51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 土鸡蛋不是真的土鸡蛋

土鸡蛋不是真的土鸡蛋

昨天给我家做钟点工的安徽阿姨说,你家的鸡蛋都是洋鸡蛋啊,和我们乡下的鸡蛋不一样,
我晕

我特地跑去买的最贵的那种土鸡蛋,那市场上还有真的吗?.

回复 1#shianqi 的帖子

怎样分辨啊?
我也是买菜场里最贵的,号称是土鸡蛋。.

提示: 该帖被自动屏蔽

阿姨今天给我一些苦丁茶,说是老家山里采的,自己家也没多少存货。
是野生苦丁茶,泡茶喝降火气,偶的嘴哦吃好吃的鲜桂圆上火了.

回复 1#shianqi 的帖子

真的土鸡蛋,他们都不舍得卖的,都是自己吃,或者送亲戚的。我同事家就自己散养的鸡,吃人工饲料,他们都是自己家里人吃,不卖的。.

其实菜场里的土鸡蛋肯定不可能是真的散养啊,只是觉得比洋鸡蛋总是好一点。.

我妈妈买菜的时候亲眼看见卖蛋的小贩在洋鸡蛋中挑小的蛋出来当作草鸡蛋卖。.

我们家宝宝吃得是土鸡蛋,我们吃洋鸡蛋,土鸡蛋确实比较少,我们的孩子的奶奶从乡下带来的。数量不多,还要送有宝宝家的亲戚和朋友。我们家的土鸡蛋个小,皮偏白,打出来黄特别大且颜色比洋鸡蛋黄多了而蛋清比较少。.

菜场那些号称土鸡蛋的基本都不是土鸡蛋,关键是你花了那个价钱买回来的不是正宗的,是比较恼火的..

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2009-2-27 09:24 发表
我们家宝宝吃得是土鸡蛋,我们吃洋鸡蛋,土鸡蛋确实比较少,我们的孩子的奶奶从乡下带来的。数量不多,还要送有宝宝家的亲戚和朋友。我们家的土鸡蛋个小,皮偏白,打出来黄特别大且颜色比洋鸡蛋黄多了而蛋清比较少。
土鸡蛋个大个小都有,看鸡的品种和它生蛋的种气啦   壳也是偏白偏红,各种颜色都有的.  但有一点:蛋黄大,蛋清更厚,生的时候看不出,但炒好后颜色肯定比洋鸡蛋好看..

我家一年四季吃草鸡蛋的,上海菜场超市的肯定不是的,.

同意。基本是买不到真正的草鸡蛋的。我们也是乡下带来的。.

回复 7#ninocheng 的帖子

这个某大卖场就是这么做的。所以,我索性就买洋鸡蛋,何必花那冤枉钱。一家如此,不保证别家不是这样。.

据说鸡蛋的营养与土洋关系不大,是否新鲜才是关键。.

回复 10#wen@qing 的帖子

可能是鸡的品种不同吧,我们的是婆婆家自己养的,和亲戚给的。生的蛋黄就是颜色比我们家买的洋鸡蛋黄多了,炒出来颜色更好看。我对草鸡蛋没有鉴别能力。只有小的时候吃过,后来好像我都是吃洋鸡蛋的。自从结婚后,才吃到草鸡蛋的。.

营养我分不出来,但生土鸡蛋的鸡吃的是绿色食品: 玉米粉,小麦粉,米糠,空心菜,青菜,大白菜.......都是自家种的,不含转基因,不含激素,农药很少.....

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2009-2-27 10:30 发表
可能是鸡的品种不同吧,我们的是婆婆家自己养的,和亲戚给的。生的蛋黄就是颜色比我们家买的洋鸡蛋黄多了,炒出来颜色更好看。我对草鸡蛋没有鉴别能力。只有小的时候吃过,后来好像我都是吃洋鸡蛋的。自从结婚后,才 ...
是的,是鸡的品种,吃的饲料的关系. 我家的土鸡蛋有的蛋黄颜色深,有的淡,....家里冰箱里还有100个不到点呢.

