51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 感冒后喉咙疼吃什么药好啊?

感冒后喉咙疼吃什么药好啊?

前几天感冒后,现在喉咙疼的很,这几天晚上都会被疼醒,喉咙还痒的很咳嗽也厉害,妈妈们有什么疗效好的药推荐吗?.

我也是这个症状,我吃的是头孢,外加金嗓子喉宝.

回复 2#Rosamonde 的帖子

好像最近流行的感冒都是这种症状呢,我吃的也是头孢和清开灵胶囊,好像没什么用,真想快点好免得传染给宝宝啊....

回复 3#hmannie3 的帖子

最近天气变化大,容易感冒,我感觉我是气管炎(咽喉炎之类的),嗓子很痒[但咳嗽不厉害em10].

试试看雷氏的百睿片,清热去火的中药,咽喉炎等有用的.

百蕊片
前面打错了.

今天下班去药房看看,谢谢楼上的妈妈们了.

白天可含几颗济公牌喉宝缓解咽喉疼痛,超市里应该都有买的。.

我研究下来,最近的流感大部分都会有急性咽炎的症状,我已经好了,之前跟楼主一样的,好难受,后来还是吃的抗生素加喉急灵胶囊(中成药),听医生说清开灵,百蕊片都可以吃的。.

回复 1#hmannie3 的帖子

到中药店买点夏枯草烧汤喝,这是一个老中医告诉我的,一次感冒后喉咙痛,我试了一次,效果很好,而且不苦,没什么副作用,你试试看.

你试试用胖大海,玉蝴蝶,射干各五十克,以胖大海三粒为准各等量分,然后泡水喝,对咽喉炎,喉咙痛,咳嗽都有效的,这是个老中医推荐的方子,我和我周围的同事朋友老人孩子试下来很有效..

感冒后的喉咙痛应该是痰没有出来,痰出来了喉咙就不会痛了。试试化痰的药,比如沐舒坦.

旺旺真是个好网,最重要的是有这么多热心的妈妈们...
今天感觉好多了,谢谢楼上的妈妈们....

回复 13#hmannie3 的帖子

可去药房,买点果汉果+麦冬,泡水喝,甜甜的,效果麦好的,或者买点川贝粉含在喉咙口..

牛黄解毒片.

提示: 该帖被自动屏蔽

罗汉果泡茶试一下,也没副作用。.

银翘片 上海雷允上药业有限公司的。.

我的回答不知道你满意不:坚持慢跑,3年以后必和感冒喉咙痛bye-bye .
我就是这样的。.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-3-24 11:53 发表
前几天感冒后,现在喉咙疼的很,这几天晚上都会被疼醒,喉咙还痒的很咳嗽也厉害,妈妈们有什么疗效好的药推荐吗?
用酱油在喉咙里漱口两到三次,一天三次,喉咙就不疼了,感冒另外治疗.

下次症状初现时就马上用盐水含在喉咙口漱几分钟,消炎。同时用柠檬泡茶,反正就是要集中摄入VC,一般就可以压住了。.

回复 19#灵灵姆妈 的帖子

我支持你的意见,可惜每天上班都好累回家还要照顾孩子没时间运动啊.

引用:
原帖由 nina723 于 2009-3-25 12:12 发表
我支持你的意见,可惜每天上班都好累回家还要照顾孩子没时间运动啊
是啊,做妈妈的不容易。每天上班回到家,半条命都没了,剩下的半条命要照顾孩子和老公!!
我原来有慢性咽喉炎的,气候变化或累了,就要去见医生,又是中药又是火罐。
现在,我坚持每周慢跑4-5次,每次5公里,大概有3年了,体质明显好转。.

回复 23#灵灵姆妈 的帖子

抵抗力好了就不容易生病啊,你孩子多大啊,我也是慢性咽炎,人一累就喉咙难过来不得了,有时怕感冒传给孩子痛苦啊.

多喝水,含冰糖, 药不是解决办法。.

尽量少用滥用抗生素和西药,特别是孩子

我的处理方法是:
可以在家多准备几盒双黄连口服药,如果感觉感冒咳嗽喉咙痛了,马上服用,效果很好。
如果服了3天不见好,再上医院吃西药。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-3-25 15:52 发表
尽量少用滥用抗生素和西药,特别是孩子

我的处理方法是:
可以在家多准备几盒双黄连口服药,如果感觉感冒咳嗽喉咙痛了,马上服用,效果很好。
如果服了3天不见好,再上医院吃西药。
不跟宝宝都是一吃双黄莲就吐,对胃的刺激太大了..

回复 23#灵灵姆妈 的帖子

感兴趣, 我想请教灵灵姆妈, 你是怎样坚持下来的, 又如何安排你的时间。
一直想抽空运动,却一直找不到时间, 5公里大约要跑多久啊?
现在年纪大了,不锻炼,体质越来越差, 女儿一生病,十有八九会被传染上, 真郁闷!.

体内有炎症,要么吊盐水,还有就是吃抗病毒口服液,一次二支,格三小时再吃二支,偶发热后一般就是喉咙化脓的,痛的厉害还是要吊水消炎的,一般的就口服抗病毒口服液,按说明上的加量加次服用,会好的快些,到喉咙不痛了,在按说明书上的服用,以巩固一下。
此间要每天吃两个以上的西红柿,西红柿有维生素C,感冒发热多吃维生素C,会好的快。

法国双飞人药水,以前只有香港有卖,据说现在上海药房也能买到了。
我好像服用了二、三天,喉咙就不疼了。.

哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24#nina723 的帖子

我家孩子5年级了,9月份要预初了。孩子不错,自觉、自理能力强, 学习生活基本自己搞定,省我操心。  
我的慢性咽炎从大学时候就有了,那时候懒惰,有的是时间不知道锻炼,爱睡懒觉。
工作后才发现,上有老下有小,身体最重要!!
所以,每天晚上8点以后,5公里,一周3-4次。坚持就见成效。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2009-3-25 18:51 发表
感兴趣, 我想请教灵灵姆妈, 你是怎样坚持下来的, 又如何安排你的时间。
一直想抽空运动,却一直找不到时间, 5公里大约要跑多久啊?
现在年纪大了,不锻炼,体质越来越差, 女儿一生病,十有八九会被传染上, 真 ...
我的咽喉炎从大学时候就有了,没少吃过药吊过水。后来同事介绍一个福建省的名老中医(80+yrs)开药,不贵,2贴就好。 所以,我天天都祈祷那个医术好的老中医身体健康, 要不,我咽炎了没人治。。。。。。真得要感谢那位老中医,仁心仁术。虽然我现在在上海,不知他现在是否还在坐堂。

和大多数的妈妈一样,我也上班,家务交给钟点工。晚上8点以后慢跑,5公里,大概跑50-60分钟,每周3-4次。坚持了约4年,现在几乎不感冒,咽炎没有发作过。

贵在坚持啊! 看着我的朋友在发福,至少我还没有,挺高兴。

加油!.

可是孩子的功课怎么办? 一个小时锻炼回来, 小孩都要睡觉了。.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-3-24 12:09 发表
好像最近流行的感冒都是这种症状呢,我吃的也是头孢和清开灵胶囊,好像没什么用,真想快点好免得传染给宝宝啊...
我前几天也是这种症状,感冒后5天了喉咙还很痛,昨天我用二粒胖大海泡水喝,还用绿豆(比平时多一些量)煮稀饭吃,没想到昨晚就减轻了好多,今天我又在喝胖大海,情况越来越好了。

菊花+金银花.

吃荸荠有用,我也是感冒后嗓子痛,吃这个有效,最好用粉碎机弄成浆煮开后喝荸荠粥..

回复 10#llyjxd 的帖子

泡水喝可以啊.

我每次喉咙痛都喝板蓝根,很见效啊,又便宜,几天就好了。哪怕很厉害的痛,都是两三天就好。

不过可能因人而异吧。.

回复 39#nina723 的帖子

我是烧开的,觉得干净一点,浓一点,泡水也是可以的.

回复 34#灵灵姆妈 的帖子

真正说到根上了,我是最近得慢性咽炎的,有一次去供应商那,喉咙痛的肿的说不出话,但还要说,痛苦啊,回来后又没及时治疗,落下病根了,我也知道要锻炼,但真的没时间,工作生活小孩都是压力,老公经常出差,每天都想赶场.希望能够天天锻炼.

回复 42#洋囡囡妈妈 的帖子

做妈妈的不容易!
家务能不能找个钟点工分担一下?照顾好自己,才可以照顾家庭。
上次看到美国的女人,生完孩子后自己带孩子, 挺累人。但她们会请钟点工带几个小时的孩子,自己去美容院放松,并且认为是必需的。.

我不做家务,就管小孩,早上叫她起床,催她吃早饭,催她洗漱,有空的话带她去幼儿园,下班回来,急忙巴拉巴拉两口饭就要监督她学钢琴,钢琴,真是个累人的东西,能把人拖死.连哄带骗把钢琴搞完,催她洗脚睡觉,再理理她摊下的东西,1天过去了.连自己洗澡的时间都没有..

可以试试将水萝卜榨成汁里面放冰糖隔水蒸(冰塘化开就好)吃饭小碗半碗,每日两次。我儿子就是这样好的。对感冒咳嗽都有疗效。.

回复 34#灵灵姆妈 的帖子

中医真的这么灵吗,我的咽慢性炎一直发作,将近2年了,天天吃药都没用。
不知道上海有没有好的中医,我都不大相信医生了。痰一直在喉咙处,那个难过呀。.

.

回复 46#维希妈 的帖子

是的,我没有说假话!
我每次咽炎发作都是看这个老中医, 一共开3贴药,我一般2贴就好。不贵,20元钱出头,没有挂号费。
有时候没有找到好的医生,没有对症下药, 就很难好。.

偶老公也是慢性的咽炎,好象吃什么药都没用,悉啊..

引用:
原帖由 hmannie3 于 2009-3-25 10:08 发表
旺旺真是个好网,最重要的是有这么多热心的妈妈们...
今天感觉好多了,谢谢楼上的妈妈们...
我女儿发烧两天,烧倒是很容易就退了。可是嗓子特别痛,这是第四天了,一天比一天严重。就是痛,也不咳没痰。你也是这个症状吗?你最后吃的什么药好的?.

51 12
发新话题