发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 求煎鱼可以不粘的锅

求煎鱼可以不粘的锅

各位姐妹,哪款锅是没有涂层,煎鱼绝对不粘的呀?我水平有限,煎鱼、煎大排总要粘底,已经几年没吃红烧鱼、红烧大排啦
能干的姐妹们,推荐一款吧!.

老作孽俄.

是呀,但更加作孽的是,只有人看贴,没有人回答,难道都在暗自幸灾乐祸?.

回复 1#ananbaby 的帖子

普通的锅子烧热,用生姜块擦擦再煎鱼就不会粘了.

引用:
原帖由 斯斯妈妈 于 2009-3-18 15:59 发表
普通的锅子烧热,用生姜块擦擦再煎鱼就不会粘了
这个我也听老人讲过,但发挥不稳定,大多还是粘,所以最终放弃!.

回复 5#ananbaby 的帖子

晕,我用下来很灵的,锅子一定要热,鱼放下去不要动它,煎得差不多啦直接翻过来就好啦.

还有,应该是先用姜擦好后再放油烧热,再放鱼.

我在东方CJ上看到过不粘的炒菜锅, 不加涂层,通过物理方法不粘的。我忘了是哪款,也不知效果真的如何,特上来请教,希望我们一家又能吃上红烧鱼.

用厨房吸油纸将鱼身上的水吸干,煎起来就方便多了..

嘻嘻, 本小姐煎鱼几乎没成功过, 每次都是乱七八糟的红烧鱼块.

旺旺上有介绍说煎鱼前在鱼里散些干定粉拌均匀后再用热油煎,这样就不会粘了.我试过的,效果很好的..

热锅热油不会粘。.

热锅冷油+在放油前切片生姜擦一下已微热的锅子再放油也可防粘的。.

lz 告诉你我煎鱼的秘诀,其实不用多好的锅,也不用擦姜。我用的铁锅只有十几元。
最重要的一点是锅要烧热,怎样的看出来是已经热了?就是开大火锅干了后,洒一滴水,水滴分散成小水珠在锅上跳跃,锅就好了。
其次是用冷油。放冷的油进锅再烧热。
最后是鱼要吹干或擦干,不可缺这一步。

祝你一次成功。.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2009-3-18 17:58 发表
旺旺上有介绍说煎鱼前在鱼里散些干定粉拌均匀后再用热油煎,这样就不会粘了.我试过的,效果很好的.
是的,把干淀粉均匀地抹在鱼身上,很薄地抹,因为鱼是湿的,好像很快就被吸收了,基本看不出有淀粉的样子,这样煎,就没问题了!知道这个办法后,我终于煎出带皮的鱼啦!.

补充一下,我煎的时候是不时轻轻地抖一下锅的,这样更不会粘了!.

煎鱼和锅没有关系哦,手艺有关哦,拍点淀粉在鱼上,锅烧烫火要大,.

谢谢,回去试试,再来汇报!.

我这有一招:热锅冷油,在放鱼前,先在锅里撒点盐也不会粘的哦!.

我最近买了苏泊尔的一个锅,感觉很好,是第二代陶晶锅,(脑子不好,名字记不准确)再三询问,答复没有涂层.在世纪联华买的,四百多元..

我以前煎鱼也粘,阿姨教我的,把锅烧热,就是电视上演示的,(烧得冒烟),然后加油,再烧热,尽量热,然后调小火,放鱼,鱼身上用厨房纸擦干(一定要擦干),煎一会儿,再翻一面,也同样煎就不会粘了,当然用姜擦就更好了.

就用最普通的铁锅煎的,锅要热,鱼要干,煎透再翻面。.

想再问一句,用酒酿烧鱼,是怎么烧的?本人超级爱吃酒酿,知道有这么一味菜,就是不知道烧,还有是用什么鱼烧的?跑题了, .

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-19 13:41 发表
我最近买了苏泊尔的一个锅,感觉很好,是第二代陶晶锅,(脑子不好,名字记不准确)再三询问,答复没有涂层.在世纪联华买的,四百多元.
我买的是第一代,用了一年多已开始沾了。.

回复 24#zoy523 的帖子

啊!被店员忽悠拉!!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-19 15:41 发表
啊!被店员忽悠拉!!
我爸爸单位送了个太空钢的,用了两年也不行了,估计是锅都要沾的,得照上面各位高手的方法试试。.

回复 1#ananbaby 的帖子

一般的锅子煎鱼:锅子一定要洗净,擦干,放入油,生姜煎一下,鱼身体要擦干,一般不会粘底;
电视上的(东方CJ)的不锈钢锅子:锅子一定要洗净,擦干,要热锅热油,生姜煎一下,鱼身体要擦干即可;.

看来也真象有的MM说的,不是锅的问题,是手艺问题、方法问题。多谢各位了,周末练练。.

煎鱼前,先在油锅里加点生粉,还有生姜,一般不会粘底。.

引用:
原帖由 沙发土豆妈妈 于 2009-3-19 16:32 发表
煎鱼前,先在油锅里加点生粉,还有生姜,一般不会粘底。
怎么放生粉?撒进热油里?会爆吗?.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-3-19 17:23 发表

怎么放生粉?撒进热油里?会爆吗?
油倒进锅里后,用调羹加入少许生粉,和油一道烧热即可,不会爆的,煎素鸡也不会粘锅的,试试看吧。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-3-19 13:02 发表
我这有一招:热锅冷油,在放鱼前,先在锅里撒点盐也不会粘的哦!
这个办法管用.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-3-19 15:39 发表

我买的是第一代,用了一年多已开始沾了。
我怎么买回来就是沾锅!.

鱼我要么油炸,能整块的出锅,
要么干脆就清蒸,
煎的鱼出锅肯定是碎的----

和LZ一起.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-3-19 14:28 发表
我以前煎鱼也粘,阿姨教我的,把锅烧热,就是电视上演示的,(烧得冒烟),然后加油,再烧热,尽量热,然后调小火,放鱼,鱼身上用厨房纸擦干(一定要擦干),煎一会儿,再翻一面,也同样煎就不会粘了,当然用姜擦就更好了
.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-3-19 14:28 发表
我以前煎鱼也粘,阿姨教我的,把锅烧热,就是电视上演示的,(烧得冒烟),然后加油,再烧热,尽量热,然后调小火,放鱼,鱼身上用厨房纸擦干(一定要擦干),煎一会儿,再翻一面,也同样煎就不会粘了,当然用姜擦就更好了
我也用这种方法,一般的铁锅就行,切记鱼一定要擦干.

办法2、敲个蛋打碎,把要油炸的DD放里面浸一下,再放油锅炸,保证不粘锅。这个办法我用过很灵的.

谢谢各位的好办法。
我试过2次了,成功了!但也不知是哪种办法有用,因为我全采用了.

发新话题