我吃的是2种草鸡蛋。1.农村的老婆婆自己养的,这种蛋黄接近桔红色,蛋清很粘,浓,吃起来真香啊。2葡萄园内或鱼塘的养的鸡,这种鸡蛋蛋黄较黄色,蛋清较淡。.

我家大人吃的是菜场买的草鸡蛋,孩子吃的土鸡蛋(同事娘家在长兴岛自家养的鸡).

鸡蛋鉴别

我一直买大卖场的。说是“纯粮食喂食”的盒装鸡蛋,知情的说说品质。.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2009-2-27 09:24 发表
我们家宝宝吃得是土鸡蛋,我们吃洋鸡蛋,土鸡蛋确实比较少,我们的孩子的奶奶从乡下带来的。数量不多,还要送有宝宝家的亲戚和朋友。我们家的土鸡蛋个小,皮偏白,打出来黄特别大且颜色比洋鸡蛋黄多了而蛋清比较少。
是的,土鸡蛋的蛋黄大,蛋白少,而且很粘稠的。 儿子吃的蛋都是爷爷奶奶托亲戚到真正的乡下收来的,儿子嘴叼,一看,一闻,一吃就知道真假的。.

一般家里鸡都养的不多,养多了没那么多绿色食物给鸡吃的,米糠都涨了好多了,不要说玉米,小麦了.  所以如果有人家里养了好多鸡鸭,或者说一户人家一下子卖给你好多蛋,你要三思........

超市买的所谓的土鸡蛋也不正宗的。很明显的。我家经常做蒸鸡蛋,有一次打一个超市买的土鸡蛋和托人买的一个,结果那天的鸡蛋羹剩下,大家都不爱吃。
特别是吃惯了从农村收购的土鸡蛋后,吃在超市买的鸡蛋味道差很多。真的土鸡蛋炒出的颜色金黄,很香。
不过从农村收购也很挺贵的,1.2元一个不论大小。我每次托人收购二到三百个带回来。多了怕放坏。女儿每天早上一个,大人自己舍不得吃。
收购的鸡也挺贵的,比在上海菜场买的都贵,但是味道好。.

现在崇明也要卖到10元、11元1斤了,像我妈家的鸡就喂自己种的麦子,玉米,蔬菜,夏天捞浮萍,螺丝........成本不小,精力也不少.   就是为了让我在上海不用买鸡蛋,不用买鸡和鸭,  我妈一天到晚忙的来.

大卖场里的所谓的土鸡蛋大小特均匀,光是外观一看就不对。.

看样子,我算幸福的了.我每次去婆婆家(崇明),都会带上100-200个鸡蛋来.婆婆专门为了我们养了不少鸡生鸡蛋给我们吃.不过经常吃鸡蛋,我觉的好腻,都不想吃...

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-2-27 12:40 发表
看样子,我算幸福的了.我每次去婆婆家(崇明),都会带上100-200个鸡蛋来.婆婆专门为了我们养了不少鸡生鸡蛋给我们吃.不过经常吃鸡蛋,我觉的好腻,都不想吃..
下次一起回崇明去!呵呵..

第一食品商店二楼买过,是一篓一篓的。38元一篓,20几个蛋。很好吃的。小小的,蛋黄很香的,煮蛋,炒蛋都好吃。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-2-27 13:39 发表
第一食品商店二楼买过,是一篓一篓的。38元一篓,20几个蛋。很好吃的。小小的,蛋黄很香的,煮蛋,炒蛋都好吃。
严重同意!真的好好吃,但是,周末去晚了居然就买不到!付了停车费还空手回,郁闷!.

前段时间从乡下带来的鸡蛋,真正散养的.
蛋白很薄,蛋黄很多.

不过LG说,我喜欢吃蛋白厚的鸡蛋..

是不是真正的土鸡蛋,看煮熟以后,蛋黄咬一口,可以看见里面有圈红色的圈.
我们家是自己养的,最有发言权.

