56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 用过地暖的进来聊聊

用过地暖的进来聊聊

要装修了,在考虑要不要装地暖,水暖怕漏水,电暖怕磁场.如果装的话用地板还是瓷砖好,用过的进来聊聊,帮我出出主意啊,谢谢各位啦!.

我家在卫生间装了电暖的,怕孩子冬天洗澡着凉。用下来还不错,就是热起来的时间蛮长的,一般要提前8、9个小时开(6平方米空间),洗澡的时候把浴霸也开着。.

回复 2#钱小鱼妈妈 的帖子

谢谢!!要提前这么久啊?那房间客厅里用估计整个冬天都不能关了?.

首先地暖、房子高度不行装壁暖、最后真火壁炉(每日出炭灰、烦);
要装什么,看你的房子更适合装什么,现在技术都很好,安装公司非常重要,还有你的预算多少,这决定你用什么设备,使用年限、漏不漏水,一分价格一分货。另用上这些东西,你要想好冬天不关为好,房子做过保暖的效果更好,因为冬天开热后,房子的墙壁好不容易拷热,你一关,又要下次重新开始,能耗反而不合算。反正效果很好,钞票准备好。

我家就装了水地暖的,用锅炉,烧燃气,我觉得挺好的;装地暖的话,大概要占去6-8公分的高度,层高如果不是很理想的话,可能会觉得不舒服(我家层高2.8米,除去地暖层,个人没觉得少了多少空间);另外装水地暖的话,最好配上软水系统,可以避免管子中水结垢;地暖开启后就不用关了,晚上睡觉、白天外出就可以将温度调低点,回家再将温度调高,这样节能(也节银子 ;我家温度开的不高,所以燃气费还行。.

说了那么多,竟然没说地板,当初装水地暖的时候,特地问过,瓷砖首选--因为它导热较快,实木复合地板次之,但不能是实木地板。.

水暖,用瓷砖,在冬天阴冷的上海来说是很舒适的,开销会大一些,如果整个冬天开的话,一年会增加几千块钱的开销.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2009-4-12 16:28 发表
水暖,用瓷砖,在冬天阴冷的上海来说是很舒适的,开销会大一些,如果整个冬天开的话,一年会增加几千块钱的开销
卧室里也铺瓷砖吗?.

卧室是地板,厅是瓷砖的,.

请问一般一个冬天费用是多少?.

谢谢各位啊!
想装地暖,又有点担心,因为朋友的房子地暖的水管前阵子裂了.我想装修的是个三层的别墅,全装地暖的话煤气表吃得消吗?其实我挺想卧室也铺地砖的,(网上说地暖专用地板的寿命也不够),但是家人反对,说没人家里卧室也铺地砖的.

单说开一层地暖100多平方,不是天天24小时开,一个月也要1000多煤气费,如果天天不间断估计1500元/一层楼,但是可以调节到保温、经济等多种状态。卧室里面可以用壁挂,效果也不错,就和北方的暖气一样。.

用水暖的,只有厨房和卫生间是地砖,其他全是地暖专用复合实木地板,不过地砖效果更好,踩上去很明显暖暖的,但建议你厅和卧室还是地板吧,更温馨些。也是三层,只有储藏间没有铺,供你参考,一月份大概是2800,2月份1800,没有关过,但外出温度调低的。.

那家具和大床呢?是买有脚的那种吗?还是地暖管子绕开的呢?.

回复 14#LAVAZA 的帖子

地暖管子在排得时候要绕开的.

谢谢,那卧室里面够热么???因为床占了一大块面积呢。另外用地板,效果也比地砖差很多呀。。。所以,就怕温度不够。.

我买家具时都选了有脚的家具,因为都是全实木的,还是担心地暖会导致变形,排管子的时候很难想象家具会怎么放,会是什么款式和尺寸,要绕开可能有困难的,而且要排布均匀,否则效果不好,地暖是装修的第一步。.

很暖和,不用担心,只是脚感没有地砖那么暖烘烘的。.

谢谢KD妈妈,方便告诉我哪个安装公司做的么? 都说安装服务N重要的。。.

我要问问老公,是一位台湾朋友推荐的.

,晚安。。.

上海滩目前“芝友”安装最好。芝友是东芝电梯公司的下属企业,但价格相对贵一些。
我请“央尚”安装,价格相差30-40%,目前使用情况良好!
如需要短我。我会将联系方法告知。你自己比较一下。.

谢谢大家,决定装地暖,否则以后想装就困难了.只是考虑家具的位置更烦了.大家把用的满意的地暖安装介绍给我啊,多谢了!!.

