发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 服务业电脑开票的请进

服务业电脑开票的请进

我们是嘉定税务所的,上星期去过了,交了税控机的钱1590(包括10元的培训用打印纸)。我们打算电脑自带,有哪位知道详细配置的吗。最好是已经通过验机的MM。急!急!急!.

我们就付钱买了个税控器1580没有你所说的10培训打印纸
操作系统:windows2000/windows XP
计算机配置:P3以上\内存1GB\40G硬盘\配置USB接口\光盘驱动器
打印机:平推针式票据打印机
你们还要验机?我门没有这个步骤的。.

是啊,要验机的。我们旺旺上有位同仁在第三次才通过的。我请教她了。在这还要谢谢她!.

想证实一下:是不是服务业的开票电脑不能和增值税票的开票电脑放在一台主机里?我们公司每月有营业收入,一月一笔而且金额很小,所以最好希望装在一台主机上。有去办过的吗?.

回复 3#llj555168 的帖子

服务业发票电脑好象没有很多限制的吧,我是开增值税发票的,才很麻烦的.服务业的说是只要正版XP就可以了..

引用:
原帖由 king1975 于 2009-3-24 20:15 发表
服务业发票电脑好象没有很多限制的吧,我是开增值税发票的,才很麻烦的.服务业的说是只要正版XP就可以了.
说是这么说,可是我在报道当天就看到好几个单位抱着主机去又回的。.

回复 6#llj555168 的帖子

请问一下,你们是嘉定注的的吧,是不是所有开服务类发票的企业都要使用税控机的,我们是小公司,一个月只有一两笔发票,请问是不是也要买这个机器呀!.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-3-25 10:05 发表
请问一下,你们是嘉定注的的吧,是不是所有开服务类发票的企业都要使用税控机的,我们是小公司,一个月只有一两笔发票,请问是不是也要买这个机器呀!
对,我们是嘉定的。估计除了零售业都要实行电脑开票。那就得有税控机。你们没收到通知的吗?.

为了控制开鸳鸯票。每个公司出大价钱了.

回复 8#llj555168 的帖子

我们正在注册中,所以我看到了这个帖子呀!一定要买吗?.

引用:
原帖由 胖胖鼠MM 于 2009-3-24 20:01 发表
想证实一下:是不是服务业的开票电脑不能和增值税票的开票电脑放在一台主机里?我们公司每月有营业收入,一月一笔而且金额很小,所以最好希望装在一台主机上。有去办过的吗?
不可能的,两个税率必须分开机器.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-3-25 14:34 发表
我们正在注册中,所以我看到了这个帖子呀!一定要买吗?
我们是要开发票,结果税务局说现在都机开了,一定要先买机再买发票.

回复 12#jess 的帖子

知道了,谢谢了.

引用:
原帖由 jess 于 2009-3-25 14:53 发表

不可能的,两个税率必须分开机器
谢谢了!我们这边还没开始,只是听说,而且还听说如果一个企业营业税税率如果不同的话,也要分电脑装?真够麻烦的。

笔记本电脑可以吗?.

我们是注册徐行经济城的,么收到通知呀,估计也快了,电脑开票够烦的。.

是的,我也收到通知了,不过没有去,想拖到下个月去,还要培训格。我们也是小公司,一年也开不了几张真麻烦。我听我朋友讲他们为了这个开票机搞特1W元。自已的电脑一般都通不过的。
我想请问一下,我们是有增票的,主机肯定要分开的,针式打印机可以用一台吗?不然重新买一个针式的也不便宜吧.

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-3-26 14:32 发表
是的,我也收到通知了,不过没有去,想拖到下个月去,还要培训格。我们也是小公司,一年也开不了几张真麻烦。我听我朋友讲他们为了这个开票机搞特1W元。自已的电脑一般都通不过的。
我想请问一下,我们是有增票的, ...
打印机是可以共用的。.

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-3-26 10:05 发表
笔记本电脑可以吗?
肯定不行!.

回复 19#llj555168 的帖子

知道了,谢谢!
但是,为什么啊?.

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-3-26 10:05 发表
笔记本电脑可以吗?
不行的,要装金税卡.

回复 21#jess 的帖子

.

引用:
笔记本电脑可以吗?
可以的,昨天刚刚问过电脑专家,回答是,在笔记本电脑里面要装一个啥东西,具体偶听过忘记拉..

回复 1#llj555168 的帖子

我也是嘉定税务所的,和你一样的问题,你知道了伐?希望告知一下,我已经去过一次了,买了二台税控机(因为是二家公司),4月16日再要去,要验机,还要带着机器去,真烦.而且验机未必能通过..

回复 3#llj555168 的帖子

请教的结果是什么?想知道,下个月我也要去了哦,.

回复 23#minner_vertex 的帖子

能用最好了,那个东西费用高吗?.

回复24楼和25楼的,这是我咨询的结果转给你们借鉴一下:
具体我不是很清楚,电脑我不懂的,我让一个朋友帮忙的,下面的是我配的东西,希望能对你有用:
主板:Jetway845GAD
CPU:Intel 2.26以上
内存:256M
硬盘:40G
集成显卡声卡网卡.

