发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急!有谁了解澳大利亚绿卡吗?

这事说来有些复杂:
我小姑和小伯家在上海都属于工薪阶层,收入刚好够日常开支。姑父这两年一直没正式工作,家里还有个读中学的孩子。最近听说他原来的老板要到澳大利亚开生产无污染饲料的工厂,让我姑父去那儿工作,并据说现在已经在帮他办绿卡(老板出费用)。
小伯听了也动心,想放弃这儿每月一千多的工资去哪儿挣三千多。以后有机会把老婆孩子(读小学)都接过去。姑父的老板同意让小伯去厂里工作的,但办绿卡的钱要自己出的,大概要十万左右。现在他倾囊而出再各处借些大概还差两三万,要想我借。这两家亲戚虽然都不是嫡亲的,但平时关系都还好,彼此都挺客气。钱我是不好意思不借的,虽然自己每月也在还房贷。
现在请教XJDJM的是:这类劳务输出办绿卡应该没啥风险吧?万一出了差错,我倒不是只担心自己的钱,而且小伯家所有的积蓄都会泡汤还欠外债。
.

是工作签证吧?绿卡不太可能的。
国内申请绿卡,要么技术移民,要么投资移民。这两个你姑父和小伯似乎都不符合要求。
而且,办个绿卡干吗要10万?.

回复 2#我是考粉 的帖子

我也在查:“绿卡就是pr签证 permenent resident永久居民
一般直接拿绿卡分为技术移民 投资移民 配偶移民 难民四种

看到网上说要多少万的,大概是中介?

多谢答复啊!

提示: 该帖被自动屏蔽

最新消息:说老板和大使馆人关系很铁。。。。。。天晓得!.

回复 5#aline_qian 的帖子

10有89老板在玩猫腻。你还是劝你亲戚小心点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#aline_qian 的帖子

通过中介办移民是要收费的,但也不用10万。
更何况,你亲戚不符合申请移民(绿卡)的任何一个条件。.

想起来了,他们不会要走非法移民道路吧?
就是先办商务签证出去(申请签证的资料都是伪造的,但签证是真的),到了那里就黑掉。我有认识两个人这样去的美国,当时每人付了8万好像。
一个人10多年了还黑在美国,10多年了没见过家人、孩子。另外一个人在那里疯狂打工几年后挣了几十万回来了。

蛇头吧.

不要相信. 最多让大伯免费的办那个绿卡出来先出去看看再说.
不要急着一起出去..

谢谢各位热心JM的答复!他们好像挺迫切改变生活现状的。我只能委婉建议,如semain所说的。.

直觉,这是个骗局..

这年头各种各样的骗子都有阿.

就因为他们问我借钱,我还只能点到为止,不能多说。.

即使不是骗局,老板肯定也有问题。可能老板想以这个10万套住你亲戚以便让你亲戚为他做苦工。千万小心!.

引用:
原帖由 旁观者 于 2009-3-4 15:17 发表
即使不是骗局,老板肯定也有问题。可能老板想以这个10万套住你亲戚以便让你亲戚为他做苦工。千万小心!
这年头,有的人心太狠,只要对自己有益。多谢提醒。.

非亲非故的, 要么是蛇头.要么是陷阱.

怎么一看第一感觉就是.....有点悬?
大概我太多心了..

想那么多干嘛?不借钱就是了!.

我这人,就是比较优柔寡断,即担心,又不好意思拒绝。唉~~~.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-3-4 20:12 发表
我这人,就是比较优柔寡断,即担心,又不好意思拒绝。唉~~~
你就干脆说  拜托他们的老板帮你们家也办出去吧
你说你们家也打算一家子都去
然后就可以名正言顺滴调查和拒绝向你借钱的亲戚了
看看那个老板怎么说
然后你就可以通过一些调查啊什么的  
再劝说你的小伯
顺便敲醒他这个移不成的移民梦吧.

你家亲戚这样算哪种移民?投资移民or技术移民?据我所知,我叔叔08年8月份投资移民一家3口人民币360万。.

回复 23#chenchen 的帖子

不好意思问一下,360万是要现金的吗?我也在考虑投资移民的事。.

那是骗局,大家可以上网看看的.

骗局!就算一个月三千块,不吃不喝也要近三年才能赚到10万。何况还要在那儿生活。日子只会比在中国更惨。不光物质,还有精神。起码这儿还有lz这样好心的亲戚。.

不可能的,不要想了,不符合转绿卡的条件。当心老板骗钱,真要移民拿绿卡,就是老板管自己开厂,然后你家亲戚自己办理技术移民,然后在去老板那里工作,然后工作满两年可以申请绿卡,否则根本没有路转绿卡的。而且自己去找正规中介办理技术移民,不要10万的,几万就够了。而且不用面签的,中介会全部搞定。而且办理的技术移民是临时绿卡性质。是三年有效期的那种。当然你家亲戚要先满足技术移民的条件。

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-3 22:09 发表
三千多是澳币还是人民币啊?如果是人民币的话,你求他别去了。太苦了。还有澳洲什么地方啊?鸟不拉屎的地方还不如中国呢。
即便是澳币也不高的,那边是拿周薪的,一周不到800的确不高。不过,澳洲生活成本不高,800一个星期过得还可以了,当然要租房子的话就累了。.

引用:
原帖由 semain 于 2009-3-4 06:22 发表
不要相信. 最多让大伯免费的办那个绿卡出来先出去看看再说.
不要急着一起出去.
同意这个!.

引用:
原帖由 知涵妈 于 2009-3-5 11:19 发表
不好意思问一下,360万是要现金的吗?我也在考虑投资移民的事。
165类的,买国债.

有那么好的事情?呵呵,那现在在那里的留学生也不用为了留下来,放低姿态去读TAFE了..

引用:
原帖由 知涵妈 于 2009-3-5 11:19 发表
不好意思问一下,360万是要现金的吗?我也在考虑投资移民的事。
你不会吧,想移民也别在这问呀.去GOOGLE一下就是了..

引用:
原帖由 爱阅佳 于 2009-3-4 08:56 发表
直觉,这是个骗局.
我也觉得这个是骗局!.

谢谢大家,把热心XDJM们的留言截下来让小伯看看。就说我替他咨询朋友们的。.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-3-5 13:06 发表

165类的,买国债
投资移民澳洲才360万?好像至少 要800万吧?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-3-5 19:39 发表

投资移民澳洲才360万?好像至少 要800万吧?
你说的是一步到位那个,不止800.

如果对低收入的朋友
去澳洲还是很能改观生活的,
别拍我
.

朋友去年末刚办了移民,她是自己通过领事馆办的,手续费很低,她说中介那里一般是5W的行情,具体我也不知道

不过她自己硕士在那边读的,然后老公也是澳洲人,所以估计移起来容易吧..

发新话题