发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 虹口升初面试通知单情况

本主题被作者加入到个人文集中

回复 249#佳家妈妈 的帖子

如此重要的事,建议您还是直接咨询虹口区招生入学工作办公室,地址:祥德路141号。咨询电话:55560700转8029、65758572
http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryId=578.

回复 248#linjie69 的帖子

华初有面试过的吗?好像到目前为止都是直接录取的吧。应该都是理科班的!

回复 238#vivian妈眯 的帖子

请问迅行的去考试过的还要9.10号去报名吗?也没接到通知.

回复 249#佳家妈妈 的帖子

和你情况一样。
公立学校,等6月10日左右你家信箱通知,参加摇号。收到的即为:告知书。
民办学校,你想报哪报哪?只要人家收!.

回复 253#元元爸爸 的帖子

我认为不用去了,没通知你就是没通过.我已经电话问过了.不过我们是外区的.只是建议,你可以打电话问下..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-5-3 11:00 发表
讯行本区的也考过试了,做三张考卷。应该是分学校通知的,每个学校有一张名单。
我有个同事的儿子也参加过面试了,怎么没说考试啊,只是面谈了,时间大概不到15分钟,还跟我说已经录取了.是本区的..

回复 256#blue_yun 的帖子

也许他是小五班的?我们家孩子没参加小五所以要考试吧。.

回复 257#vivian妈眯 的帖子

他们也没上过小五班..

引用:
原帖由 linjie69 于 2009-5-4 10:16 发表
复兴我们接到9-10日报名兼面试通知。
华初我们面试过了,但还没接到报名通知,请问楼上的BBMM,到时候要自己赶过去报名吗?
复兴的通知单上好像没有写"面试"吧, 只是核对材料, 是这样吗? 还想问华初的面试是要考试吗? .

回复 255#blue_yun 的帖子

我们学校在外区,户口在本区,不过参加的的是外区面试,也就是做了张数学英语的考卷,电话已经来过说录取的,但我们还想等等。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-3 18:46 发表
刚电话过,说不用管,到时候会有人电话联系的。
我的情况和您差不多。

您的意思就是9号10号两天不用去报名,也不必交告知书,就等着电话通知吗?.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-4 22:46 发表
我3号下午电话过,当时是这样回复我的。
后来觉得有点不踏实,又在今天电话,但没人接了。
您最好再电话问一下,63649139-8204。
谢谢!.

"复兴的通知单上好像没有写"面试"吧, 只是核对材料, 是这样吗? 还想问华初的面试是要考试吗? "

听去年的BBMM说,好像就是面试。
华初的面试不用考试只是简单的了了。.

我儿子班上有两个小朋友是报华初的,好象在4月上旬已经面试并录取了..

回复 265#linjie69 的帖子 两所学校都不考

我们去年面试了这两所学校,都不考。复兴是老师核对孩子的证书原件,家长在外等候;华初是两个老师和孩子及一位家长一起聊聊,同时核对资料。
我们没读过两校的小五班,但都被录取了。我觉得除了孩子本身的情况,华初好象也很重视对家长的考察,这点很像迅行。所以有意去华初的,要适当做些准备,除了被动地按要求介绍以外,也应该主动提问。.

回复 265#linjie69 的帖子

已有收到华初面试通知了吗?.

讯行下午通知录取了。.

回复 270#vivian妈眯 的帖子

你家不是四年级啊?.

华初开始电话通知录取了,还要求8号交告知书.

回复 271#双鱼天使 的帖子

我家小升初孩子,是我外甥,像自己儿子一样喜欢的。.

回复 272#女儿冲宠聪 的帖子

那9,10号是否还要去报名?告知书8号前会发下来?.

引用:
原帖由 女儿冲宠聪 于 2009-5-5 19:15 发表
华初开始电话通知录取了,还要求8号交告知书
你们之前已经面试过了吗?还是直接就通知录取了?.

回复 272#女儿冲宠聪 的帖子

已经收到了华初录取电话,刚刚
没用参加过面试,直接录取.

回复 274#大石 的帖子

老师说不需要再去报名.

回复 273#vivian妈眯 的帖子

哦!.

http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=773
今年各校的招生简章出来了。.

杨浦各校都明示收费标准的,可是虹口没有一个明示的.

回复 280#dongmenjie 的帖子

杨浦的招生简章写得很详细的,而且很早就公布了。.

看到虹口招生简章了,民办小学的学费普涨了1000元,除了上外附小(小涨500),看样子初中也得涨啊!.

