187 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教今年的外汇年检

请教今年的外汇年检

今年的外汇管理局,最新要求下来了是网上年检的,我们的审计实务所说,5张表格的最后一张他们也不知道应该咋做,且审计报告中不给出这张表格的数据,而且一旦填错,会影响以后的付汇的,建议最好找外管局规定的3家公司代理申报,请教:是否有必要,有人已经做好了吗?.

我在外管局网上下载的表,只有4张表吗?你的表是什么地方下载的?(我是在这里下载的)http://www.safesvc.gov.cn/powercms/chanel/wgj_main/main.jsp.

回复 1#hanqiu 的帖子

请问是哪三家,是否有公司名称电话.
去年去做过,那是人山人海,太累了,排队就要排队上不止一小时,建议还是找代理吧..

公告上说还要提交电子档,除了联合年检里的,还要另外下载软件输入提交电子档

致各位企业财务负责人:
    今年的外汇年检工作已经开始,现将国家外汇管理局的要求如下列示:
1、 企业通过国家外汇管理局网上服务平台(网址:WWW.SAFESVC.GOV.CN)下载并安装“国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统-用户软件(企业端)”,同时获取“国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统-用户手册(企业端)”,然后根据用户手册启用系统,以企业系统管理员的身份登录并建立企业用户,随后按要求填报相关外汇年检报表。

2、企业通过互联网登录系统后,按要求填写“企业基本信息表”、“外汇收支情况表”、“资产负债表”、“损益表”和“外方利润处置情况表”并将电子数据提交外汇局。、
3、 外汇年检纸质材料报送。根据外汇年检要求,外商投资企业除通过系统提交外汇年检报表外,还应当将填写完整、准确的纸质外汇年检报表,加盖本企业公章后,连同会计师事务所出具的《外汇收支情况表审核报告》一并提交所在地外汇局。
4、外汇年检盖章。自2008年5月起系统上线运行后,外商投资企业纸质外汇登记证已更换成电子外汇登记证(IC卡),参检企业的外汇年检信息已存储在系统中,因此外汇局将不再对外汇登记证进行年检盖章。同时,为提高外汇年检效率,方便企业参加外汇年检,自2009年起外汇局对“联合年检有关单位收文凭证”也不再进行盖章。参检企业可通过系统企业端的业务查询功能将经外汇局审核后的年检材料打印下来,该材料可作为确认企业已参加外汇年检的依据,并可将其提交给工商和商务部门办理相关年检。

5、如无法自行通过系统办理外汇年检,可委托有关中介公司通过系统提交外汇年检报表。三家中介公司已经外汇局培训,具备提供外汇年检代理服务的资格。三家中介公司是: 1、上海金国咨询有限公司。联系人:李炯、颜庆,联系电话:13801668886、63231649-613;2、上海胜银商务咨询有限公司公司。联系人:梁行、陈芝兰,联系电话:63133585、63089280; 3、上海鑫迎企业管理咨询有限公司。联系人:杨敏,联系电话:65082585。.

都什么样的的公司要外汇年检啊,我们怎么从来没年检过呀!.

引用:
原帖由 tlong 于 2009-4-2 10:22 发表
我在外管局网上下载的表,只有4张表吗?你的表是什么地方下载的?(我是在这里下载的)http://www.safesvc.gov.cn/powercms/chanel/wgj_main/main.jsp
我也只有4张表格!.

今年的不知道.
去年的我们是自己做的.
而且是一次通过的.

我觉得细心点就好了.
去年我们公司联合年检,工商,外汇,所得税都是一次性就通过的.
外汇的连我们审计都说至少准备两次,但还是一次就过了..

回复 7#kiko_young 的帖子

我已下栽了客户端, 可以直接在网上填,包括封面共5张表,.

引用:
原帖由 tlong 于 2009-4-3 15:22 发表
我已下栽了客户端, 可以直接在网上填,包括封面共5张表,
明白了,包括封面是5张表!呵呵!.

我们是外资企业,往年不是只做联合年检的吗,今天没听说要去外管局呀!请问这个是每个企业都要参加的吗?.

回复 11#kldsh33 的帖子

去年在联合年检后办的,将外汇登记证换成IC  卡外汇登记证了,今年通知要先在网上外汇年检可参见上面的贴纸.

回复 12#tlong 的帖子

IC卡去年换过了,那么今年的联合年检做好以后,还要再做这个是吗?

看通知上说,联合年检时外汇局不在现场,凭网上外汇年检通过的凭证,作联合年检.

回复 5#hanqiu 的帖子

下载软件后从桌面进去吗?进去后不知如何操作了。怎样以系统管理员身份建立企业用户。从外管局网登入,显示无此机构。能进一步指导吗?谢谢

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2009-4-2 16:33 发表
都什么样的的公司要外汇年检啊,我们怎么从来没年检过呀!
同问.

有哪位的外汇年检搞定了么。我是怎么也找不到它说的IC卡卡号。因此无法登陆。我们公司只有红色的外汇登记证和一张外汇帐户管理卡。没听说要换IC卡的信息。刚这里才了解。打外汇局电话又打不通,他们推荐的中介电话也不通。有哪位知道么?
1.IC卡和红色外汇登记证是否一定要换成外汇登记IC卡(红色登记证收掉)?
2.IC卡卡号是几位数的?办卡过程复杂么,流程怎么样,需要填什么表?哪里有下载么,这些表?
问题多了点,谢谢啊!.

外汇的网上年检已经通过了,也去过了外汇管理局,他们说不需要交纸质的报表。.

