53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容健身] 为什么戴耳环总是发炎?

为什么戴耳环总是发炎?

10多年前打的耳洞,但当时没有戴纯金的耳环。不知道是不是这个原因,到现在每次戴耳环(也不是纯金的,就是小店里看到的很漂亮的那种耳环),耳朵就要发炎,感到灼热和痒。不知道应该怎么办,请给点建议,谢谢!.

这个跟每个人的体质有关系的,我也是,只能戴真的.一戴那种小店里的就要发炎发痒的.耳环,项炼都不行.漂亮的东西和我无缘..

我也想知道,和LZ一样的烦恼哦。.

我也是,连铂金也发炎,只能是黄金的..

回复 4#鹏鸟妈 的帖子

那你更厉害.我铂金什么的都可以戴的..

看来LZ 和我一样,只能带纯金的或铂金(PT90)的..

那我比较惨,带纯金的都不行要发炎,更不要说不是纯金的了。怎么样才能不发炎呢?.

这是一种过敏性皮炎,一旦诱发了很难脱敏的。我大概十五年前打耳洞的,一开始什么都能戴,后来有次不小心拉了一下耳环把耳洞出弄出血并发炎了,从那以后就只能戴纯金的。后来在戴了大概N年纯金耳环以后偶然有次试戴非纯金的,突然又没有过敏现象了。不过在戴了大概两年以后又有点轻微敏感。现在我戴非纯金的耳环不能超过一个白天,早上戴上,晚饭前得拿下来,不然会有点小痒。

总结一句,这个耳环问题真是很纠结啊。.

试试每次戴之前在耳针上涂眼药膏,我就是这么干的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是只能戴纯的东东,合金的与我无缘,4、5年前戴过进口的合金耳环,可能了时间久了外面的涂层掉了,又开始发炎了,只能作罢。是不是我们的耳朵金贵啊?.

回复 1#小马拉车 的帖子

我是一个耳朵发炎,只能带真金的,还有一个耳朵随便戴,哈哈!!!.

看来我的耳洞算是白打了 .

我也是,一阵一阵的,我总结下来发现:耳朵上最好一直带着,否则长时间不带,洞洞里长了污垢,下次带进去的时候比较难,很容易把耳朵戳痛,然后耳垂就变的厚起来,又红又痒 好像洞洞里边那层皮比较娇嫩.

这个属于皮肤对金属过敏,没办法的。.

过敏啊,只能选择面小一点,带黄金算了。.

我和妈妈们有同样的症状。我现在是带的时候用点金霉素眼药膏,这种情况就好多了。白天带,晚上取下来。.

戴的时候,用点金霉素眼药膏比较好,如果发炎严重还是先不要戴了,等好了再试试看。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2009-4-9 11:27 发表
戴的时候,用点金霉素眼药膏比较好,如果发炎严重还是先不要戴了,等好了再试试看。
有次听卖饰品的老板也这么说,大家试试吧.

我也一直不能戴的小店买的那种,不超过5分钟,立即就有反映了。现在只戴纯金的和铂金的。耳洞,都打了十几年了.

我现在是一个耳朵发炎,另一个没事.发炎的那个只好不戴了.耳洞也快长没了。看来我只能是一只耳了.

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2009-4-8 20:09 发表
试试每次戴之前在耳针上涂眼药膏,我就是这么干的。
我也是这样。.

我也是的,所以我从来就是带纯金的耳环,否则耳朵就会发炎.没办法,就是这肤质..

回复 22#懒洋洋妈 的帖子

我也是,两只耳朵完全两回事,一只随便带,一只带就红还重新打洞过还是如此啊。纠结.

