106 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有玩和田玉的吗?

有玩和田玉的吗?

有玩和田玉的吗?.

喜欢带皮的籽料,你有好东东吗?展示一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

喜欢,上久久玉网去看一下,不错的.

看看而已 .

喜欢。看不懂。有地方学习的吗?.

感兴趣的,在网上看过一些样品资料,知道一些皮毛。.

最喜欢羊脂玉,那个油油的流动的美,很馋人的,在国际珠宝展上看到过,也只有每年去那里饱眼福了.

十年来玉的价格涨了好多哦!.

喜欢翡翠。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-10 09:51 发表
最喜欢羊脂玉,那个油油的流动的美,很馋人的,在国际珠宝展上看到过,也只有每年去那里饱眼福了
国际珠宝展,每年的什么时候啊?票子哪里可以买到呢?还有,是装在玻璃柜子里看的吗?那样光泽度是不是不真实啊?
不好意思,问了那么多问题。.

城隍庙有的,记不得在哪个商厦的楼上,都是上等货,雕工很好,就是价钱好贵哦!.

雅园玉道的连年有鱼.

附件

回复 11#涵涵妈妈 的帖子

每年的六月上旬,在浦东国际展览中心,展品都可以拿着看的。此板块我收藏了,开展的时候我会在帖子里回上的。.

回复 13#shianqi 的帖子

我只知道一点点,这个是带皮的,雕刻的工艺很好的。.

不知道最近金融危机有否影响白玉的价格。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-10 21:28 发表
每年的六月上旬,在浦东国际展览中心,展品都可以拿着看的。此板块我收藏了,开展的时候我会在帖子里回上的。
可以拿着看啊?那长见识啊。我激动啊。到时千万通知我一声啊。我短你我的手机好不好,麻烦你把号码放一放你手机里面,到时叫上我好不好,看在同好的份上。拜托啦,谢谢啦。.

我有个亲戚,乌鲁木齐的,就是做玉石生意的,每年来上海5-6趟,除了给一些大的藏家带一些货以外,基本上就流向古玩城什么的。每次他来我都去饱饱眼福.

喜欢的,就是玩不起,那后面的零数不清.

回复 14#云雀 的帖子

也喜欢啊!
现在价格涨的太多了
而且真的和田玉
很多都是山玉充数的了
有展览短我哦
先谢!.

回复 20#kongjoy 的帖子

好的,此版块偶已收藏了,到时我上传!.

回复 21#云雀 的帖子

谢过!!
因为喜欢新疆
所以爱屋及乌.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-3-10 21:18 发表
雅园玉道的连年有鱼
精品啊,是和田的羊脂白玉吗?真正的修心养性呀。.

我家老公就是个玉痴.唯一的爱好就是玉,还特别爱跟人说道.我已不胜其烦..

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 10:35 发表
好的,此版块偶已收藏了,到时我上传!
谢谢啦,我也很喜欢和田玉的。这几年真是涨疯了,只好看看了。.

我老公也是一个玉痴,在网上开了一个店。有兴趣的话,短我,我告诉你们链接,可以去欣赏欣赏哈!.

我老公也是一个玉痴,特别喜欢玉。有事没事就在家玩他的玉.

我也很喜欢和田玉,老公有年去新疆出差,熟人带着内部买了一个手镯,一个手链,我都很喜欢,自有个有和田美玉的手镯后,白金和黄金的手镯我都不太带了。玉唯一的缺点就是怕碰撞。.

有喜欢象牙的吗?.

很喜欢和田玉
【和田籽玉的形成】
新疆和田籽玉是由山料经冰川不断裂解崩落,地震风化或雨季被洪水冲入河道并受到河水的长期碰撞冲刷侵蚀经千万年的冲刷所形成,籽玉因被天山雪水长年浸泡,冲刷,打磨,所余下的质地:细糯、滋润、密度大,具有玉液之光泽,所以籽玉质地为最佳,为白玉中之珍品;而天山雪水中丰富的矿物质在玉石上经过数万年的沉积而又形成了各种鲜艳的天然皮色,更迎合了现代人个性鲜明、追求感官的审美观念,从而使得带有鲜艳天然皮色的新疆和田籽玉深受追捧,红皮白肉也就成了顶级和田籽玉的象征,令爱玉之人为之疯狂.终日迷美色,何朝识玉肌?.

欣赏一下:和田玉中的珍稀名品.

附件

珍品和田籽料黄玉480克3.

附件

380克一级白羊脂级精品籽料原石.

附件

我也喜欢 ,超级喜欢。.

喜欢玉的人很多,我也是。瞧我的用户名,就知道了吧!但是,不敢玩,学问太深。欣赏而已。.

希望我的宝贝孩子如和田美石。.

下次买玉的时候,谁贡献一下专业知识,当一个陪客,省的自己搞不清楚。给别人悠了又悠.

