发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 烤瓷牙安装

烤瓷牙安装

看到网上那么多关于镍铬烤瓷牙的讨伐贴,真是让人怕怕呀!我的三颗门牙是十多年前装的,上周去华山路的雷允上口腔门诊咨询了一下,医生让我尽快拆除换全瓷的,不知雷允上烤瓷牙医生的技术及用料材质怎么样?是否有其他更合适的可以推荐一下?.

补充情况

1 我的门牙两颗牙龈发黑,医生说拆了翻一下重装就可以除黑。(什么叫翻一下,不是很懂,人多未及问)
2 医生看了下我的牙(牙背面是黑黑的金属)问了我的安装年代及价格(当时在虹口的海军411医院1000元一颗),说我装的一定是镍铬的。
3 我还有一颗大牙缺失,医生建议同装瓷牙,但要我磨小旁边的两颗好牙,说是要3颗同装才能确保牢度!……这个空牙还是算了,要损坏两颗好的补一颗缺的,太不值了。装活动的太不习惯,种植牙查了一下吃苦费钱不说,问题也不少!可是也不能总这么空着吧!
怎么办,有共同烦恼的咱们一起探讨一下吧!有经验的或懂行的请赐教一下啦!.

我拔掉的牙两年了一直没去装, 现在更不知道装什么假牙了.  也希望知道装什么最好又不受罪..

拔掉牙一定要尽快镶假牙, 否则整排牙都松掉, 后果。。。很严重。.

我才装了烤瓷牙。有点后悔。为了中间一颗牙齿,磨掉了旁边两颗好牙!我装的是贵金属,也就是黄金的。说实话,里面是包着的,我也分辨不出来。之前我特意问了一个做烤瓷牙的熟人,他说,这个镍铬烤瓷牙是安全的,露出的边是黑的,不要紧的。他说,如果这个材料有问题,他们这些做的肯定身体是首先有问题的,他说他做了这么多年也没有什么问题啊。还说,他们同事也装这个,没问题的。.

我就是不愿意为一颗牙而磨旁边的两颗牙,所以一狠心,装了种植牙,也没想像中的那么可怕,就是贵了点儿,呵呵,不过想想可以自由地吃了,值,哈哈哈.

回复 2#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我犹豫了几年,终于狠下心,磨了两颗好牙,做3联的烤瓷,也是贵金属,也就是黄金的。好像近7千元的样子,在九院做的,大夫态度和手艺都不错,姓赵, 女的。这两年看到别人担心镍铬材料不安全, 有点庆幸自己不在此列。种植牙要折腾一年多时间, 实在太费时了。.

我装了20颗烤瓷牙已经快10年了,肯定是镍铬的,现在好象也没有什么问题,到底有无影响,旺旺上不是有牙医叔叔吗?可以出来回答一下大家的疑惑。.

回复 8#睿泽妈妈 的帖子

装了20颗呀 ?.

回复 7#虫虫妈妈 的帖子

种植牙不需要一年的呀,俺前后总共用了三四个月的样子,需要跑医院也是三四次好像,也是九院的。难道以前和现在不一样?.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-4-16 10:05 发表
装了20颗呀 ?
是啊,先天性牙齿发育就不全,没有办法啊。不过20颗中只有两颗是完整的烤瓷牙,其他的牙齿还是自己的,就是磨得很小了,外面是烤瓷的。.

回复 8#睿泽妈妈 的帖子

20颗呀!如果是我一次性装还不如去S!按我当年装烤瓷牙的经历,真的是“痛不欲生”啊!还好遇到了牙医叔叔,算是救星啊!
不是广告,是真实体会!千真万确的真实体会!.

装肯定是一次性装的,装之前的准备工作要很长时间的,去了很多次,每次嘴巴张着几个小时,听着磨牙的声音,确实比较难以接受。.

回复 10#marchrain 的帖子

是吗? 那我真是亏大了,白白损失了两颗好牙。当时网上查的要一年的时间牙根才能长好。费用贵倒在其次,一想到要一年多的时间,起码要去了7,8次吧,如果有排斥反应,那就前功尽弃,就打退堂鼓了。.

回复 14#虫虫妈妈 的帖子

嗯,那估计是现在技术或材料什么的比以前进步了,呵呵。我咨询的时候护士就告诉我压根只需要三个月左右的时间就能长好,再说我家离九院也不算远,所以一狠心就种了,不过种之前确实需要思想斗争的,呵呵.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-16 10:08 发表
种植牙不需要一年的呀,俺前后总共用了三四个月的样子,需要跑医院也是三四次好像,也是九院的。难道以前和现在不一样?
正好上个月在九院拔掉一颗牙,听到医生有介绍种植牙,但当时太痛了,没听清楚,嘴痛得没办法问.
拔掉以后多久种植牙合适啊?谢谢.

回复 16#欣宝妈 的帖子

大概3到6个月就可以装。需要拍片子确定拔牙的地方已经完全由正常的骨质代替,这样的话种植牙才能种植在坚实的基础上.

种植牙一颗多少钱?我现在上排4个下排2个是烤瓷牙,不过也是把牙磨小了,再外面粘上烤瓷牙的,但是磨牙那个难受劲别提了,想想就心惊肉跳的,现在看了这些报道,心理又开始难过啊!

.

回复 13#睿泽妈妈 的帖子

不单是声音,是真的痛, 。特别是做根管治疗,活活的钻洞,抽牙神经啊!每次我都会想到中学里那个关于蟾蜍的神经系统的动物实验,我就是那个蟾蜍啊!简直是没人性!.

