发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 虹口升初面试通知单情况

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 yinwen 于 2009-4-3 17:54 发表
学籍在外区,户籍在虹口的应该属哪种情况啊?
同问,有人知道吗?.

引用:
原帖由 yinwen 于 2009-4-3 17:54 发表
学籍在外区,户籍在虹口的应该属哪种情况啊?
两边都可以,不过要回户口所在地的需在4月30日前办理手续,详情可咨询就读学校.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 103#老宾 的帖子

呵呵,稍安毋躁,是你的总是你的
那天去一所公办学校,见一家长称因孩子学习优秀已被迅行催促,现急等该公办学校明确通知,只因算算路费都不划,报民办只是保个底,真所谓各取所需.

回复 104#lukeaudio 的帖子

这是外区的公办还是本区的公办小学呢?自家宝宝不出色,只有做父母的每天煎熬中..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-4-20 14:54 发表
这是外区的公办还是本区的公办小学呢?自家宝宝不出色,只有做父母的每天煎熬中.
没明白你的意思
户口与现学籍不在同一区,若升初回户口所在地就读的需在本月底前办理手续,还在原学籍所在地升初的,就近进对口初中.

回复 106#lukeaudio 的帖子

我没有说清楚.我是想打听,你所见到的那个被迅行催促的优秀的孩子不知道是外区的还是本区的.如果说是本区的,那就是说本区的录取已经开始了.......

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-4-20 17:14 发表
我没有说清楚.我是想打听,你所见到的那个被迅行催促的优秀的孩子不知道是外区的还是本区的.如果说是本区的,那就是说本区的录取已经开始了......
本区的
这不奇怪,路硬的,学习优秀的已定一部分了,我孩子班里就已经有6、7个确定了,只是别人不说罢了,但这只是一小部分.

回复 108#lukeaudio 的帖子

听到这一小部分,多少还有点心里安慰.不然要绝望了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-4-20 17:57 发表
听到这一小部分,多少还有点心里安慰.不然要绝望了.
为什么要绝望!言重了.

回复 65#lisawujh 的帖子

谢谢您的详细解答!.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-14 10:46 发表
请教虹口小升初版主:2008年新华初和复兴进四校的人数情况.谢谢!!
08年我女儿班新华初7个裸考进的四校(不是理科班).

回复 112#rubypest 的帖子

谢谢RUBYPEST提供的消息,马上短我朋友了。 .

引用:
原帖由 lukeaudio 于 2009-4-20 13:21 发表
呵呵,稍安毋躁,是你的总是你的
那天去一所公办学校,见一家长称因孩子学习优秀已被迅行催促,现急等该公办学校明确通知,只因算算路费都不划,报民办只是保个底,真所谓各取所需
孩子很优秀去了迅行真的是可惜了,迅行这三年中考成绩是很突出,但是四校中的三校对于迅行这三年的推优几乎是100%的弹皮弓~推优生只会在其他三所学校当中挑选,华初去年中考成绩属于差的了,但是今年照样还有23个四校推优名额。.

回复 113#田园妈妈 的帖子

小孩自觉性好点的去复兴,自觉性差点的去华初。.

回复 115#rubypest 的帖子

哦, 我朋友孩子是女孩,在闸北,挺青睐这两所的,就是现在都没动静,心里急..

回复 88#家有洋宝 的帖子

同问.

回复 114#rubypest 的帖子

虹口今年四校推优计划:复旦10,交大10,上中2,华二4,全部是华初的??现在推优主要就是看家长背景,没花头成绩再好也没用.

要关西,还要成绩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 119#毛毛爸 的帖子

最好是2样都有。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-4-17 18:44 发表
虹口区民办中学意向书?有这个东东吗?只要把告知书交给想去的学校就可以了,难道不是?
意向书是不是读公办初中才需要的?.

复兴每年都这么晚吗?去年什么时候面试并通知录取的?怎么一点消息也没有.

回复 123#wangjung 的帖子

别急,我们虹口学校关于复兴的一个消息也没有。.

也想等复兴,有知道的冒个泡哦!.

回复 124#田园妈妈 的帖子

谢谢,今年听说新华初划归市教委了,估计复兴的竞争更激烈.

回复 126#wangjung 的帖子

跟这有什么关系呢? 不明白。.

是觉得搞定市教委难度大,会转而会去复兴.

回复 128#wangjung 的帖子

老百姓谁也搞不定的,还得靠孩子自己。要有路子,在哪里不都一样?.

复兴真摒得住气,就不怕好生源被抢走啊!我们读小五班的也没消息,难道再等上外挑剩的吗?.

华初有很多入取了吗,有没有面谈的啊?.

回复 132#yinwen 的帖子

近日收到通知的都是不需要面试的。

谢谢,不知是不是都是小五班的。.

引用:
原帖由 wangjung 于 2009-4-23 21:09 发表
谢谢,今年听说新华初划归市教委了,估计复兴的竞争更激烈
有什么变化和区别吗.

回复 134#yinwen 的帖子

我们没有读小五班.

回复 136#yuanyang 的帖子

谢谢,看来孩子很优秀,我们到现在都没消息,羡慕!.

回复 137#yinwen 的帖子

我们也没有读。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-24 11:12 发表
老实说,非常非常不赞同拿进了什么学校作为孩子是否优秀的评判标准。
这年纪的孩子,一个个离“优秀”这两个字都还差的太远。
前一句同意,后一句是否该改成每个孩子都有自己特有的闪光点啊否则太打击我们这些“自大”的BBMM了吧.

回复 139#老宾 的帖子

非常同意LS的看法。
有些孩子的潜力还没出来呢。
如果高考是独木桥开始的地方,那有些孩子高三上拼还来得及的。
再说自己高中同学20年后的聚会,有出息的并不是班级中的前3嘛。.

回复 140#wadelucky妈妈 的帖子

非常抱歉,不会以进了什么学校评判孩子是否优秀的标准,而是在入取学校眼中这些孩子更出挑,其实一直觉得自己的孩子也挺优秀的。.

哈哈,大学里的同学还没高中时没考进大学的那几个有出息
人生短暂而漫长,学生阶段比的是成绩,踏入社会不是只看学校和成绩的,在每个家长眼中自己的孩子都很优秀,关键是如何发挥其潜力和特长,在这里当然是学习好的占先机了.

个人认为,小学生的优秀大部分是家长优秀,到了中学,孩子优秀才是真正的优秀!.

引用:
原帖由 YT06 于 2009-4-21 12:35 发表
虹口今年四校推优计划:复旦10,交大10,上中2,华二4,全部是华初的??现在推优主要就是看家长背景,没花头成绩再好也没用
推优还要看家长背景?不是说看竞赛成绩和学校综合排名吗?.

回复 147#老宾 的帖子

你这么优秀还投迅行?.

回复 149#老宾 的帖子

兰生没投?明天也面试.

发新话题