113 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

关于烫发,请教懂行的MM

关于烫发,请教懂行的MM

进了理发店,除了价格有些怕怕外,也被各种名目繁多的词弄昏了。什么离子烫,生化烫,还有这样那样的药水,反正他们是什么贵就推荐什么。想问问这里的MM,我短发,很直,不多,不硬也不太软,想卷一点,不太伤头发,保持久一点,该选什么呢.

这种事情每次都被我搞砸的,就不给你什么建议了.

威娜的和欧莱雅的烫发药水好一些,但关键要正宗,很多理发店都是大兴的这点要注意,卷的式样找好图片讲清楚就可以了,以防改都没法改.

我觉得合理的价位在150左右(药水就是楼上说的两种),中档的店.

那关于热烫,离子烫,生化烫呢,究竟哪个好。.

关于这个问题,兔子波波是专家。.

那我赶紧请她来看看.

关键是理发师的水平,剪头发的层次,和卷头发的发卷的大小。
好的药水,就是会在烫好后,不会太伤头发,不会让头发毛躁。我上次烫的头发,用的不是威娜和欧莱雅,本来照片拍好了向上来臭美一下的,结果,手机重新一理,照片找不到了。.

天哪
我做过什么啦
我的头发枯的一塌糊涂,怎么可能是专家呢
表开玩笑了,真的
要是我有好点子,一定毫无保留的贡献出来,但是,真的没有一点点主意啊.

回复 9#兔子波波 的帖子

别撞了,MM, 更把头发撞坏了..

回复 10#cherrymom 的帖子

是兔毛.

我是化工单位的,同系统的单位有与生产烫发药水有关的,据他们介绍烫发水都一样的,便宜和贵差不多,他们烫发要价钱较便宜的,但护发要好的,最好自己卖好后去店里做。.

回复 12#一骏妈妈 的帖子

我觉得也是的,烫发水能有多少差别啊,反正都伤头发的。
同意一骏妈妈的说法.

我买威娜的冷烫液,店里一般收50到100的手工费。.

回复 13#兔子波波 的帖子

我们观点多次一致,真是朋友啊!.

回复 15#一骏妈妈 的帖子

偶统统不记得了
真的不记得了
木有开玩笑
转眼就忘.

那他们说的生化烫有什么特别,好象现在进店就推荐这个。我两年前做过一次热烫,满头都差电线的那种,保持得还比较久。.

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-10 10:31 发表
天哪
我做过什么啦
我的头发枯的一塌糊涂,怎么可能是专家呢
表开玩笑了,真的
要是我有好点子,一定毫无保留的贡献出来,但是,真的没有一点点主意啊
瞎讲有啥讲头拉!.

我每年烫2次头发,可能固定在一家理发店做的原因,发型师比较了解我。我的要求,款式时新,打理方便。他们推荐的药水是意大利进口的,牌子忘了,的确没有什么味道,但是,价弟是辣手滴。关键要找到好的发型师,介绍给你合适的发型。烫好头发,在家里要准备一罐好的发胶,每天早上起来抹一点就好。短头发比长发好弄点,但过一段时间,头发长长了,就要去修,这就要看发型师的手法了。这是我的一点心得,希望对你有用。.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2009-3-10 10:19 发表
那关于热烫,离子烫,生化烫呢,究竟哪个好。
离子烫是拉直,生化烫是烫卷,而且生化烫是冷烫呀,现在很少热烫了,据说冷烫不伤头发.

烫过的头发基本上都会受损的,要做护理。还有,如果你头发短,可以烫完了再修剪,正好把下面毛毛躁躁的修掉,经常做做护理,对头发有好处。

不要用二合一洗发水,要洗护分开的,护发素每次上的多一点,对头发也好的。.

回复 19#咪咪哆哆 的帖子

照片误导了大家,真的米有经验
偶是个很8的人,有啥好东西,一定跟大家分享滴.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2009-3-10 11:07 发表
那他们说的生化烫有什么特别,好象现在进店就推荐这个。我两年前做过一次热烫,满头都差电线的那种,保持得还比较久。
这个对头发的伤害比较小, 而且出来的弹性比较好, 尤其是发质细软的, 发型可以保持得相对久一些。.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2009-3-10 11:07 发表
那他们说的生化烫有什么特别,好象现在进店就推荐这个。我两年前做过一次热烫,满头都差电线的那种,保持得还比较久。
满头查电线,上次王磊里面就是一个女的这么烫,结果烧起来了,毁容,赔了她八十几万
儿子看见了,死活不让我去烫头发,说要烧起来的.