上次讯行校长讲,今年虹口的民办中学都普涨1000元,报上去批了,不知道是否批下来了。.

回复 279#yinwen 的帖子

总算等到这份简章了
刚打电话咨询华初,说投过材料的不用报名了, 真不用跑一次吗?.

回复 284#家有洋宝 的帖子

华初的招生简章上写5月9、10日报名,面谈5月16、17日,投过材料的,真的不用再报名了吗?.

引用:
原帖由 家有洋宝 于 2009-5-6 14:17 发表
总算等到这份简章了
刚打电话咨询华初,说投过材料的不用报名了, 真不用跑一次吗?
简章里说复印件都需要学校盖章的来, 本来还想明天去学校盖章, 那现在到底还需不需要啊?.

回复 287#momi妈 的帖子

简章这么晚出来,根本就是官方文章而已,招生工作正在进行中。.

费用也是含糊的,真够可以的.

今天有收到迅行录取通知的吗.

2009年秋季上海市民办新华初级中学
招 生 简 章

【开办日期】2005年
【审批机构】 虹口区教育局
【审批文号】 虹教(2005)第58号
【招生对象】本市小学应届毕业生
【招生范围】 全市
【报名人数】 6个教学班
【报名时间】 5月9日、10日
【面谈时间】 5月16日、17日

【报名地点】 虹口区中州路102号

【报名方式】

1. 由学生提供四、五年级《学生成长记录册》及下列材料:

(1) 学生四、五年级上下学期学生成长记录册总评成绩复印件;

(2) 综合素质评价材料和品德评语复印件;

(3) 户口簿复印件;父母简介,家庭地址和联系电话。

以上复印件须逐一加盖学生所在学校的公章。凡邮寄给学校的复印件不再退还。学生或家长应保管好各种证件的原件。信封内请附上材料目录清单一份。

2. 由学生填写《学生登记表》,《学生登记表》及所提供的材料必须真实。凡经查实为涂改、伪造、假冒证件者,取消报名或入学资格。

【录取办法】

学校在全面审核学生的综合素质后,于5月31日完成招生录取工作。

【收费标准】

按市教委及物价部门核定标准收取。

【通讯地址】 虹口区中州路102号

【邮政编码】 200080

【联系电话】 63240188

上海市民办新华初级中学

2009年5月

户口簿复印机也要盖学校章?.

回复 291#筱芭 的帖子

这点真的做的不到位,还不如杨浦区。.

[quote]原帖由 筱芭 于 2009-5-6 20:27 发表
户口簿复印件也要盖学校章?
.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2009-5-6 15:41 发表
简章这么晚出来,根本就是官方文章而已,招生工作正在进行中。
说的极是,要是你细读华初的简章,你会发现极不严肃,而且逻辑不严谨。
网上原文如下:

(1) 学生四、五年级上下学期学生成长记录册总评成绩复印件; (请问五年级下学期的何时才能提供?)
(2) 综合素质评价材料和品德评语复印件; (成长册算不算综合素质材料?如果还包含获奖证书复印件,是不是也要学校盖章?这段从上外附中简章中原话抄来却与第1条部分重复了)
(3) 户口簿复印件;父母简介,家庭地址和联系电话。
以上复印件须逐一加盖学生所在学校的公章。凡邮寄给学校的复印件不再退还。学生或家长应保管好各种证件的原件。信封内请附上材料目录清单一份。

这段是山寨版的上外附中简章中的内容,以致出现了户口簿复印件也要学校盖章的笑话。看上外附中简章中原话:

学生综合素质评价材料复印件(包括五年级的学习成绩和品德评语复印件),以上复印件须逐一加盖学生所在学校的公章。 凡邮寄给上外附中的复印件,不再退还。 学生或家长应保管好各种证件的原件。信封内请附上材料目录清单一份。

出现这种现象,说明什么问题,就无需多说了。怪不得谣言华初的语文水平比较差。

夜间闲来无事,自娱自乐而已,千万别当真。哈哈。

哈哈,LS的排版黑漂亮呀~.

父母简介这项是干嘛的?招学生还是招父母?查家庭成分吗?是不是填xx长,xx总,分量比较重?有点像相亲。.

目前有收到虹口的告知书吗?.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-5-7 20:05 发表
目前有收到虹口的告知书吗?
同问!!!.

回复 298#黎黎她妈 的帖子

虹口的
小旁油放学了
没收到告知书
但不久前华初说8号应该小学会发放告知书的.

我们学校老师通知是16日发放告知书.

发新话题