发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 家中有养观赏鱼的么?

家中有养观赏鱼的么?

大家用的是何种饲料? 鱼的品种是什么?.

.

我家养的是小小的热带鱼,有红绿灯,还有老鼠鱼,还有的我不知道名字.
还算好,半年不到,死鱼6条.应该不算多.
店家说我养的算不错的了.呵呵
我的心得就是少换水.即使换也只能换三分之一.

神仙鱼,魔鬼刀,还有叫不出来,
饲料么:鱼虫和热带鱼微颗粒饲料
我家的小鱼好多都是被大的咬4的.

神仙鱼,老鼠鱼.
饲料是:热带鱼的贴片饲料.

珍珠鱼,吃水草.

就养过金鱼 死了一茬又一茬 太残忍了 天气回暖 又有养的念头了
呜呜.

养过
斗鱼 珍珠马甲 丽丽 接吻鱼 球球 蓝曼龙
红绿灯 玻璃扯旗
红斑马 孔雀鱼 箭鱼 各种颜色的马力鱼
黑群  虎皮
老鼠  金苔鼠 小精灵......
小型热带鱼我几乎都养过
神仙不养,是因为它要吃小鱼,呵呵,鱼宝宝
吃灯鱼饲料,汉堡包,薄片....一般是德国进口的.....
怎么不问水草?
也养了一缸,每天和蜗牛,青苔斗智斗勇.

我现在用的饲料是专家推荐的南美对虾的饲料,长得很好!  听说因为营养高的关系。.

我家是养海水鱼的。
养了:小丑,蓝吊,黄金吊,紫吊,雷达,草莓。
吃德国的德彩,这个牌子不错,你去问问有没有淡水鱼的。

热带鱼,吃冰冻的红血虫.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-3-23 09:13 发表
我家是养海水鱼的。
养了:小丑,蓝吊,黄金吊,紫吊,雷达,草莓。
吃德国的德彩,这个牌子不错,你去问问有没有淡水鱼的。
我也是德国的德采.
或者是德国的喜瑞.
全部是德国的,就是里面的鱼,水草,鱼缸不是.
内置过滤器.电热棒,温度计.水质安定剂,黑水,硝化细菌,水草营养液,各种测试剂(ph值,NO2,NO3 NH4)......
还有德采的鱼治疗剂....

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-23 12:32 发表

我也是德国的德采.
或者是德国的喜瑞.
内置过滤器.电热棒,温度计.水质安定剂,黑水,硝化细菌,水草营养液,各种测试剂(ph值,NO2,NO3 NH4)......
还有德采的鱼治疗剂... ...
德采的有些东西不便宜。你家养了些什么?
我家是混养缸,LPS和SPS及鱼都有。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-23 12:32 发表

我也是德国的德采.
或者是德国的喜瑞.
还有德采的鱼治疗剂... ...
不好意思,你的回复在楼上。
检讨,看贴不仔细。.

以前楼上的几种鱼都养过了,不好养,现在养的发财鱼,非常好养,喂食的时候特别有成就感,会跳起来吃,人走过去时,它们都会游过来,讨吃的.这种鱼还不怕冷,今年冬天我只加到20度,它们也一样活蹦乱跳的,看来养鱼也是7分饱三分寒的. 看到鱼缸里红通通的一片特别喜气,最关键的是不用再关心养水草问题了..

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-22 19:31 发表
怎么不问水草?
也养了一缸,每天和蜗牛,青苔斗智斗勇
看来你很有经验的,借LZ宝地请教水草长黑毛怎么治?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2009-3-23 15:08 发表

看来你很有经验的,借LZ宝地请教水草长黑毛怎么治?
不敢当.
我长了黑毛,就把那片叶子剪了.
然后,每天换一盘水,
我整缸水是200公升,每天换10公升.
换的水里面我是加了水质安定剂,黑水,硝化细菌,是直接放自来水,
虾是吃长毛藻的.不过我觉得这种清洁鱼虾效果都不明显.
还是维持一个好的不长藻的水环境来得重要..

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-23 19:41 发表

不敢当.
我长了黑毛,就把那片叶子剪了.
然后,每天换一盘水,
我整缸水是200公升,每天换10公升.
换的水里面我是加了水质安定剂,黑水,硝化细菌,是直接放自来水,
虾是吃长毛藻的.不过我觉得这种清洁鱼虾效果都不明 ...
我家是一周换1/3水,加鱼乐宝和硝化细菌,黑水是什么东东?治黑毛的?.

给你一个关于养鱼的好网站
http://bbs.cnfish.com/index.php.

引用:
原帖由 雪莲 于 2009-3-24 09:16 发表

我家是一周换1/3水,加鱼乐宝和硝化细菌,黑水是什么东东?治黑毛的?
http://sc.yfsz.com/product.asp?id=1537
产 品 说 明】

本品能够快速重现原生黑水区域水质,含珍贵泥炭土精华,微量元素及维他命。重现亚马逊河的环境,有助于鱼只产卵,色泽及活力并能使其增加抵抗力。促进水草成长,抑制藻类滋长。是所有软水鱼种(七彩,神仙鱼,霓虹,倒拘等)的理想水质处理剂。
每更换20公升(约5加仑)鱼缸水添加5毫升黑水,在水质很硬的情况的区域,使用量可加倍。
避免儿童拿取.

回复 18#雪莲 的帖子

黑水是调解水酸碱度的,也就是降PH值的。它可以软化水质的,不能治黑毛,你淘宝上有专门卖治黑毛的,或者是在南美水族论坛上,问问,大家都会回答你的。 http://www.tropica.cn/bbs/.

回复 17#clarin 的帖子

http://www.tropica.cn/bbs/.

谢谢ls二位热心人.

