发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 法棍,10楼新上照片

法棍,10楼新上照片

软软的土司,在家里不再那么有市场,唉,软式面包看来不再那么受欢迎了。
家里除了年纪大的人,只爱啃马可孛罗核桃魔杖,有嚼头的法棍啊!
准备了石子、瓷砖,备战法棍,烤箱底铺石子、再放一瓷砖,烤箱里放一温度计,温度调得最高,还要泼水,喷水。。。费电
只用盐、水、高粉做的法棍,确实表皮厚厚,刚烤好外脆里软,有嚼头,不错,决定以后常做!
而且法棍比土司省时,初次发酵不用很长时间。和面团的时间也比土司少。

配方:
金像高粉220克
水130克
盐5克
酵母3克

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

灵的,就是可以再详细点吗?想学习呢.

有空上个做法吧。谢谢.

周六如果有空的话,我再做一次,顺便把步骤照片拍一拍传上来。
1.高粉、盐、酵母和成面团,面团出筋出膜。
2.面团基础发酵1小时,搓圆分割成2团,室温静置10分钟。
3.2团面团分别做成棍状,38度发酵约1小时,棍状面团上用美工刀划数刀,洒干面粉。
4.烤箱底层铺石子、烤箱中下层放块瓷砖,最高温预热约20分钟。
5.放入棍状面团,石子上泼半杯水,烤箱内再喷水。烤约25分钟。期间可开烤箱再泼半杯水。
6.取出面包。.

哇,石子、瓷砖。。。看得我目瞪口呆 .

石子、瓷砖起到什么作用?怎么把烤箱搞得象桑那房?.

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2009-3-11 14:58 发表
石子、瓷砖起到什么作用?怎么把烤箱搞得象桑那房?
你说得很对!法棍烤的时候烤箱应该通蒸汽.

回复 1#瞳心 的帖子

非常棒的法棍呢~~.

就是这样烤的,这次我忘了上刀了。 烤的时候不停地听到法棍的“卡卡”声,传说中法棍唱歌的声音。

抹上黄油,洒葱蒜粉,香!(刚烤好的法棍难切,表皮硬,只能锯不能切)

面团里裹入核桃仁和葡萄干,核桃魔杖。

哇,  瞳心,  你好厉害啊,  .

从来没有做过法式长棍,我记得吃马可孛罗长棍,嚼得太阳穴都痛了,结果给同事批评“介伐懂经!”.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-3-15 19:32 发表
从来没有做过法式长棍,我记得吃马可孛罗长棍,嚼得太阳穴都痛了,结果给同事批评“介伐懂经!”
和琦妈一样,我开始吃法棍也是这个感觉,嚼得肌肉累。后来才知道,法棍是欧洲人当主餐的,要吃新鲜的,锯开来,蘸或抹油,加点蒜泥,或蘸点汤或加点菜什么的。.

蛮灵的,面上白的是什么呀?糖霜,面粉?.

回复 14#paul12d 的帖子

是面粉.

回复 15#瞳心 的帖子

我还没有做过法棍。
为什么会有干面粉呀?.

我看出来了,这坛子上做面包首推瞳心,做蛋糕数carrie813.

香!
为什么还要烤石头?
有什么讲究吗
我很菜鸟。。。。。。.

全程都是最高温吗?大概几度?.

回复 16#paul12d 的帖子

法棍上是要洒干面粉的。.

回复 20#瞳心 的帖子

烤箱开到260度,烤箱里放温度计显示200度左右。.

回复 18#小猫宝宝 的帖子

放石头是为了维持高温.

回复 22#瞳心 的帖子

学习了,学习了,法棍是我的最爱,你的法棍做的让我葱白到不行啊。我昨天刚做了蒜茸面包,不过发棍是买现成的.

回复 22#瞳心 的帖子

喔!今天又学到新东西,真高兴呀!
石头是雨花石吗还是鹅卵石?
我特别喜欢法棍,以后照着你的方法做做看.

我要去捡石头了,问楼主就鹅卵石对伐?.

回复 24#小猫宝宝 的帖子

嘻嘻,我们心里想的问题一样哦。.

回复 26#xianyun18 的帖子

嘻嘻
侬最近楼砌得老高老高,害得我爬到老高来看!.

回复 23#xianyun18 的帖子

知音啊! 女儿喜欢法棍,吃腻了软面包。.

回复 27#小猫宝宝 的帖子

嘻嘻。。辛苦你了,我帮你捶捶腿.

回复 26#xianyun18 的帖子

搞了半天啊么告诉我啥石头
伊勿睬我呀

对了,啥地方去弄石头捏?.

回复 30#小猫宝宝 的帖子

老早么关心过,现在想想,花鸟市场,城隍庙,实在不行,工地上去捡了(最坏的打算了).

回复 31#xianyun18 的帖子

鹅卵石,到南京雨花台去捡..

回复 32#SHIRLEYXXY 的帖子

这个法棍成本上去来,还要乘火车到南京去跑一趟来。.

回复 30#小猫宝宝 的帖子

随便什么石头都可以,只要不是人造的石头就行。装修用剩下来的石头都可以的。
我记得我的石头是花鸟市场种水仙花买的。.

回复 1#瞳心 的帖子

呀,象店里的一样噢,真灵~~.

回复 35#悠然 的帖子

谢谢表扬,我觉得口感离马可孛罗的法棍还有一定距离,韧劲还不够.

回复 36#瞳心 的帖子

已经很棒了耶,我也要试试~!哈,下次回南京去弄一堆雨花石来~~.

回复 36#瞳心 的帖子

吃了近10年的马可菠萝,还是喜欢的.

回复 1#瞳心 的帖子

好看
估计更好吃.

刚烤好的法棍蘸橄榄油吃,法棍里面不用加馅,上面也不用洒糖粉,橄榄油里加点醋,最好是酿造的苹果醋,健康又美味,是意大利人的家常早餐,吃了不发胖.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-24 21:46 发表
刚烤好的法棍蘸橄榄油吃,法棍里面不用加馅,上面也不用洒糖粉,橄榄油里加点醋,最好是酿造的苹果醋,健康又美味,是意大利人的家常早餐,吃了不发胖
高人啊!
有个疑问请教高人,刚烤好的法棍当早餐,早上要几点起来?还是有什么特别的办法?.

回复 41#瞳心 的帖子

LZ, 我比较懒,直接买麦德龙的现成胚子回来烤的,烤箱预热后烤个10多分钟就行了,平时早上是来不大及的,双休日还是可以的.

回复 41#瞳心 的帖子

啊?要早饭前头就烤好?
要求忒高了。。。。 不要活了
勿吃了,马可菠萝去.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-25 11:06 发表
LZ, 我比较懒,直接买麦德龙的现成胚子回来烤的,烤箱预热后烤个10多分钟就行了,平时早上是来不大及的,双休日还是可以的
能否上张照片看看麦德龙法棍胚子的包装和里面,长啥样?
先谢谢了!.

厉害!.

发新话题