78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教上海户口

回复 17#凡士林 的帖子

非常感谢你的回复,我在外地没有干部编制的,读好书就到上海来工作了还有其他的路可以选择吗?.

引用:
原帖由 飘渺 于 2009-4-7 21:23 发表
非常感谢你的回复,我在外地没有干部编制的,读好书就到上海来工作了还有其他的路可以选择吗?
走人事局的这条路,干部身份是必须的。其它的我也不太清楚。.

回复 50#好阳光 的帖子

好象是注册资金要100万以上的..

回复 52#凡士林 的帖子

好的,谢谢! 有人走过劳动局这个口子吗?需要什么条件吗?.

我LG是上海户口,我是大专,有会计中级,外省市一直在交社保.象我这种情况5年能进上海吗.

实际递交的材料和这个有点出入,具体可以咨询配偶户口所在地的劳动局.

引用:
原帖由 家有小羊 于 2009-4-8 13:58 发表
http://www.shanghai.gov.cn/shang ... robject44ai513.html
通过劳动局办理的政策
我看了下,够呛,比人事局的还不容易。要在外地工作,分居六年以上。。。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-8 11:45 发表
好象是注册资金要100万以上的.
汗。。。现在工作也不好找啊。 .

回复 55#ZHOUZHOU0927 的帖子

如果你LG的学历在大学或以上,应该没有问题..

回复 58#好阳光 的帖子

外地工作6年,就是交金6年呀,不是本人真正在外地工作,我外地交了6年社保,上海交了6年综合保险.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-8 14:24 发表
如果你LG的学历在大学或以上,应该没有问题.
谢谢!,我LG是大学毕业的..

引用:
原帖由 家有小羊 于 2009-4-8 17:32 发表
外地工作6年,就是交金6年呀,不是本人真正在外地工作,我外地交了6年社保,上海交了6年综合保险
为啥我问浦东新区的劳动局,劳动局说必须这6年都在外地工作啊(最少也要最近一年是在外地工作),晕死,现在这社会谁会真的6年全分居啊,是不是我该把上海的综保停掉,在原籍挂靠一家单位交金呢,真是烦人的,看起来有点太动心机了,不符合我做人原则。
还有个同事说她去问过她小区居委会,说结婚十年调户口必须要这十年都办了居住证(B类)才行,否则不算,妈妈们知道有这规定吗?B类居住证又不能交金,还要年年体检,真是烦人,就怕咱外地女人骗婚啊.

回复 61#家有小羊 的帖子

你真聪明,我刚知道有劳动保障这条路可以走的。 现在在努力中呢! 有没有什么注意事项呀!请指点谢谢!.

感觉要个上海户口太麻烦了,而且费了那么多功夫时间拿到上海户口后,说不准户口已经没什么重要性了。最主要的是前面外地交的四金都白费了。又要从头开始了。
结婚3年半,外地交金5年,大专文凭,lg硕士,lg和hz上海户口。.

回复 65#Better妈 的帖子

这个要结婚6年才好办的很麻烦的。 听说外地交的将来可以转到上海来的算你的工龄的,好像要扣掉点的,不可以全部转到上海的 不知道是不是这样的情况,知道的妈妈指点下。谢谢了!.

回复 63#君豪妈妈 的帖子

君豪妈妈什么叫B类居住证呀! 应该是办投靠类的 不需要每年体检的。.

回复 67#飘渺 的帖子

B类居住证就是投靠类居住证,A类的是引进人才居住证,可以交社保的,投靠类的不可以,跟暂住证没啥区别,至于体检,朋友说要每年,我自己没有办,所以不太清楚.

回复 66#飘渺 的帖子

我从我们人事那里打听到的是上海不接受外地转了的四金,外地的却可以接受上海转的四金。
现在听你这么说感觉又有些许希望啊.

回复 66#飘渺 的帖子

你说的是对的,外地交金的到时候会和上海的帐户合并,6年工龄算进去,只是国家统筹部分不能转到上海,只能个人计算的部分可以转;.

回复 63#君豪妈妈 的帖子

这要看每个区的劳动局的经办人的素质,现在谁不知道是人户分离呀,只要你根据他的要求把材料备齐, 我在上海还交了6年综保呢,当时也很担心因为这个会不会退下来,可是非常顺利,而且档案调过来之后根本就没有外地单位的录用材料,他又电话通知我补,直接交给他,他把我放到档案袋里.

http://ww123.net/baby/thread-4630253-1-1.html 大家看看这个贴要是真的话是不是我们就不要急的办户口了。
不知道那位妈妈知道这个政策吧! 知道的话望回复大概什么时候好执行。谢谢!.

回复 71#家有小羊 的帖子

您真幸运,遇到一个理解人的劳动局干部,我们这边态度是非常好的,但就是说我不符合政策,请问下您是哪个区的?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-4-7 17:04 发表
你以前有没有评过职称?现在没有聘任也没关系,只要是以前评过,初级的也算,我就是很多年以前在国企评过助理经济师的。另外,以前的大学生都是干部编制的,干部编制的意思是你的档案是在人才中心的,属于人事局管的 ...
真是郁闷啊。。我都觉得和我老家的人才交流中心的人没法沟通。。我自己也打了电话,也托我哥去帮我办了,结果给我快递了一份“大(中)专毕业生转正表”和一份人事档案存放在人才中心的证明。并且工作单位和毕业学校都不是我原来的,真是胸闷胸闷。

我又到网上研究了下,确定我当时没有填过“干部履历表”,不知道现在还能不能补办。我97年毕业的,分到一家国企,当时是按干部身份发的工资,但是干的是工人的活(可怜刚进单位位)。后来就不干了。档案一直在人才交流中心。好不好要求原来的单位给我补份“干部履历表”呢?.

引用:
原帖由 坐看云起时 于 2009-4-5 22:51 发表
我就是走的夫妻分居,人事局的渠道,俩月就办好了
但我没有学历,工人编制,人事局的商调函也是我的真实学历,编制
我一直以为只要我老公条件够就行了
但的确办进来了,貌似不看lp的
没有干部履历表或者不是专业技术人员也可以吗?.

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-4-9 16:06 发表
B类居住证就是投靠类居住证,A类的是引进人才居住证,可以交社保的,投靠类的不可以,跟暂住证没啥区别,至于体检,朋友说要每年,我自己没有办,所以不太清楚
办长期的话不需要每年体检的。我就是办了B类的长期。.

回复 74#好阳光 的帖子

估计不太可能了,如果你也没评过专业技术职称的话就比较悬了,你还是从老家那努力看看,他们能不能给你补填一份,不到最后一刻,不要放弃!.

帮不上什么忙,但还是支持一下老猫老师!.

78 12
发新话题