92 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 找到合法生二宝的办法了

引用:
原帖由 lsp111 于 2009-3-6 12:19 发表
找人不可靠。离婚也会搞成假戏真做。
离婚后还是要居住在一起的,生产后搬到其他区居住,结婚,报户口。
不过离婚后单亲妈妈也没有准生证的,孩子的防疫针也国家不管了,还要交社会抚养费的。
不会吧,现在外地小孩都是国家管防疫针的。.

和想生二宝的家庭互换老公假结婚呀,第一次假离婚,孩子都归女方,然后交换假结婚,生完二宝再换回来。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-3-7 23:19 发表
和想生二宝的家庭互换老公假结婚呀,第一次假离婚,孩子都归女方,然后交换假结婚,生完二宝再换回来。
楼上这个主意真是绝妙。。。。.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-3-5 13:08 发表
最近特别希望能再生一个。又不想也居委会阿姨追着打胎,也没有钱办移民,
想到一个办法,就是先怀上二宝,然后假离婚,再花钱找符合条件的人假结婚,生下二宝,报上户口。再离婚,再复婚。
呵呵,有点复杂哦。
但是,要考虑:
问题是以后如何向孩子交代。。。。。。。。。。
孩子长大了会不会去找生父。。。。。。。
孩子出国好象要生父签字的。。。。。

真应该让相关政府部门的领导看看这个帖子,看看大家想生二宝到了什么地步
计划生育政策快改革吧!.

疯了。。。。。.

折腾

太折腾了吧,一直很想生二宝,只是随着大宝的长大,操心的事真不少呀。上完小学,操心上中学,然后高中,高考,还不容易大学了就得担心找工作了.

有启发的,想这么做.
其实孩子一个,家长的压力只有大,一个孩子都是家里的100%的.2个孩子不但能学会很好相处,还可以分担家里的百分百.家长不再神经西西的(我个人就有点).怕孩子单独上下学,怕意外.
国家真应改革计划生育的政策了..

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-3-5 13:08 发表
最近特别希望能再生一个。又不想也居委会阿姨追着打胎,也没有钱办移民,
想到一个办法,就是先怀上二宝,然后假离婚,再花钱找符合条件的人假结婚,生下二宝,报上户口。再离婚,再复婚。
呵呵,有点复杂哦。
太复杂了
如果当中任何一个环节出了意外怎么好啊
比如说
假离婚变成了。。。
假结婚后对方又不肯离婚。。。
复杂啊  复杂
还是复杂.

引用:
呵呵,有点复杂哦。
离婚结婚再离婚再结婚,转的人都晕了。问题是花钱找符合条件的人假结婚,再离婚,可能这周折的钱就够罚款了吧?

生个二胎至于这样吗?!.

我觉得要超生二胎,应该是经济足够宽裕,不在乎罚个2、30万了,再去考虑,现在生个孩子代价还是蛮大的,这还不考虑精力的付出呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#mandy 的帖子

什么样的少数民族才可以生呢?俺是满族,LG是汉族,可以吗?.

上海市人口与计划生育条例:http://www.popinfo.gov.cn/popinf ... 2BF48256E0D001D5EAF
“从外省、自治区、直辖市迁入本市的少数民族公民,迁入前取得原户籍地县级以上计划生育行政管理部门再生育一个子女证明的,可以要求安排生育一个子女”.

关于“少数民族公民”可以生第二胎的问题,昨天中午陪一个孕妇同事晒太阳的时候正好聊起,必须这个少数民族的人口比例低于国家规定的比例才可以生二胎,具体多少比例不太清楚,可到政府相关网站查询,估计不会太高。看样子,满族,回族,藏族是没戏了,因为连壮族去申请都被拒绝了。.

引用:
原帖由 家有鼠女 于 2009-3-6 14:33 发表
假离婚很是冒险,这个办法好--弄个少数民族证
这是正道!!.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-3-10 16:04 发表

这是正道!!
弄独生子女证明也行.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2009-3-8 06:49 发表

但是,要考虑:
问题是以后如何向孩子交代。。。。。。。。。。
孩子长大了会不会去找生父。。。。。。。
孩子出国好象要生父签字的。。。。。

孩子出国需要生父签字?为啥啊?.

婚姻不是毛线 结一结 拆一拆 是要伤元气的.

回复 3#匆匆妈 的帖子

我妹本事大呀,改名成功,连身份证上的都改了.

想的出来的

既然有资本生二宝,就不会在乎罚款这点钱了吧.

引用:
呵呵,有点复杂哦。
要是离婚时人家要和你分财产怎么办?.

赴港生子

去香港生二宝吧,我刚生好回来.

回复 74#amy411travel 的帖子

感觉比国内生好吗?几天下床?.

也听说去HK生二宝 费用很高吧
国家应该放开政策 像一些城市如果人口老龄化程度高又负增长的话 应该允许家庭收入负担的起二宝的家庭生嘛(好像有点绕口令了 ).

学习一下,貌似没什么好办法,偶是守法的公民,等政策放宽吧。要不就提高学历吧,好象高学历可以放宽的。.

正在家合计这个事,理论上可行,可是好像操作上很麻烦的。而且不知到到底走不走得通,到时还要罚款,就亏大了.

你找哪个男的做这个中间过渡呢?你离婚后小孩要归你,然后你要找个未婚或者离异也没有小孩的男的做中间过渡.问下,现在哪个未婚的男的愿意自己莫名背个离异的身份呢?
而且还要涉及到财产问题,夫妻感情,小孩的出生证父亲写的是另一个人名字,这些都挺复杂的.

这样的话无论哪边假戏真做的话,比如老公真的要离婚了,比如那个男的不肯离婚了,那可就是倒霉了。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-5 20:03 发表
不敢试,万一假戏真做怎么办
这也是我想说的,万一老公不再同意复婚,自己带孩子不要苦死啊。.

早知道嫁给少数民族就好了。.

想生,怕啊!工作没了!!还要躲东躲西!不生了!看好大宝!!.

折腾了半天不值得呀!要是以后是做外婆的可得考虑周全了,以后是带大的还是小的孩子的孩子啊(绕口了点)!也打算过生二宝,但后续问题需要考虑得太多太多,除非财力雄厚,还是把精力、财力、物力全花在一个孩子身上吧!.

风险大喽.

引用:
呵呵,有点复杂哦。
那孩子出生证上的父亲名字是另外一个人啊
好复杂.

引用:
原帖由 amy411travel 于 2009-3-23 21:05 发表
去香港生二宝吧,我刚生好回来
最近也听说了,具体怎么能说说吗.

至于吗?.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-9 17:22 发表
什么样的少数民族才可以生呢?俺是满族,LG是汉族,可以吗?
我也是,我们一样的哦~
但是偶不想生了.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-3-5 13:38 发表
好象第二次结婚要生孩子的话对方要没有生育过吧。所以要另外找个人罗。
而且现在改名不象以前那么简单了。我亲戚的小孩改个名还要通关系的。不知道大人改名怎样?
领过身份证的人原则上不允许改名。
《上海市人口与计划生育条例》有关规定:
婚前一方或者双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:
  (一)一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;
  (二)双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的;
  (三)双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
  (四)双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。.

先生再说,想那么多干吗.

92 12
发新话题