发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第一回:(避风塘、自制咖啡、周末厨房)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#vivianda 的帖子

这里没有门槛,不需要请柬,更不设权限。
既来之则安之。.

回复 48#晶晶乐 的帖子

凤爪还是美容佳品呢!.

人气旺,没办法!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 14:20 发表
这个一定会成为精华帖!加油
我同你想的是一样一样的!好像我们有很多共好的.

忍不住冒泡, 喜欢楼主,让平凡的生活变得精彩,精致
发现楼主喜欢凤爪, 好象每周都有这个菜, 这周的口水凤爪又是怎么弄的呢?我也是个胶原蛋白爱好者,嘿嘿。.

回复 55#巧克力姐姐 的帖子

口水凤爪的做法:
步骤1,凤爪在开水里煮烂,去骨,开水里放葱,姜,酒。
步骤2,大蒜放入热油中,放入少许豆瓣酱,加少许水和料酒,加糖(少许),鸡精,花椒,花椒油。
步骤3,凤爪切成两段,再浇上煮的料,放上香菜。.

太葱白了,这里的女人很精彩.

回复 54#vivianda 的帖子

哈哈!看到吃的,我是最起劲了.

回复 56#小臭臭妈咪 的帖子

之前错过一次了,这次我决定不再潜水了。
我要告诉你,我喜欢你。.

新旺的菠萝油我们全家都爱吃.

风爪怎么去骨呢?感觉只有用啃的,那。。。不直接下肚啦?.

回复 61#我家小猪 的帖子

只是把那根中间大的去掉一些,有些小的筋骨可以留着嚼,口感很好.煮得够烂的话还是比较容易处理的..

C妈, 介绍一下咖啡和蛋糕的好地方, 最喜欢喝咖啡。就是没时间出去喝, 天天喝速溶嘴巴淡出鸟来了。

加油, 再接再厉, 这次开美食篇, 下回开个美容篇.

“你的风抓哪里买的?”-----我本来想这样写的,然后读读好像味不对,怎么成了你的凤抓了呢

我想问,你做的凤抓是在哪里买的-----中国文化博大精深啊,稍一不留神,就犯错误了呢.

我也想煮咖啡,跟尧妈学做西点,可是人实在太笨,又很容易气馁,一般第一次不成功我都会放弃 ,典型的虎头蛇尾型----.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

早晨还在讲,你为啥不拍个拉花的照片呢,原来在这里展示呢。
你又给大家带来了一周的好心情!可惜下午外出了,晚上看到你的名字改成寻饕记,感觉有啥事情发生了,但也算赶在开帖的第一个时辰~.

一看标题,就估计是臭臭妈的帖,果不其然啊,我追!.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈,我亲你一记好伐!我就是请教你四眼妹如何带头箍的,呵呵,还记得吗?
我还受你的启发,去了龙之梦新开的特力屋,买了好看的茶具。谢谢你,我会一直关注你的帖子!.

臭臭妈不得了 深藏不露的高手.

轻轻的问一下,臭臭妈你是不是做形象顾问的啊?如果是,哪天有空帮我也指点指点.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

最近在节食,看你的帖子是对我的毅力极大的考验!坚决要并牢!.

回复 70#luer 的帖子

引用:
轻轻的问一下,臭臭妈你是不是做形象顾问的啊?如果是,哪天有空帮我也指点指点
你底子好,打理起来应该不难滴

回复 72#xianyun18 的帖子

被你这样一说我有信心啦.

回复 65#shinemama 的帖子

我第一次就是做饼干,买现成的蛋糕粉做的蛋糕,同样很有成就感的,先热身一下,适应一下,慢慢地再跟着高手们的方子做自己喜欢的。.

回复 57#撒风子 的帖子

来这里时间长了就会发现这里的妈妈个个都是身怀绝技,肯花心思在厨房的妈妈多半是家庭美满的,因为做饭是表达对家人关心的捷径,这条捷径通向幸福。.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-3-23 20:23 发表
新旺的菠萝油我们全家都爱吃
我嘴巴刁,也觉得避风塘的菠萝油没有新旺的好吃,所以臭爸提出来要吃第二个我就不反对了,否则我是不会让他独吞的.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

烤乳鸽,个人以为还是唐宫的更好吃,鲜嫩流汁哦。避风塘的比较干和柴,对吧?.

回复 75#小臭臭妈咪 的帖子

是的,而且能够安心在厨房忙碌的,大多是已然修炼成仙,心境能够收控自如.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2009-3-23 21:40 发表
C妈, 介绍一下咖啡和蛋糕的好地方, 最喜欢喝咖啡。就是没时间出去喝, 天天喝速溶嘴巴淡出鸟来了。

加油, 再接再厉, 这次开美食篇, 下回开个美容篇
没时间出去喝的话就在公司添置一台咖啡机,买现成的咖啡粉自己煮,不比外面的差多少。再买个简易的打泡器就能做一杯色香味俱全的花式咖啡了,上班的时间马上就会有不一样的心情。.