弄头发太花钱了,而且常常是把发质搞坏了,我在想要是能自己做就好了。。。.

回复 20#marmar 的帖子

有多辣,看我能吃不。.

回复 25#兔子波波 的帖子

所以啊,这次我不想再去那家。.

回复 28#cherrymom 的帖子

巨的要西.

引用:
原帖由 cherrymom 于 2009-3-10 13:09 发表
有多辣,看我能吃不。
我真的不知道这个价是否公道,明晓得他们举了一把快刀,但我没办法,我是他们的会员,折扣后是500多,没折之前的价格是跟国际接轨滴,16xx,这是最巨滴,叫泡沫烫,不伤头发。反正钞票已经被赚去了,我得到的服务还是可以滴。啥人叫我天性要好看又好奇!.

回复 30#marmar 的帖子

嗯,是不菲了。估计老公又要说:女人啊,女人。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-10 12:58 发表

满头查电线,上次王磊里面就是一个女的这么烫,结果烧起来了,毁容,赔了她八十几万
儿子看见了,死活不让我去烫头发,说要烧起来的
那是陶瓷烫吧?好像这个对头发损伤会小些。我一般刚烫好头发要马上护理的,否则头发马上会毛掉的,那次陶瓷烫头发发质好像还不错的。.

回复 32#lily730619 的帖子

两个月前在一个小店烫的离子烫,头发烫直了,但是发质一塌糊涂了。后来网上的妈妈说自制焗油酱,做了两次了,好像也没有改观
后悔
反正烫好后,要坚持多做护理,不然,头发很枯的
[attach]267824[/attach]

这个头发看上去非常有光泽,其实不是的,我用了资生堂洗发水套装里面送的那些滋润头发的免洗精华。
不是做广告哦,因为用了免洗精华,实际也没有照片那么好
上面有妈妈说我头发好,完全是照片效果,我自己都很呆的,哪能会拍出这么好的效果

回复 33#兔子波波 的帖子

还好,比我件兔毛衫光洁多了!.

侬蛮好只面孔打满SALE抓拉,要打么打点好看额呀.

回复 35#臭屁辰辰 的帖子

啊呀,没注意,NND.

回复 35#臭屁辰辰 的帖子

好了.

回复 36#兔子波波 的帖子

SALE打几折啊?多少钱一只啊?.

各么奈SALE奈特娘我看看.

回复 38#lilyxue 的帖子

撒气.

朋友,好交好伐。还要难看了 .

这个皮肤病相当严重, 赶紧去看中医!.

木有了,统统地木有了.

.

上个礼拜五刚烫好,又经不起诱惑冲了3500,送了1000(不过只能抵原价消费的)。现在想想还是太冲动了,总之一句话女人的钱好赚啦!.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-3-10 10:47 发表
我是化工单位的,同系统的单位有与生产烫发药水有关的,据他们介绍烫发水都一样的,便宜和贵差不多,他们烫发要价钱较便宜的,但护发要好的,最好自己卖好后去店里做。
那请教一下,问什么便宜的烫发药水有一股刺鼻的气味,而贵的药水就没有,区别在哪里呢?.

买个卷发棒自己弄弄得了,想直发时就直发,想卷发时就卷发,
效果一点都不比理发店弄得差,关键是护发。.

一直自带威娜的黄盒子的药水去小店加工,一年烫一次,头发一点没有枯黄开叉

生化烫不是贵的问题,主要是烫好后头部的味道,感觉有损健康。满头插接电线的是陶瓷烫(热烫),不伤头发,好打理且保持久。前面说到的烧起来是温度高了,烫的时候要“作”点,让2个小工在旁吹冷风。总之是受罪,还好一年也就1、2次。.

回复 46#gln060901 的帖子

贵的用添加剂,便宜的不用,就氨的味道多了点。.

113 123
发新话题