼2/2/2 单价2.6w, 小区带游泳池健身房会所,3.5元物管费(中信泰福楼盘)上周去看过,犹豫,个人感觉5年后上海房价上升空间不大了,保值抵消货币贬值而已.

回复 123#wanjmama 的帖子

为什么不考虑把小的出租再再附近租个大的呢?一买一卖产生多少交易费用啊。

有不少人这么做哦。.

回复 98#千与千寻 的帖子

500万应该有些选择余地的了。太吓人了吧!有500万的人不会没地方住,不买又咋地。.

回复 131#cerhui 的帖子

说房子么,80年的人好像赶不上70的人。
说教育么,70年的人不是人人都能上高中、读大学的哦。.

回复 133#胡豆妈 的帖子

好的想法,还是不想租房子,不是自己的,小房子出租2千多,大房子要租5千,自己贴3千,不划算呀,不卖掉的话,新房子的首付又不够,200多万呢 .

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-4-29 08:12 发表
说房子么,80年的人好像赶不上70的人。
说教育么,70年的人不是人人都能上高中、读大学的哦。
那种人人都能上的高中和大学,个人以为也就有权势的人读着有用,因为独缺文凭嘛~
但是,对于劳苦大众来说,还是不读得好~为人可以踏实点~~更可以少点隐性自杀什么的~~~.

只要开征个物业税,房地产市场立马现原形,早晚要开的,到时抛也来不及.房子嘛,有一套住就可以了,250W 买100来个平方,不算利息,我每月花4000元租房可以租52年了,要算上利息,我们一家都要为银行打一辈子工了,怎么想都不划算,一家人一辈子就为了一套房子,不敢享受生活,想想都没意思.除非钱用不完,现在这个价位,贷款买房还是省省吧..

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-4-28 15:15 发表

上海房价再高对人才没吸引力了,毕竟工作也是为了生活的更好。
是啊,我也在考虑不在上海买房了,等退休了回老家或者去二线小城买房子去。把自己后半辈子都搭在一个房子上不值得。.

没买房的别急,最近猪流感前景不明,如果严重的话,会加重经济危机的,房价未来走势是个未知数..

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-4-28 23:59 发表
500万应该有些选择余地的了。太吓人了吧!有500万的人不会没地方住,不买又咋地。
现在人家每月租金一万多住在上海法租界高级公寓里,可就想住到徐家汇中心啊,500W是有贷款的,可看了N套了,要不看不上,看上的就是买不到.估计51长假又是她的看房日,我也好奇呢,追踪..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-4-29 12:16 发表

现在人家每月租金一万多住在上海法租界高级公寓里,可就想住到徐家汇中心啊,500W是有贷款的,可看了N套了,要不看不上,看上的就是买不到.估计51长假又是她的看房日,我也好奇呢,追踪.
推荐我们中山公园的路易凯旋宫,500万可以买个3房的,小区交通,物业都很好,24小时的热水,就是物业管理费比较高的。.

回复 141#千与千寻 的帖子

市中心空气不好。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2009-4-29 10:05 发表
只要开征个物业税,房地产市场立马现原形,早晚要开的,到时抛也来不及.房子嘛,有一套住就可以了,250W 买100来个平方,不算利息,我每月花4000元租房可以租52年了,要算上利息,我们一家都要为银行打一辈子工了,怎么想都不划 ...
同意同意.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-4-29 12:16 发表

现在人家每月租金一万多住在上海法租界高级公寓里,可就想住到徐家汇中心啊,500W是有贷款的,可看了N套了,要不看不上,看上的就是买不到.估计51长假又是她的看房日,我也好奇呢,追踪.
租金1万多也很平常,联洋的好楼盘,三房也都这个价,好像浦东源深体育馆附近的盛世年华也差不多的,我比较中意这里,准备明年9月孩子读小学了就租到这个小区去,离福山路外国语也不算远!.

上海的房价什么时候到头? 到世博后那些熟地重新再造, 再到第一批业主出手?.

王石说过:房价降不降,房地产商说了不算的,要看政府。
ZF是市场的参与者,又是规则的制定者。是运动员,是裁判,还是运动会的召集者。
房价降对谁有好处?

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2009-4-29 10:05 发表
只要开征个物业税,房地产市场立马现原形,早晚要开的,到时抛也来不及.房子嘛,有一套住就可以了,250W 买100来个平方,不算利息,我每月花4000元租房可以租52年了,要算上利息,我们一家都要为银行打一辈子工了,怎么想都不划 ...
喊了几年了,就是没动静.ZF领导的手里都是几套房子,他们会呀!.

回复 149#dingxi007 的帖子

不是这个原因,主要是政府现在要靠房地产市场拉动GDP,拉动内需,促就业,暂时是不会,但是以后的发展趋势是会的,就跟美国人一样,房子交的税,叫你退休后就养不起了.我们买房或租房就图个长远,以前房子便宜,买进出租还不亏,现在再这样做,我是觉得不划算而且有风险,这是我的看法..

这两天到浦东房产交易中心去交税,里面简直是人山人海,审税要等一百多人,花了1小时四十分钟才轮上.想想国家赚钱太容易了,一套房子成交,单方收税10几万.一天下来是多少啊?他们会轻易让房价降下来吗?.

谈谈学区房供参考,其实学区房并不非常合算,首先比普通的房子贵,其次,学区房的地段生,往往都分在一起,家长原本想享受优质的教育,进去之后会发现其实不然。买学区房多出的钱,不如上个好的私立学校。.

发新话题