发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第二回(古早味,被遗忘的时光 搭档征集中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-31 09:21 发表
估计你是70后的人,没看过任冶湘演的杨蔷云
我是70后,我看过N遍了,里面还有蔡国庆这个傻人.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-3-30 16:24 发表
“静安寺旁的顶呱呱炸鸡店也拆了,已经吃不到又甜又香的地瓜薯条和糯米肉糜饭团了……,
在我们一穷二白的恋爱初级阶段,这些地方充斥着我们对未来的美好憧憬,这些食物都是我爱情的滋味”
眼泪就这样流下来了,就 ...
嗯,我想了半天,不知道怎么跟贴。因为被触动的内心深处,是那么无法形容的感觉,那个地瓜署条,再没吃过呢。我们的青春就是这样过去了----特别是你说的“那时那个穷....."真是感慨啊!.

回复 101#小臭臭妈咪 的帖子

估计你是75前的,COCO是75后的,否则,她不会不知道任冶湘演的杨蔷云.

回复 63#wjbbmmjj 的帖子

呵呵,她喜欢玩布啊,线啊的。我菜也玩不来,布也玩不来。.

爆米花,还是用的糖精,用白砂糖会糊的
年糕片还有大西米,爆出来是最好吃的,大西米的口感很细,入口即化
只是,要是买公公自带的年糕片,多数是不好的东西,常常有发了霉的年糕片一起被下锅,然后爆开了又进肚子。.

回复 103#养鱼儿 的帖子

杨蔷云在那个年代属于大眼美女类型的
我倒是喜欢呼玛丽的长相.

引用:
原帖由 太阳的好宝宝 于 2009-3-31 09:34 发表
爆米花,还是用的糖精,用白砂糖会糊的
年糕片还有大西米,爆出来是最好吃的,大西米的口感很细,入口即化
只是,要是买公公自带的年糕片,多数是不好的东西,常常有发了霉的年糕片一起被下锅,然后爆开了又进肚子 ...
大西米爆好了像宁波汤团一样大小,吃到嘴巴里是棉花糖的感觉。
我也知道他的年糕片可能不好,可是自己家哪来的年糕片啊,反正也是偶尔吃一次,霉也只好霉一次了.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-31 09:31 发表
估计你是75前的,COCO是75后的,否则,她不会不知道任冶湘演的杨蔷云
这个片子在当时要算是校园青春偶像剧了,杨蔷云圆脸大眼,就如同后来的小燕子。.

回复 107#小臭臭妈咪 的帖子

说的也是
记得小时候,不常吃到年糕片的。多数都是大米爆出来的爆米花,吃够了没事的时候,会用针线,把爆米花一颗一颗的穿起来,当作项链,戴在脖子上。
呵呵,女孩子天生爱美.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 09:38 发表

这个片子在当时要算是校园青春偶像剧了,杨蔷云圆脸大眼,就如同后来的小燕子。
上张剧照,像COCO伐?.

附件

引用:
原帖由 太阳的好宝宝 于 2009-3-31 09:36 发表
杨蔷云在那个年代属于大眼美女类型的
我倒是喜欢呼玛丽的长相
呼玛丽是忧郁型的,很有教会气质,有点混血的味道。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-31 09:40 发表

上张剧照,像COCO伐?
哈哈,大姐强的,把剧照也挖出来了,想象中coco应该是这个长相.

演青春万岁的演员现在都不知道到哪里去了?
只有那个胖胖的女演员现在还时常看得到.

回复 112#小臭臭妈咪 的帖子

蔡国庆那个傻人的剧照要伐?和现在区别不大..

怀念这些老片子啊
昨天我看见北京卫视在做《围城》剧组的访谈,黄蜀芹导演、陈道明、葛优、吕丽萍
回放以前的那些片断,演员和导演拍片时的情景,还有英达在场外接受的采访。导演说当时这部片有72个角色,个个都是贤人。
今年是钱钟书先生诞辰100周年,北京台开始重播这个剧了.

回复 114#Zwiebel 的帖子

他倒是一直保养得很嫩的,挖出来看看.

回复 100#小臭臭妈咪 的帖子

也短我!谢谢.

回复 116#小臭臭妈咪 的帖子

《青春万岁》电影中的蔡国庆.