2008年参加联合年检,外汇年检还是在红本本上盖年检章的。也没听说过要换IC卡的事。而且直到今天才晓得要换IC卡哦。打到资本金账户的银行问他为啥没通知我们要将红色外汇登记证换成外汇IC卡。说是我们的客户经理换岗了,哎,还让我们以后要多关注外汇局网站,谁没事到那上溜达。

再后来才了解到换IC卡好像已经结束了,要带好1000元钱还有营业执照等一堆东西。去外汇管理局办。有了解情况的MM么?是这样么。自己重新去办理蓝色的外汇IC卡。可以么。看了下网上外汇年检的流程,还真晕。好多表格似的。看来下周外汇局人再多,也还是得跑一趟了。网上联合年检其他都通过了,就剩外汇管理局了,我说怎么两周了外汇管理局还不审批呀。原来变法子了,他们又可以变相挣钱啦。据说5月30日外汇年检要结束了。各位加紧办吧!.

内资企业是否要年检呢?.

去过外汇管理局了,换外汇登记IC卡没那么麻烦,也没那么急迫么。外汇管理局的人也没说什么。给了一张“换证业务须知”。预约好提交文件的时间。没办过IC卡的得赶快去办了,看到好多单位也还在办换证,我也就不急了。呵呵。.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2009-4-2 16:33 发表
都什么样的的公司要外汇年检啊,我们怎么从来没年检过呀!
同问。我们是内资企业,但是做外贸的。
谢谢。.

回复 18#kldsh33 的帖子

我今年第一次做外资的年检,已经有点糊涂了,请教一下前辈们,到底有多少年检的工作?需要多少审计报告?(是不是除了普通的审计报告还要再出一张外汇的审计报告?)
我总结一下,不知道对不对:联合年检/工商年检/外汇年检,这些都是先要在网上递交材料,然后再报送纸质的材料对吗?再有一个就是所得税汇算清缴?
天啊,头都大了。.

问一下,你一共做了多少个年检?.

回复 23#joycelijun 的帖子

今年的年检有点烦,我们是外资,我今年的做好了,仅供大家参考
1、联合年检--应该是所有外商投资企业都要做的,上联合年检的网站
2、工商年检--以往是在联合年检一起做的,今年在做联合年检的同时,还要再登陆上海工商局的网站,有一个年检专栏,单独做一个工商年检。
3、外汇年检--以往是在联合年检一起做的,今年还要单独下载外汇局的一个专门软件后,做年检。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#kldsh33 的帖子

工商年检的网站很难上,每次都说超时。好不容易上去了,右上角那个联合年检要点吗?
顺便问一下,你们公司的所得税汇算清缴做了吗?与关联公司的代收代付项目应该填在哪个表里面?还有我们从母公司转过来一批装修的费用,放在“长期待摊费用”的,应该填在哪个表里面?谢谢.

不好意思,再问你个问题,你们的外汇年检是在外汇管理局网站上下载客户端以后做的吗?还是向工商一样直接在网站上做好发送就可以啦?需要到外管局去吗?.

回复 28#joycelijun 的帖子

外汇是要下载的客户端的,下载后根据提示操作,全部做好后,有提示申报就可以了.

是比较慢,没办法的。.

外管局建议给你们公司做外汇审计的事务所去交资料。.

偶已申报,网上通过了.

引用:
原帖由 dachedawu 于 2009-4-21 11:18 发表
刚才代电话咨询了如何办理IC卡,可惜工作人员语速太快,没听清楚,说是要到外管局网站下载15张表,可没找到,哪位知道可以给个链接?谢谢!否则光为这个还得跑次外管局
能否告知外管局的电话,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

dachedawu:

非常感谢!

已经申报上外管局,但是到现在的状态还是待确认,不知道要几天才能审核好,通过的mama 等了几天啊?.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-4-22 15:24 发表
偶已申报,网上通过了
请问你是在联合年检的网上报的?还是在外汇管理局的网上报的?
在哪个网上查是否通过?.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2009-4-23 14:00 发表
已经申报上外管局,但是到现在的状态还是待确认,不知道要几天才能审核好,通过的mama 等了几天啊?
是啊,同问.

引用:
原帖由 天天开心121 于 2009-4-23 15:40 发表

请问你是在联合年检的网上报的?还是在外汇管理局的网上报的?
在哪个网上查是否通过?
我是先查联合年检通过了,再查外汇局网也通过了.

我外管局的也是报了好几天了,一直是待确认。
联合年检和工商年检已经都通过了。.

已解决

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-4-23 16:12 发表

我是先查联合年检通过了,再查外汇局网也通过了
谢谢!
我是14号就报好了,等到现在了,看来还要慢慢再等。.

外汇年检是不是网上通过了,还要到外管局去交书面资料的?还是像财政年检一样在做联合年检的时候递交就可以啦?截止日期是什么时候啊?我们的外汇审计报告还没有出呢,急死人了!.

请问,外汇年检中的外汇登记证号是填IC卡上的8位数字吗?.

回复 44#kiko_young 的帖子

好像是后6位数字,你看看操作手册上有说明的

回复 45#kldsh33 的帖子

晕!操作手册在哪里啊,我只找到年检报告书说明文档。.

回复 46#kiko_young 的帖子

我到处找那个外汇网上申报需下载的软件-国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统-用户软件(企业端),都没有找到

一分钟前刚刚找到了,还不知道能不能成功

回复 12#tlong 的帖子

如果这个IC卡没有换过怎么办?要到什么地方去换?.

用户软件下好了
但那个用户手册死活下不来

有哪位好心的发一个给我吧
.

187 1234
发新话题