引用:
原帖由 KITTY004 于 2009-4-12 23:05 发表
谢谢大家,决定装地暖,否则以后想装就困难了.只是考虑家具的位置更烦了.大家把用的满意的地暖安装介绍给我啊,多谢了!!
我家也用的芝友,床的位置我们没有绕开管子,这样床也很暖和的。至于管子爆裂的问题,一定要用德国原装的炉子和管子,应该没问题。那么大的房子,一定要用水暖的。电暖只适用于小空间。冬天开了后就不能关的,因为加热要很长时间,关掉不划算的。只是出门时将温度调低。.

楼主,你要想在卧室装地板的话可以在卧室用暖气片,别的地方用磁砖。这样卧室就可以用地板就没什么影响了,不过如果暖气片的温度和地暖的水温是一个的话就没地暖热。.

回复 23#KITTY004 的帖子

今年冬天一直开的,整整3个半月,燃气费2800元,觉得很不错。我家上下四层,300平方。全部都装了。冬天小朋友和老人在家,他们都很满意,不需要穿棉衣,一件毛衣一件背心就够了。
不过我家的温控什么的考虑的比较周到,装了7个温控器。自动调节。
我是找威能的一个一级经销商做的,因为如果他们有问题不解决的话,可以直接找威能处理。比较有保障。做的我也蛮满意的,地暖是会有很多售后要求的,他们基本可以随叫随到。.

偶也谢谢大家,谢谢LZ,谢谢安装公司...卡卡.

LZ幸福啊,我也发过类似的贴子咨询万能的旺网,可没人睬我
因为要装修,我这段时间也做了一些地暖的功课.
目前市场上地暖用得较多的是水暖,天然气烧的.档次主要有国内和进口,国产的品牌主要是林内\阿里斯顿等,进口的品牌主要是德国进口的,有威能,有BOSCH等
我在两个红星美凯龙的芝友问过,也在篱笆上查过
威能的好处是厂家维修,而有些进口的锅炉是代理商维修的
地暖的报价也有很多不同,不同的分水器和温控筏还有管子等,价格都不同,一般报价中不含做地坪的价格,
感觉上如果想降成本的话,锅炉还可以考虑用下国产的,但埋在里面的管子,分水器和温控器等一定要进口的.
我已初步打算用威能的锅炉了.德国进口的世好(没记住,是世好还是爱好)
给我的初步报价是,130平(建筑面积),4个温控筏等,大概在2.7万左右.
不知道这个价格是不是合适
再次请教.

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2009-4-12 16:13 发表
我家就装了水地暖的,用锅炉,烧燃气,我觉得挺好的;装地暖的话,大概要占去6-8公分的高度,层高如果不是很理想的话,可能会觉得不舒服(我家层高2.8米,除去地暖层,个人没觉得少了多少空间);另外装水地暖的话,最好配上软水系 ...
想问下你家的软水系统用的是什么牌子的,多少米?.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2009-4-12 16:28 发表
水暖,用瓷砖,在冬天阴冷的上海来说是很舒适的,开销会大一些,如果整个冬天开的话,一年会增加几千块钱的开销
我怎么觉得冬天一个月就得上千元的煤气费呀!.

我家目前用水暖, 父母新房子在装修, 打算用电暖. 两种方式各有千秋.

水暖使用成本较低, 且不受电容限制(大面积住宅装电地暖是不行的), 但是后续维护费用高(比如锅炉要定期更换, 7-8年一次吧, 这种锅炉比一般热水器可贵多了, 尤其是高端的德国威能. 还有分集水器也可能出问题, 换一个少说上千.  

电暖又分发热电缆,碳晶和电热膜三种方式, 发热电缆技术最成熟, 比较有名的是挪威的耐克森和丹麦的丹佛斯. 每平米成本约240元. 只要安装质量过关, 几乎没有后续维护支出.

地面首选地砖, 其次复合地板. 家具最好有脚, 不要绕开.

冷墙一定要做保温层, 最好加装一层中空门窗.

根据别人的经验和我自己的尝试, 无论那种地暖, 整个采暖季节尽量不要关. 人短时间不在家可以调低温度或设置为保温.  我们外出旅游一周都不关的. 重新开启的时候费气费电最厉害!

我家水暖今年冬天使用费用大约4000元, 从12月1日开始开了四个月,也就是每月1000元. 实际使用地暖的面积约120平米, 室温保持18-20度..