附件

回复 115#小臭臭妈咪 的帖子

哦,几点放的,今天回去看看.

回复 118#Zwiebel 的帖子

.

佩服大姐!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 09:40 发表

呼玛丽是忧郁型的,很有教会气质,有点混血的味道。
饰演呼玛丽的施天音很漂亮,有点混血的味道,据说拍《青春万岁》时很刻苦地念书,考取了复旦,如今她已是金融界的成功人士了。.

回复 122#Zwiebel 的帖子

那任冶湘呢,太喜欢杨了.

有照片吗?.

回复 119#云323 的帖子

好像是7点45分左右,但是我去搜了一下他的节目表,好像很乱的,有时放围城有时放潜伏
http://www.tvmao.com/ext/show_tv.jsp?c=BTV1&day=5
你自己看一下.

回复 123#云323 的帖子

从天涯上看到的:
任冶湘已经淡出了我们的视野。听说拍《青春万岁》的时候,她得了甲亢,而记忆中《平凡的世界》的田晓霞之后,她再没有让人心动的银幕形象了。后来在《小龙人》中,她成了柳田田的妈妈,老得太快,真让人不忍再看。如今,任冶湘并非人们传说的出国,而是落户深圳,做了一个普通的家庭主妇。.

回复 124#亿洋 的帖子

近照没看到,脑海里只有《青春万岁》的剧照。.

大姐你真是万宝全书,以后有不知道的,直接搜索大姐就行了.

回复 126#Zwiebel 的帖子

只要自己快乐就好。生活本来就是平凡的。.

回复 125#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 128#小臭臭妈咪 的帖子

你也要人肉我?我所知道的是我们那个年代特有的,和你们还是有代沟。.

施当时是复旦附中,现在香港,任某金融机构(原谅我忘了, 是个挺大名气的公司)的亚太区经理.

回复 131#Zwiebel 的帖子

不存在代沟,我们有很多共同喜好的,你的品味更甚于我
因为我喜欢复古怀旧的东西,所以跟你们常常有火花碰撞出来.

回复 44#小臭臭妈咪 的帖子

英雄所见略同.

这棵菜好象一直都这样,不会老的.

施天音,美女+才女.

回复 134#双鱼宝妈 的帖子

我可没觉得你们俩是英雄,应该是让英雄折腰的美女.

回复 135#小猫宝宝 的帖子

泡过防腐剂了.

回复 115#小臭臭妈咪 的帖子

昨晚我也看了这个节目。经典的剧!.

施天音的确很漂亮,当年每次在学校里遇见她,她总是安安静静的,很文雅。.

回复 138#小臭臭妈咪 的帖子

哇,这个就成木乃伊了哎.

回复 140#zhimama 的帖子

她当时的气质就跟剧中其他女孩有很大的差别
别的女孩都是工农大众家的孩子,或者热情或者革命,只有她好像不食人间烟火似的,在脸谱化的电影时代,也难怪她的形象能让人印象深刻.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-31 10:15 发表
昨晚我也看了这个节目。经典的剧!
陈道明怎么那么瘦,葛优还嘲笑他说:他是那时候漂亮.

是的。因为那时她已出名了,自然会引人注目,但她是非常低调的一个人,从来不多说一句话,眼神相遇,就对你笑笑。很喜欢她。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-3-31 09:31 发表

嗯,我想了半天,不知道怎么跟贴。因为被触动的内心深处,是那么无法形容的感觉,那个地瓜署条,再没吃过呢。我们的青春就是这样过去了----特别是你说的“那时那个穷....."真是感慨啊!
昨天晚上躺在床上,还细细口味呢!虽然旁边还是这个人,经过那么多的事,已经没有那种心心相印的感觉了.

麻酱面店的排骨今年一次也没吃到。.

回复 146#zhimama 的帖子

他为什么就不多准备点排骨呢,看这老板一直这样子的经营方法,好像也不是为了多赚钱.

好象这家店还是国营着呢。.

回复 143#小臭臭妈咪 的帖子

陈的胡子留得有味道。大家由你的饮食怀旧引申到了电视剧的怀旧,形散而神不散。
忙中偷闲看你的帖,你的文笔越来越佳了!我的“小团圆”已抵沪了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题