同情下,拔哪颗牙啊那么痛?我分两次拔了两个净根牙也好像没你这样子耶,呵呵呵,可能是和医生的技术和个人的耐受有关。

我不知道拔牙后多久可以种,汗,因为我种植牙的地方是很久前拔掉后装了活动牙的。.

回复 20#shgood10 的帖子

是蛮难受的,不过好像我没有你这么厉害(俺还是一次根管治疗了两颗牙呢),呵呵。不过记得有两次治疗时大夫看我怕疼,就给我打了麻药的。.

回复 22#marchrain 的帖子

我也有打麻药,可是没用,还是很痛很痛,医生告诉我作根管治疗打麻药没用的,这和拔牙不同,神经不一样的 ,而且不同的医院,不同的医生说了同样的话,我就只能躺在治疗椅上默默地流泪.

回复 23#shgood10 的帖子

抱抱,谁让咱牙齿不争气呢。现在我就很注意女儿的牙齿,省得她以后也遭这个罪。.

回复 24#marchrain 的帖子

是啊,我也是这样想法!.

种植牙

种植牙我咨询过,价格其实并不贵呀,因为一颗种植牙10000元搞顶,不用累及好牙,但若烤瓷牙就必须一装就是3颗,3颗全瓷牙装下来费用还要高过1颗种植牙!但是种植牙我网上查了,有个存活率的问题,还有一个清洗的问题,自己没办法清洗干净,必须定期上医院或是专用清洗器,那又太麻烦了啦,我不想花钱受了罪再添个烦恼!矛盾啊 啊啊!.

我是装了N颗烤瓷牙,也刚种植了两颗牙,二十多年来一直为牙齿的事烦扰.我是先天性的四环素牙.总结自己的经验,只缺一颗牙的,一定选择种植牙,千万不要磨掉两颗好牙,千斤难买啊.种植牙前后需要六个月的时间,做两次小手术,会打麻药,不疼的.费用是1万元一颗..

推荐下哪里做种植牙呀?.

我老公一颗牙拔掉后现在装了一颗活动牙,九院说过三个月再来装固定的。不知道装哪种牙好。还有不想到九院去了,各位能不能推荐一下哪所私营牙科好.

回复 27#jerry胖胖妈 的帖子

啊?怎么要做两次小手术?俺只做了一次呀,而且是两边牙齿同时做的。而且也没提上面妈妈说的清洁的事情。请问医生有跟你说清洁的事吗?谢谢.

种植牙不是每个人都能做的,我的牙齿就是无法做,所以只能选择做烤瓷牙。强烈羡慕。.

门牙建议拔掉后3周之内就可以装了 我已经装好了 在瑞尔 去了不下10多次 大部分时候是复查,看看伤口有没有感染 上点药之类的 真正动刀子的就3次.

回复 30#marchrain 的帖子

不是一次植入钛假体 一次安装基台(要动刀缝针的) 还要一次佩戴烤瓷冠吗.

回复 26#羊羊妈VIVIAN 的帖子

瑞尔的医师说是100%存活的啊 只要注意口腔卫生不感染肯定存活的。 清洁用牙线 我问过的 充牙器也比不上牙线(牙医助手说的)我找的陆学伟医师种的 东北人 ,很仔细的 ,我觉得服务对得起瑞尔的价格.

回复 34#yxy2001 的帖子

说到种植牙的存活问题,不是医生对我说的,是在网上搜寻到的,好像是在一个周斐斐口腔网页上看到的,反正绝对不可能是100%存活率的。你可以查一下。我现在很矛盾,开弓没有回头箭啊!就怕现在的医生根本就不是病人第一,钱大爷才是心中的偶像,那就麻烦了。所以我宁可现在多做点功课,好好琢磨!.

关注,我也有类似问题.

回复 33#yxy2001 的帖子

俺似乎只植入钛假体(即所谓的牙根,呵呵)的时候动刀缝针了,装基台也要的啊?还是俺记错了? 那装基台的动刀要打麻药吗?

噢,想起来了,你是不是装基台前的两三月里牙龈的肉把假体包住了?所以才需要用刀划开?我是当时医生提醒我过,所以我平时很注意,就没让它长得包住,呵呵。.

回复 31#逗逗妈妈 的帖子

确实不是每个人都可以“受这个罪的”,哈哈哈,要看自己的牙床骨骼状况的,所以之前还让我拍了片.

虽然我的牙齿比以前差了,但我轻易不敢上牙防所,好不容易下定决心去补牙齿,看到医生手拿钳子就后悔害怕,以后建议看牙医也要打麻药。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-17 13:40 发表
啊?怎么要做两次小手术?俺只做了一次呀,而且是两边牙齿同时做的。而且也没提上面妈妈说的清洁的事情。请问医生有跟你说清洁的事吗?谢谢
第一次是把钛合金即牙根种进牙床,第二次是六个月等牙根与牙床合为一体后,再把牙床切开装基台.清洁的事情没说啊,只是说不要吃硬的东西..

回复 40#jerry胖胖妈 的帖子

搞错了,是你的楼上26#的妈妈说到了专门清洁的事情

现在不用等六个月了,好像只要三、四个月,而且就像我上面说的,因为我很注意没让牙床长得从上面包住牙根,所以装基台时就不需要切开了。呵呵.

俺家老公的一颗牙10年前掉的,一直拖到现在也没有去装,不知道能不能装上种植牙?.

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2009-4-21 09:46 发表
俺家老公的一颗牙10年前掉的,一直拖到现在也没有去装,不知道能不能装上种植牙?
应该可以的,我是十几年前搭桥的,去年坏掉了,才改种植牙的。.

发新话题