引用:
原帖由 小羊羊mama 于 2009-3-24 22:49 发表
http://www.tropica.cn/bbs/
谢谢
你用过 治黑毛的水或别的其他治理苔藻的水吗?
我全买过,是德国的,因为它这类药水对清洁鱼有危害,而且对刚出生的宝宝鱼,象红箭,和孔雀有杀伤力,
所以不敢用.
还有除蜗牛的,买了也没有用,怕把小鱼给杀了
如果缸里只有草,没有鱼,就好办了..

以前养过龙鱼,要天天买小鱼很麻烦。现在养的鹦鹉鱼,也就是大家说的发财鱼,只要喂虾干或者专门的饲料就可以了。.

我们养的是发财鱼。.

回复 15#佳宁妈妈 的帖子

怎么我们从上个礼拜开始养发财鱼,没养了几天,就长黑斑了,说是水温太冷了,要30-32度才行,所以又买了跟加热棒加热。而且跟你说的相反,它们一看到人就吓的要死,都躲起来了。感觉发财鱼也很难养的嘛.

养过几年金鱼,中断了一年多,现在又想养了.

引用:
原帖由 菲力妈 于 2009-3-25 12:41 发表
怎么我们从上个礼拜开始养发财鱼,没养了几天,就长黑斑了,说是水温太冷了,要30-32度才行,所以又买了跟加热棒加热。而且跟你说的相反,它们一看到人就吓的要死,都躲起来了。感觉发财鱼也很难养的嘛
刚开始是这样的,慢慢地对环境熟悉了,就会好的,至于身上的黑斑,上次阿姨去买鱼乐宝的时候,听养鱼的人说是鱼受到惊吓撞的,我们家是一星期换三次水,每次鱼乐宝放十几粒左右,因为我只是承担喂食的工作,其它都是阿姨做的。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-3-23 14:41 发表
以前楼上的几种鱼都养过了,不好养,现在养的发财鱼,非常好养,喂食的时候特别有成就感,会跳起来吃,人走过去时,它们都会游过来,讨吃的.这种鱼还不怕冷,今年冬天我只加到20度,它们也一样活蹦乱跳的,看来养鱼也是7分饱三分 ...
我家也养了发财鱼。很有趣。先开始很胆小
现在是看到我就围到前面来.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-3-25 20:58 发表

我家也养了发财鱼。很有趣。先开始很胆小
现在是看到我就围到前面来
是鱼都会的.
我是小型热带鱼,看见人过去,就游过来.
我家才,不还没有满二个月的黑马力.早就会了.
女儿怕它们失望,每次给几粒汉堡包.

回复 29#佳宁妈妈 的帖子

那要过多久,才能熟悉环境呢?现在看到人都躲起来,真没劲.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-25 09:21 发表

谢谢
你用过 治黑毛的水或别的其他治理苔藻的水吗?
我全买过,是德国的,因为它这类药水对清洁鱼有危害,而且对刚出生的宝宝鱼,象红箭,和孔雀有杀伤力,
所以不敢用
还有除蜗牛的,买了也没有用,怕把小鱼给杀了[tt ...
我家前阵子也闹蜗牛,春节外出了10天,回到家缸里长了好多蜗牛,水也翻绿了。我和LG下狠心翻缸,把鱼全捞出来,水草清洗之后加除蜗牛剂泡了2个多小时,砂子也清洗干净。蜗牛后来还陆续出现过几只。有次喂鱼时无意中发现皇冠草叶背面上有一个个像水泡的东西,仔细看了下里面有籽,估计是蜗牛的卵来的,我把有水泡的叶子全剪掉,那以后蜗牛就没有了。你看看你家的水草有没有类似的状况。.

回复 32#菲力妈 的帖子

我家以前养的也是这样,我就饿了它们2顿,然后等人过去的时候,就放食物,一天一次,接下来的结果就是人一过去,鱼就围上来了。看来以前给它们吃的太好了,哈哈.

回复 7#kongjoy 的帖子

发现金鱼都不好养.

回复 35#为了孩子的明天 的帖子

就是啊!哈哈.

楼上的都是热带鱼,我家的是锦哩!.

我养过很多鱼,神仙鱼、红绿灯、孔雀鱼、接吻鱼,有些鱼不知道名字。但一开始没有经验,经常有鱼死掉。现在有些心得了:不要把大鱼和小鱼养在一起,不然要被大鱼啄死的,要勤换水,一般10天左右换一次,每次只能换1/3的水,温度要适中,灯不能全天开着,不然要长青苔的。不要每天喂食,隔天喂就好啦。孔雀鱼挺好养的,而且还会生小宝宝,蛮有意思的。呵呵.

引用:
原帖由 雪莲 于 2009-3-26 11:56 发表

我家前阵子也闹蜗牛,春节外出了10天,回到家缸里长了好多蜗牛,水也翻绿了。我和LG下狠心翻缸,把鱼全捞出来,水草清洗之后加除蜗牛剂泡了2个多小时,砂子也清洗干净。蜗牛后来还陆续出现过几只。有次喂鱼时无意中 ...
我是经常看见蜗牛的籽的.
你这个方法需要勇气,精力,我懒
你的缸多大?
我手都伸不到底,老公又什么不管的,.不肯合作的 .

引用:
原帖由 clarin 于 2009-3-27 08:27 发表

我是经常看见蜗牛的籽的.
你这个方法需要勇气,精力,我懒
你的缸多大?
我手都伸不到底,老公又什么不管的,.不肯合作的
偶家缸小,75x40x50,现在喂食换水都是LG来的,他养出乐趣来了.

回复 35#为了孩子的明天 的帖子

我也喜欢养金鱼,大的那种,可惜一到黄梅天,鱼儿就一条一条 的去了。。。。。.

路过学习.

发新话题