回复 29#泽泽丫丫 的帖子

是德国水丽的,软水处理+净水到户,这样就不用桶装水了;多少米?2年前的价格不晓得对你有没有帮助,好像是2万左右。

回复 30#当当妈妈 的帖子

是的呀,每个月都要增加1000多元费用,一个冬天3个月开下来,就是几千了
我家的实际使用地暖的面积大概在150左右.

lz 是别墅的话, 我建议用地源热泵, 我家就是用这个的. 特点是节能, 缺点是开始的安装设备投入高于普通的地暖. 具体的我也说不上, 你自己网上查查看. 国外用得比较多. 房子里是水暖, 但是耗能不是天然气, 是用电的.

还有, 最好房子做一下保温, 当然也是装修的时候会觉得多了笔支出, 但是使用的时候很舒服.

我家212平, 3层, 今年冬天用的电费是700-800/月, 而且平时即使不用地暖, 房子里也很暖和, 因为做了保温..

我现在在考虑空气源热泵。感觉上是每月会比燃气锅炉省很多的。。。.

回复 34#yingwh2005 的帖子

谢谢!这个地源热泵好象很不错啊,你是找哪家的呢?我的房子好像建筑上就选用了保温材料,据已住进去的朋友说比较冬暖夏凉,将来可能在能源上还比较节约的.

再次谢谢各位!谢谢各位热心的BBMM,在另一个帖子中请教家庭智能布线的问题,希望再次得到大家的帮助,谢谢!

我回家问问老公, 他找的那家挺专业的, 但是刚开始安装和设备的投入肯定高于一般的地暖..

回复 38#yingwh2005 的帖子

谢谢!!.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-12 22:29 发表
上海滩目前“芝友”安装最好。芝友是东芝电梯公司的下属企业,但价格相对贵一些。
我请“央尚”安装,价格相差30-40%,目前使用情况良好!
如需要短我。我会将联系方法告知。你自己比较一下。
你好!
有个问题请教,关于水暖安装,看上去,安装公司和水暖公司可以分别找,是这样吗?.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-4-13 13:40 发表
lz 是别墅的话, 我建议用地源热泵, 我家就是用这个的. 特点是节能, 缺点是开始的安装设备投入高于普通的地暖. 具体的我也说不上, 你自己网上查查看. 国外用得比较多. 房子里是水暖, 但是耗能不是天然气, 是用电的.  ...
你好!也想了解一下地源热泵和房屋保温,谢谢!.

回复 40#草原牧歌 的帖子

对不起,没写清楚。一般公司不单独安装。我用的全部是德国的产品,故”央尚“也是向“芝友”去进货,因为很多产品只有”芝友“总代理,“央尚”去拿货,肯定比我们去拿便宜。你可以先请”芝友“报价,然后再找一家,比一比。“芝友”大公司,什么都相对贵一些,故他的报价会高于一般公司。其实这些技术要求不高,我找了很多公司,最后我觉得“央尚”老板很内行,亲自上门邦你看现场,很认真,其他公司都叫一个业务员,有的还没看清你的房子,图纸就出来了,那么排出的效果很差,有的地方过剩,有的地方明显不够。“芝友”的业务员也很好,就是报价太高。一样的东西,一样的产品,我选择一家一样内行、价格便宜的,公司规模肯定不如“芝友”大和名气这么大。.

回复 42#纯净的海 的帖子

谢谢!很清楚。我也准备装修,刚开始做功课,很多方面还不清楚。
你装修的是别墅吗?找的哪家装修公司,质量如何?若不方便回复,烦请短我。多谢啦!.

回复 43#草原牧歌 的帖子

是的。
“央尚”安装的。目前用下来很好。
有情况不清楚,一个电话,他们立即派人过来,售后目前可以。.

听用过的人说确实非常舒服, 以后再装修的时候一定会用的.

那各位夏天还需要用冷空调吗?

再请教,房子做保温怎么一个做法?大概需要多少费用?.

已经装修过的房子还能重新做地暖吗?实在是受不了上海阴冷的冬天了.

为什么我家才开了2个月地暖,就要2500多个字,付掉6000多块?
我家用的是威能的,采暖面积200平.虽然墙没有做保温材料,但是因为每个房间都带阳台,但是我把它们全部封闭起来了,所以隔温效果也是很好的..

回复 48#羽亮妈妈 的帖子

节棍的!这个费用我是不敢装地暖的。.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-4-15 19:06 发表
为什么我家才开了2个月地暖,就要2500多个字,付掉6000多块?
我家用的是威能的,采暖面积200平.虽然墙没有做保温材料,但是因为每个房间都带阳台,但是我把它们全部封闭起来了,所以隔温效果也是很好的.
差不多,你冬天全天候,全部打开,每天应该费用100元左右。保温在专门的保温材料,等于像冰箱一样把整幢房包起来,阳台隔起来,但整幢楼砖墙不保温的。.

56 12
发新话题