我老公可以帮忙买玉的。他有很多这方面的朋友。如有需要请通知我.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-3-11 19:06 发表
欣赏一下:和田玉中的珍稀名品
很像一个洋山芋啊!!!! .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-3-12 09:41 发表

很像一个洋山芋啊!!!!
介绍一下黄色名品玉
  1、“黄金玉”:极顶稀罕的名玉。其名贵性不亚于皇冠。黄金玉的颜色因为金黄而得名。产出量极为稀少,古代典籍中记载,主要产在卵砾石状的籽料中,万不遇一,块较小,油润度高。笔者至今未见过实物。想来,古代的黄金玉多随葬于帝王的陵墓中了。
  2、“鸡油黄”或“蛋黄玉”。该品为黄色和田玉。其色不如黄金的黄耀目,较金黄色略暗,相当于鸡油黄色或煮熟的鸡蛋黄色,但油润性与透明度较高,块度不大。以籽料产出为主。在古文献记载中常能寻见其名,但实物难找。笔者仅在二十世纪八十年代后期于山东省一家大文物店内见到一块未雕的籽料,说是明代遗物,如茶碗般大小,油润如酥。后来在一友人处见到过一块如拇指般大的籽料,要价过万。
  3、“栗子黄玉”与“枇杷黄”、“秋葵黄”、“稻黄玉”。该类黄玉均与日常物的色黄相仿。市面上偶然可见。清代皇宫玉作或造办处曾为乾隆帝精雕过数件该类黄玉摆件。现在的北京故宫博物院珍宝馆中就有此类珍藏。很珍贵。此几种玉的颜色较鸡油黄色又暗一等,鲜亮度略低。油润性显糙,质地稍粗。块较大,可雕出30cm以上的工艺品(古代可见)。当今的和田玉市场上极难见到在10cm以上的。鸽蛋大小的此类籽料倒是可寻。但价钱可达五千元-万元。
  其它黄色玉如近年在辽宁岫岩等发现的河磨玉中的黄玉,有行家谓之“河磨黄”或称之“蛤蟆黄玉”。则不能与上述名品相提并论。.

沉静之美

我喜欢玉.沉静的让人坚强.

玉之美,光彩总是烈烈地亮在外边,玛瑙有个种条纹,颜色也十分的丰富,即使如此,谁听说过它可以与羊脂白玉相比?白玉的美丽,是要仔细去领略的,不是将你的眼腈一下子吸引住,而是一点一点,由外及里,要你深入.看玉,需要这样一个过程,好的东西,几乎都不在面上,是一点一点将你迷倒.白玉就是这样,钻石的光彩逼人,那是外国的审美,可以远远地在那里放射信号,吸你过来.玉是内美,沉沉静静,古人说君子比玉,人的修养不在脸上,真正的美都是内在的.玉真是我们本土本民族的宝石,与之相配的是中国绸缎.
喜欢玉把件,经常放在手里,感觉它,不停地[盘摸它,让它越来越温润,好像会有一种东西,随时光从外面慢慢进去,还会有另一种东西,从玉的里边慢慢沁出.人们说,这就是玉的脱胎换骨.人和玉是可以产生交留的,老伹母地玉镯会让你想到多少东西?既使是乡下地老人的一个岫玉烟坠,也会因岁月的流试,变得美妙绝伦..

附件

没有慧眼,就是摆在面前也会当成鹅卵石.

回复 41#JUNMA_POWER 的帖子

请教南阳独玉如何?.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2009-3-12 11:51 发表
请教南阳独玉如何?
独玉是比较高档的好货,有了独玉就是宝,这两年是买不成的,独山都掏空了,独玉自被发现以来就产量十分稀少,自古雕刻师对每块料都是仔细观察后才敢雕刻的,生怕浪费了一块好料,南阳独玉比较历史悠久,最早采于春秋战国时期,汉代南阳独玉开采的鼎盛时期,为中国四大名玉之一,独山玉由于色泽鲜艳、光泽度好等优点,跻身我国“四大名玉”之列。随着近几年独玉产量的减少,并伴随原料的越来越少直至封山,独玉料也越显示其珍贵,具有更高的收藏价格,身价倍增!现在已经把独玉炒的弥足珍贵
南阳独玉有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等70多个天然调配色彩类型,色泽鲜艳丰富,五彩缤纷,璀璨夺目,斑驳陆离,万象纷呈。硬度高,光泽好,质地细腻,透明度高,是雕琢玉器的上好原料,可同翡翠媲美,人曰“玉宝石”,有“南阳翡翠”之美称.

回复 13#shianqi 的帖子

这个真漂亮看不厌.

玩玉,就是要练就一双火眼金睛,光记住玉的特征没用。.

喜欢和田的羊脂白玉,也仅限于看看而已!
那年去新疆,听导游说2008的奥运金牌用的就是和田玉,以至它的身价倍增!.

回复 44#JUNMA_POWER 的帖子

南阳那边的客户刚送了个玉手镯给我,说是独玉,我当时还一点都不懂。真晕哦。不过盒子里的鉴定书上,就写着“翡翠”,以及折射率什么的。镯子青色的,带着感觉还蛮好的,只是里头有细细长长的纹路,不知道是不是裂纹。  汗啊,不识货的人。.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-3-10 21:18 发表
雅园玉道的连年有鱼
好漂亮!.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-3-11 19:06 发表
欣赏一下:和田玉中的珍稀名品
见识了,有这么美皮色的和田玉第一次看到,谢谢了,还有精品吗?拿来欣赏一下。.

106 123
发新话题