发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 不要为明天忧虑

不要为明天忧虑

每次去教堂做礼拜,都会有种特别的感觉:今天的证道恰恰为我而预备。正是我目前忧虑的,正是我软弱不坚定的时候。
     今晚去江湾教堂做礼拜,题目是《感恩的心》,沈牧师讲到一个见证,教堂里充满了喜悦的笑声,沈牧师上神学院时,有个山东同学,家境非常贫寒,学费是推荐的教堂负担,可是生活费没有着落。山东同学的父亲是个爱主的弟兄,是神祝福的人,就在山东同学上神学院的那年,家里的牛生了一头小牛,卖了1000多元,节约着用呢一年的生活费够了。连续4年,家里的牛都生一头牛,山东同学靠着卖牛的钱度过了4年大学时光,等他到了教堂工作后,家里的牛停止了生育。牧师讲完这个见证后,大家都轻声地笑了,为了这个美好温馨的见证。上帝把我们所需所求计划得刚刚好。
     我们仅仅需要奉献的是感恩之心而已,反思我自己,我的祷告都是我的忧虑我的缺乏,都是向上帝索取更多,一旦遇到挫折就会呼求:上帝,你在哪里?你是否对我掩面不顾?是否对我掩耳不听?而得到上帝的祝福的时候,我常常会忘记赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。于是,聚会结束的时候,我走向了奉献箱,已经很久了,我常常安慰自己:我现在很不宽裕,上帝会原谅我。
     是的,不要为明天忧虑,上帝为我们预备得刚刚好。.

是沈东牧师吧,我在多伦路听过他《感恩的心》,不过没听过这个小故事。

我离新江湾堂很近,但因为只有9点一场,所以我大多坐车赶到多伦路去参加9:30的主日礼拜。.

OUR  FUTURE  IS  IN  GOD

Cast all your anxiety on him because he cares for you.           1 Peter 5:7

呵呵,我的《每日箴言》正好翻在这一页。把忧虑放在神的手中是基于信心的行动,它能带给我们平静 安稳和盼望,又让我们在试炼中力上加力。.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-3-15 22:52 发表
是沈东牧师吧,我在多伦路听过他《感恩的心》,不过没听过这个小故事。

我离新江湾堂很近,但因为只有9点一场,所以我大多坐车赶到多伦路去参加9:30的主日礼拜。
姊妹,还有晚上7点一场啊,我原来是早晨去,可是早晨人太多,所以我才改为晚上7点去的,要不,这周你试试?.

回复 2#卉旎小熊 的帖子

是沈东牧师,他很有趣,特别喜欢讲生活中的见证,昨晚,又讲他上神学院时担心经济无着落,怎么上学,后来祷告:上帝你呼召我,就不要撇弃我。讲现在有妻子儿子房子车子,最后加了一句,车子是两个轮子的。大家都善意地笑起来。.

把忧虑放在神的手中,真的好难啊!
父啊,求你拿去我心底的忧伤,擦干我的眼泪;我真不知我明天的道路如何,唯有父知道。.

撒母耳记上1:17 以利说:“你可以平平安安地回去,愿以色列的 神允准你向他所求的!”18哈拿说:“愿婢女在你眼前蒙恩。”于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。

让我们一起来思想哈拿的祷告,她原来没有自己的孩子,所以一直很忧愁,但她祷告后,面上再不带愁容了,显示出了她的信心。之后,神应许了她,除了她第一个儿子撒母耳的降生,甚至后来还另外赐给了她5个孩子。   欢喜快乐是我们得力的秘诀。.

回复 7#天恩妈妈 的帖子

学习了。.

请问江湾堂在哪里?晚上7点的是星期天吗?.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2009-3-17 13:31 发表
请问江湾堂在哪里?晚上7点的是星期天吗?
江湾教堂在水电路和丰镇路的十字路口,周日晚上7点礼拜.

谢谢狗不理妈妈!每次都是沈东牧师讲道吗?孩子能去吗?有儿童的主日学吗?.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2009-3-17 14:23 发表
谢谢狗不理妈妈!每次都是沈东牧师讲道吗?孩子能去吗?有儿童的主日学吗?
牧师是轮流的,不一定,孩子可以去,有儿童主日学.

学习了.谢谢!.

回复 11#linchen_lc 的帖子

周日早上9点那场是有主日学的,根据年龄分2个班,最小收小班的孩子。
晚上不清楚是否有。.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-3-18 09:05 发表
周日早上9点那场是有主日学的,根据年龄分2个班,最小收小班的孩子。
晚上不清楚是否有。
晚上没有.

发新话题