发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上海虹文库藏书展

上海虹文库藏书展

给孩子一个书香四溢的童年
——上海虹文库藏书展
美丽精致的绘本,可以发展孩子的想象力和创造力。现在有越来越多的家长了解到了这一点。
六一儿童节期间,上海虹文库将在虹口区举办“上海虹文库藏书展”,让您有机会接触来自世界各地的绘本文化。
上海虹文库是由一群热心的日本爸爸妈妈发起创建,并完全由义工共同维护的公益性儿童图书馆。在致力于让本国的孩子能在异国读到母语的绘本之外,还努力用中文为中国的孩子们普及世界优秀的绘本文化。
这次以绘本为主题的交流会,将沿着日本最近50年的绘本发展史,展出200本以上的原版经典绘本,并精选了一批在海外出版的中、英文绘本。不要担心看不懂哦,全程活动将由虹文库会员以及华东理工大学的师生为现场的家长与小朋友解说。

除了好看的绘本,他们还在整个展览的过程中安排了两场表演,你可以听到来自日本的民间童谣,看到有趣的手指游戏,见识奇妙的拉洋片,丰富多彩的绘本故事一定会让你大开眼界的!

日本著名绘本画家和歌山静子到时也将亲临现场,为家长和小朋友送上她自己的绘本故事。本次活动还将有几位重量级的中国儿童文学作家到场,与家长与孩子一同分享阅读经验。

喜欢绘本,喜欢阅读的家长和小朋友千万不要错过机会哦!

绘本展览时间:2006年6月4日(周日)  10:00—16:00
故事表演时间:第一场  上午 10:30—11:00
          第二场  下午 15:00—15:30
场地提供:韦你早教•兜兜亲子乐园   海伦路88弄11号1302室(浦江名邸内)
主要活动对象:24个月——6岁的儿童及家长
活动咨询热线:65143918  65794911           本次活动纯属公益,全部免费.

恩,我也接到通知了,周日上好课再过去,你去吗?.

有兴趣,去看看的………….

谢谢介绍我会去的!.

离我家真近,可惜孩子大了点,不知道能不能去看看?.

谢谢,我已经报名了,据说上午人很多,建议下午去.

回复 #6 邱邱 的帖子

我也算是歪打正着,呵呵~~~.

发新话题