56 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[医保人事] 新的社平数出来了

新的社平数出来了

新的社平数是3292,唉,不知是该喜还是该忧,怎么感觉上海市不政府在抢钱呢?.

目前只知这个社平数,托底数和封顶数还未知,难道会和往年的做法不一样?.

回复 2#一面湖水 的帖子

不懂
求教.

保底数是社平数的60%,上限是社平数的300%.

社平数是什么啊?.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-3-23 16:23 发表
社平数是什么啊?
上海市上年月平均工资。.

回复 2#一面湖水 的帖子

封顶数就是3倍呀,RMB9876.

感觉社会上的平均工资没有这么高啊?社保的缺口啊,何时能够填补?.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-3-23 17:59 发表
感觉社会上的平均工资没有这么高啊?社保的缺口啊,何时能够填补?
其实是适得其反,费用低点,愿意交的企业和个人还多点,
如果超过了大多数企业的承受能力,大家都交不起了,
基数定再高,也是白搭。.

是不是意味着交金的基数也提高了?.

不知道要多交多少?.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2009-3-23 15:25 发表
新的社平数是3292,唉,不知是该喜还是该忧,怎么感觉上海市不政府在抢钱呢?
请问哪里看到的消息?我好像没有查到?.

晕S...对企业来说,不是雪上加霜吗?...不肯交的私企民企更多了...用外地人,不办理居住证.....

社平工资的封顶数要接近1万了,吓人哦!企业和个人负担都加重了,间接受害的还是劳动者。.

回复 6#junhuayang2005 的帖子

谢谢.

07年是2892,也就是说08年比07年上涨了13.8%,即全市工资平均上涨幅度是13.8%,08年能达到这个数吗??? .

真不知道到底是谁涨了这么多工资.

回复 1#一面湖水 的帖子

天哪,还能涨。.

,真不知道这数字怎么统计出来的。
在经济危机下,又给企业增加了一笔支出。.

回复 19#维希妈 的帖子

同问,有谁知道这个数字如何统计出来的么?好歹也让我们学习一下.

都说不景气,企业在裁员,可社平工资每年都在涨,真是看不懂!.

今年社平3292,封顶9876,托底1976
真晕,这样下去企业裁员更厉害了。.

这个数字真的还是假的,怎么没查到呢?.

昨天我也知道这个新的社平工资数字了,感到很震惊,我不知道政府和有关部门是怎么想的,怎么得出这个数字的!这几年这个指标也提得太快太高了,令人窒息!
06年社平2464,封顶7392
07年社平2892,封顶8676,上调17.4%
08年社平3292,封顶9876,上调13.8%

前几天,因为知道了部分地区社保减负的消息,我特地给有关部门--"上海市人力资源和社会保障局"局长信箱写信(http://bxpy.12333sh.gov.cn/JZZC/leaderZC.aspx),

信的内容如下:
您好!

08年的社平工资即将公布,在遭受全球性经济危机的情况下,很关心这个数字是否会延续往年的增长趋势继续大幅上调.就我个人而言,我认为社平工资增长太快,07年的增长率是17.4%,这样的增长幅度并不能反映社会的实际情况的,事实上,许多大学生找不到工作或者低薪就业,众多企业裁员减薪甚至无薪休假,大量公司注销关门歇业......,希望有关部门能多想想现象背后所隐藏的深层次原因,不要一味地以提高社平工资基数来暂时弥补社保资金短缺的问题.
另外,我认为目前的社保缴费率太高,企业是37%个人是11%,除此以外还要承担高额的纳税,这两方面对企业及员工个人都是沉重的负担,直接或间接地影响着人们缴纳的积极性,所以会有企业及个人采取办法规避减少甚至逃避缴纳.我有注意到,最近很多省市地区都在进行社会保险减负,北京,广州,以及长三角的许多城市都纷纷出台了一系列减免办法,作为中国改革开放的前沿,希望上海市政府及相关部门也能综合考量,给大家都减减负,还企业个人一个健康的良性发展的环境,否则只会拔苗助长因噎废食

目前为止,还未收到任何回复,工作效率和公仆意识在哪里?.

回复 24#YJYmama 的帖子

估计也是这样的呼声很高,因此我们也只从社保知道了社平数,而托底数和封顶数在我们追问下也没明确认说明是否还是按往年常规来定有,反正,这个数字一公布肯定是一片哗然,就看政府怎么走下一步了.

写的真好,可不知道那些无能之辈能够理解并采纳吗?.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2009-3-24 12:12 发表
写的真好,可不知道那些无能之辈能够理解并采纳吗?
本来不想写的,但是我想如果象我一样有想法的人都不说出自己的心声,那么政府也就会认为这样的数字是合理的,是被大家接受的,就会盲目地做下去,其实他们如果要想知道LBX的真实想法,就应该到各个论坛上去看看去听听,发个调查表问问,不要高高在上瞎计算..

附件

2009年部分地区社保减负一览表

.

朋友的公司,第二轮裁员开始.

回复 27#YJYmama 的帖子

.

到底谁在涨工资啊?不都是“财源滚滚”了吗?.

新一轮减员开始

公司开始新一轮减员,可悲,上海的社保平均竟然涨的惊人,可叹!!不知道哪里出错啊!!.

要么这么.

要么这么解释好了:裁员的都是工资低的,因为裁掉了,所以不在工资统计之列了。没有工作的也不在统计之列了。能够统计的都是工资高的。所以基数升高了,而且将越来越高了。。。。。.

.

写的真好,说出了我们的心声。
有反馈了请来晒晒.

引用:
原帖由 美乐迪妈 于 2009-3-25 09:52 发表
写的真好,说出了我们的心声。
有反馈了请来晒晒
好的,他们若给回音的话,我一定把原话带到,就怕是 ,我就只能 ..

偶们辛苦赚来的钱都到哪里去了啊~5555.......

关注~~~~
社保已经到了不顾实际拼命敛财的境地,在目前的经济趋势下,无疑给就业火上浇油。那么多公司、工厂在08年减薪,不知道增加的那部分是哪里来的。.

在补充一下成都区域的减免情况.

失业公司2%由调整为1.5%
    医疗公司7.5%由调整为6.5%
    工伤公司0.6%由调整为0.42%
    生育公司0.6%由调整为0.3%.

写得好,给个好评!.

我上午刚问过社保的人,说社平工资还没出来.

引用:
原帖由 muyangmm 于 2009-3-25 15:59 发表
我上午刚问过社保的人,说社平工资还没出来
不会吧?书面的通知已收到了,是上海市人力资源和社会保障局、上海市统计局共同签发的,时间是2009年3月18日.

看到新闻里有了,看来是真的。

http://www.chinanews.com.cn/cj/gncj/news/2009/03-26/1618206.shtml.

所以找工作,企业都喜欢外来人员,上海人负担太重!55555555.

回复 45#阿弟妈妈 的帖子

是的,发现上海人没有任何优越性了,也没地位了.
怪不得现在上海失业率这么高,人家都招外地人去了.
别说企业就我们自己看看企业社保交费率都不好意思再争取什么了?怎么跟随人家外地人人比..

某家有财一千万,十个邻居穷光蛋,平均下来算一算,个个都有上百万 !
太形象了,这是转自一网名的话.

昨天开会也得知此消息,原来以为会暂缓调整,真不知革命的车轮为何要永远滚滚向前,难道不能停一下吗?调整一下,真是很无奈.

真的还这么涨啊~~.

还真要命 ,我们怎么没涨反跌呀!.

56 12
发新话题