原来有这么多人和我一样的。我的耳洞连纯金的都要发炎,铂金的只能戴半天,否则也会发厚、发红、发痒。所以到现在15年了,基本上从来没戴过。

作孽啊,我不喜欢项链,也不喜欢戒指,只喜欢耳环,却不能戴。真是郁闷。

而且我的耳洞,从来不戴也不会长没的,永远都在。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-4-8 11:57 发表
10多年前打的耳洞,但当时没有戴纯金的耳环。不知道是不是这个原因,到现在每次戴耳环(也不是纯金的,就是小店里看到的很漂亮的那种耳环),耳朵就要发炎,感到灼热和痒。不知道应该怎么办,请给点建议,谢谢!
到药店买一支金霉素眼药膏随身带着,把药膏在耳环的钩针上擦一点再戴,开始的几天里每天多擦几次,我就是这样的,现在已经不再发炎了。

容易发炎的MM,最好带挂式的,耳钉戴的不好也容易发炎的,我的耳环都是挂式的,买过几副耳钉,后来要么退掉要么闲置。

还有就是容易发炎的话,就买纯银的或金的,便宜的还是不要买了,我是属于比较敏感的,便宜的那种戴一会儿就有感觉,痒痒的,纯银的就不会。

回复 26#Melodies 的帖子

换夹的把,我没有耳洞,确也天天带耳环的.

我也是只能带真的,小店的耳环再好看也只能看看 .

我原来也是的,但现在带垃圾一样的都可以,可能皮厚了 .

回复 28#小航 的帖子

夹的也有点发痒的,而且还有点疼
唉。.

我不发炎的

因为没有耳洞.

是不是睡觉时没有摘下来呀?这个很重要。.

回复 32#帅气男孩 的帖子

弓虽 白勺
.

可能你的体质不适合带,我也是,只能带金银,带其他的就发炎..

戴那些银针的试试?
应该要好些的.就是戳到耳朵里的那段是银针的..

大都如此吧,我只买纯银的耳针,要不就是K金的.白金的..

打了一年多了还是好好坏坏的,本来想屏一屏再过段时间就会好了,看了上面的MM说什么都打了十几年还没好.    .

我也是不管金的银的真的假的,都不能戴。所以都把茶叶秆子带了十年有,别想歪了,总是换的啊,要不然都成茶秆古董了,哈哈。.

回复 34#小鹿儿妈妈 的帖子

不好意思。。。。。。.

和个人的体质有关系,说明你对有些物质较为敏感。
看来只能带真的。
我也是这样的,带真的就算是14k的和银的也没有关系。
呵呵。.

呵呵,本来我也是只能戴金的,现在试了下塑料的,很好啊,不发炎,也不痒,天天可以戴。大家试试.

几点建议:
1)白天带,回家取下,让耳洞透透气同时也不让洗脸或洗澡水弄湿后造成发炎。
2)耳钉不要带得太紧,稍微拉松一点(后面套个盖帽,不会掉的)
3)取下后及时用酒精将针的部位擦干净,通风晾干,以便下次再用
4)带之前用少量金霉素眼药膏抹在耳垂上
5)不带的时候,插一小段茶叶梗,清火消炎。

不知是否有用?

带之前在耳钉上涂点金霉素眼药膏就没问题了!.

我每次带的时候涂金霉素眼药膏的,效果非常的好.

药店买一瓶酒精棉,带时用一个酒精棉擦擦耳针和耳洞消一下毒,就保证不会再发炎了,亲身经验!.

皮肤过敏。我也一样,只能戴真金真银或者白金的,不但耳环是这样,戴戒指、项链、手链也是如此。真的买不起,只好不戴。.

俺也是阿 索性不带.

金霉素眼药膏很有用,我以前也是什么都不能戴,现在只要每次戴之前,耳针上涂一下金霉素眼药膏,就都能戴了。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-4-8 11:57 发表
10多年前打的耳洞,但当时没有戴纯金的耳环。不知道是不是这个原因,到现在每次戴耳环(也不是纯金的,就是小店里看到的很漂亮的那种耳环),耳朵就要发炎,感到灼热和痒。不知道应该怎么办,请给点建议,谢谢!
我也只能带纯金的,那种小店的不能带,带了发炎 的,和过敏性体制有关。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-4-8 12:02 发表
这个跟每个人的体质有关系的,我也是,只能戴真的.一戴那种小店里的就要发炎发痒的.耳环,项炼都不行.漂亮的东西和我无缘.
是啊,过敏体质的人往往只能戴金的和银的,至少表面那层要金或银的。.

53 12
发新话题