回复 64#xianyun18 的帖子

我也经常打错字的,凤爪就是在菜场买的.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-24 09:30 发表
臭臭妈,我亲你一记好伐!我就是请教你四眼妹如何带头箍的,呵呵,还记得吗?
我还受你的启发,去了龙之梦新开的特力屋,买了好看的茶具。谢谢你,我会一直关注你的帖子!
我记得你的,谢谢你关注我的帖子,自己先变美了心情就会好,妈妈的心情好了,一家人就都开心了。.

回复 69#酒酿带鱼 的帖子

我还深藏不露啊,我已经把全部本领都摆到台面上了,再下去要裸奔了.

请问小臭臭妈咪:豉汁凤爪怎么做?谢谢.

回复 80#小臭臭妈咪 的帖子

真好,又能分享CC妈的幸福生活了,万岁!

另:香菇肉燥怎么做啊,我女儿超级喜欢一茶一坐的肉燥拌饭,可其他东西都不好吃,但为了陪她,只好勉为其难了..

报个到,虽然这里不缺观众,还是要表达一下欣喜之情。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-24 09:55 发表
轻轻的问一下,臭臭妈你是不是做形象顾问的啊?如果是,哪天有空帮我也指点指点
弱弱地回答一下,我不是做形象顾问的,不过你如果有这方面的问题我们也可以讨论一下,我是比较感兴趣的。
公司的小姑娘要是有重要约会都会提前来咨询我该穿什么衣服,配什么饰品,当天我还会根据她们的服装帮她们梳头发,化妆,我也算半个兼职的形象顾问吧。.

回复 71#航航mm 的帖子

我自己是想吃的时候吃,吃完又后悔。.

回复 86#小臭臭妈咪 的帖子

好呀好呀,这里正好,各项能人都有滴。我越来越离不开ww了.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-3-24 10:07 发表
烤乳鸽,个人以为还是唐宫的更好吃,鲜嫩流汁哦。避风塘的比较干和柴,对吧?
非常正确,所以说避风塘是个鸡肋,让人泄气,要是能把东西的品质再提高一点就好了。.

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2009-3-24 10:12 发表
请问小臭臭妈咪:豉汁凤爪怎么做?谢谢
豉汁凤爪是在避风塘吃的,我自己没做过,不过我看见晶晶昨天已经蒸过了,你可以去她的帖子看看她是怎么做的。.

回复 71#航航mm 的帖子

民以食为天!我是不屏的,再说也并不住.

回复 91#云323 的帖子

我主要是因为感觉身体好象胖的有点出问题了,以前从没感觉自己喘,现在发现稍微动一下就开始喘,这才下决心的!希望这次能坚持时间长点,以前只是喊喊口号,从未坚持超过一周.

回复 92#航航mm 的帖子

我也喘,可还没有你这种意识 。关键是我烧好饭,自己胃口好的不得了。只是吃好才不想动。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-3-24 10:13 发表
真好,又能分享CC妈的幸福生活了,万岁!

另:香菇肉燥怎么做啊,我女儿超级喜欢一茶一坐的肉燥拌饭,可其他东西都不好吃,但为了陪她,只好勉为其难了.
香菇肉燥的作法好象以前晶晶还是尧妈有的,我是自己瞎琢磨的,虽然没有达到完全跟一茶一座一样的味道,但是也8、9不离十。小孩子拌饭吃很好,臭爸也会拿来拌面吃,抹土司面包也很好。

步骤和配料:
配料根据自己需要做的量而定,多做一点也无妨,做好了放冰箱要吃的时候出来加热一下就可以
新鲜香菇、洋葱、地梨(学名应该是马蹄、也有人放酱瓜)、肉糜(可以稍肥一点,不会做出来干巴巴)
1、全部配料切细成末,加入生抽稍为腌渍一下,肉糜中加料酒
2、肉糜放入油锅翻炒,其他配料再下锅继续翻炒
3、加入适量老抽、水或鲜汤(水不要太多,新鲜香菇会出水)、糖(我一般加蜂蜜,甜度一样,但是色泽会比较漂亮),加盖焖一会收干水分。
4、最后加少量水淀粉勾芡,加鸡精后出锅。
PS:网上有个做肉燥的方子是加葱头酥,我没买到,所以就根据现成的材料作了,也还可以。如果能买到葱头酥的话可以加进去试试。.

回复 93#云323 的帖子

我也是的,如果不吃的话,自己慌的很.

回复 94#小臭臭妈咪 的帖子

肉糜一定要肥一点才做出来不干巴巴,除了这个方法外没有其他办法做出来不干巴巴的吗?我一看见肥肉就头大啦,吃不下去了.

回复 96#luer 的帖子

那你就用瘦肉,炒的时候多放点油就行了。.

回复 90#小臭臭妈咪 的帖子

,我又肥了,你要给我瘦下去,赔偿我。

做法我没写,写了也没人看,我还是省力点.

回复 97#小臭臭妈咪 的帖子

好的,试试.

回复 98#晶晶乐 的帖子

那我胖出来是谁害的,还不是你还不是尧妈,还不是你们的帖子勾搭我上这里来的,你还好意思倒打一耙.

发新话题