补充一下:要有正版的XP中文软件并激活;还有要DVD驱动。.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2009-3-27 10:25 发表

可以的,昨天刚刚问过电脑专家,回答是,在笔记本电脑里面要装一个啥东西,具体偶听过忘记拉.
不可能吧,金税卡PCI接口的,笔记本咋有?.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-3-27 17:19 发表
补充一下:要有正版的XP中文软件并激活;还有要DVD驱动。
dvd?
应该是cdrom把
能读光盘就行了
xp home版本就可以了,200-300搞定
不要听信那些卖东西的人,什么800一套
我们自己就是软件公司,他们问我们拿也就这个价.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-3-27 17:17 发表
具体我不是很清楚,电脑我不懂的,我让一个朋友帮忙的,下面的是我配的东西,希望能对你有用:
硬盘 ...
内存256??????
不可能吧,容易被退回来,建议升级到1g.

回复 4#胖胖鼠MM 的帖子

我公司的增票和营业税的运输发票是在同一台电脑上开票的,其他我就不知道了。.

引用:
原帖由 莹宝妈妈 于 2009-3-27 20:05 发表
我公司的增票和营业税的运输发票是在同一台电脑上开票的,其他我就不知道了。
是吗?那到时再请教您!我也是最好希望装在一台电脑上。.

引用:
原帖由 jess 于 2009-3-27 18:04 发表

内存256??????
不可能吧,容易被退回来,建议升级到1g
这是人家给我的配置单,他是二手电脑改装的。当然内存高点总不坏事,只要256M以上就OK啦!.

引用:
原帖由 jess 于 2009-3-27 17:57 发表

dvd?
应该是cdrom把
能读光盘就行了
xp home版本就可以了,200-300搞定
不要听信那些卖东西的人,什么800一套
我们自己就是软件公司,他们问我们拿也就这个价
专业的就是不一样。。。。.

引用:
原帖由 jess 于 2009-3-27 17:56 发表

不可能吧,金税卡PCI接口的,笔记本咋有?
因为偶哪个朋友也是要机开发票的,所以偶说到要安装在台式机器里面很头痛,是否可以用手提的,他回答偶,就是在手提里面,还是外面装一个东西,具体专业术语,偶不清楚拉.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2009-3-30 10:41 发表

因为偶哪个朋友也是要机开发票的,所以偶说到要安装在台式机器里面很头痛,是否可以用手提的,他回答偶,就是在手提里面,还是外面装一个东西,具体专业术语,偶不清楚拉
这是其他公司改装的,不是税务局允许的,不出问题固然好,出点问题,就麻烦,私自改装........

引用:
原帖由 jess 于 2009-3-30 17:07 发表

这是其他公司改装的,不是税务局允许的,不出问题固然好,出点问题,就麻烦,私自改装.......
哦这样子啊,偶到没有注意问,不过偶还是老实用台式机器比较好.

还是用税务所装的机器吧,万一公司有点事情,机器是要搬到税务局去检查的,万一说你私自改装过,打死都说不清楚了.

回复 2#丁丁天线宝宝 的帖子

想向你请教,我们刚接到通知服务业的要买税控机, 想问一下需要多少钱,税控机是1580元,带打印机吗,不带的话打印机要多少钱?税控机可以自己带机装吗?谢谢了.

1580元就是一个税控器其他都没有的,打印机之类的都不在这个价格里的。打印机只要是平推针式票据打印机就可以了,我们公司用的是EPSON630K的,价格已经忘记了好像1000-2000之内吧。

我买的是 EPSON635K打印机 在京东买的 1639元.

谢谢了,加起来要三四千喽。.

引用:
原帖由 诗婷妈妈 于 2009-4-3 16:03 发表
谢谢了,加起来要三四千喽。
你说的是税控机叫打印机的,还要主机2980,显示器也要1000左右(这个大家都是自备的)一套配好要6-7千呢.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-3-27 18:47 发表
硬盘 ...
你这个内存肯定不够,内存至少要512以上,CPU要1.5以上这是我这几天弄,我把内存弄到2G了,CPU也是2G,DVD光驱,
我是把以前开票的机子从装了一下,不到1000,反正钱是省了,就是多跑了几趟.

引用:
原帖由 莹宝妈妈 于 2009-3-27 20:05 发表
我公司的增票和营业税的运输发票是在同一台电脑上开票的,其他我就不知道了。
你好!请问你是什么性质的公司,可以同时开这两种的发票.烦请告知!谢谢!.

回复 46#琦乐儿妈妈 的帖子

我单位成立了两个小公司一个是工贸公司,另一个是运输公司,都是独立核算的公司。一个开增票,一个开运输发票由于开票系统运行的软件不同所以放在同一台电脑上开票,我这样操作将近两年了。.

引用:
原帖由 莹宝妈妈 于 2009-4-7 22:34 发表
我单位成立了两个小公司一个是工贸公司,另一个是运输公司,都是独立核算的公司。一个开增票,一个开运输发票由于开票系统运行的软件不同所以放在同一台电脑上开票,我这样操作将近两年了。
谢谢回复!我们是一家物流公司,现在是开运输发票的,还想在申请增票,但税务不给申请,所以我们有些业务在开票上面很不方便..

发新话题