这两天可能是春天了,还变着花样生蛋,有双黄蛋的,有特大,有特小的,居然还收了个软壳蛋.

引用:
原帖由 大黄蜂 于 2009-2-27 10:27 发表
据说鸡蛋的营养与土洋关系不大,是否新鲜才是关键。
一个是吃合成饲料的,一个是吃稻谷,小虫子和菜的.

一个是整天不动关在那里的,一个是自己去地里找野食,不拿网兜抓不住它的.
你觉得真没区别吗?.

鸡的生长环境不一样,蛋的味道也不一样的,我家的鸡都是在家后面树林里自己找吃的,偶尔喂点菜叶什么的,粮食都不喂的.我妈家的鸡活动范围小一些,喂的是粮食.鸡蛋和鸡肉吃了就知道是谁家的了..

这里应该买不到真正的土鸡蛋的。农村都卖得很贵。要1.2,1.3一个的。不分大小。.

回复 33#qiuqiu妈 的帖子

软壳蛋,那是鸡缺钙引起的。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-27 14:36 发表
菜场的土鸡蛋是集成化养殖的土鸡下的蛋。阿姨说的土鸡蛋是散养土鸡下的蛋。有很大差别。关键在于喂养方式和饲料。就算是洋鸡品种,散养加天然饲料喂养下的蛋,也很好阿。关键在于喂养方式,鸡的品种无所谓的。
不是喂养方式的关系,是喂养饲料的关系.    现在上海的农村,散养的不多(因为菜地都没篱笆,鸡会糟蹋菜园子,而且鸡屎满地也太脏),.

回复 27#wen@qing 的帖子

好呀,你家哪,我们一般都开车回家的!.

回复 13#云323 的帖子

呵呵,和我家一样的,吃冒牌的土鸡蛋,还不如吃洋鸡蛋,呵呵.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-27 14:40 发表
建议你婆婆拿点出来卖给旺旺上其他的想要的妈妈,大多都是想买给孩子吃的,贵一点不要紧,关键是真的散养土鸡蛋
哈哈。。。我老公也是舍不得卖的。他是个孝子呀,只要是他妈的,他都舍不得给人,这并不是他小气。不过我有时偷偷送给我们家附近的妈妈给他们的宝宝吃。呵呵。。。因为我实在觉的吃不了,儿子现在就在乡下,家里就我和老公,而且只有晚饭在家做点。每次拿100以上的鸡蛋,放久了又不新鲜,不是浪费吗?而且我们基本每月回去看儿子一次。不过婆婆这鸡是自己家养吃五谷杂粮的,但不是散养在园子里的。我不知道这种叫不叫土鸡蛋,不过比超价钱最贵也好吃的,.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-2-27 20:05 发表
好呀,你家哪,我们一般都开车回家的!
城桥的,也是开车的。 大桥通了就方便了。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-2-27 20:11 发表

哈哈。。。我老公也是舍不得卖的。他是个孝子呀,只要是他妈的,他都舍不得给人,这并不是他小气。不过我有时偷偷送给我们家附近的妈妈给他们的宝宝吃。呵呵。。。因为我实在觉的吃不了,儿子现在就在乡下,家里就 ...
一样的。吃五谷杂粮,圈在一定的地方,有个棚,有鸡“散步的小院子”.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-27 19:00 发表
呵呵,你不会是刁缠的楼下,养八只母鸡的人家吧。
鸡蛋有软壳的,那是缺钙了,你把鸡蛋壳砸碎给它们吃,或者把骨头烧焦后砸碎喂它们。这些是以前的土办法,可能喂钙片也可以?
没有啦,我是放别的地方养的,我最怕有脏的了,家里连棵草都不养的,整天杀虫搞卫生,上次贴子里都说了,我嗅觉很敏感的,身边不放或者喷有味道的东西。哪怕干花,清香剂等,到外地碰到景点厕所有味道的,尽量不喝水和不上。要是家里养鸡肯定要吐了。而且对邻居很影响的,做人要识相。这个坚决不搞。
那个软壳蛋就一个,所以说下蛋下出花样来了。.

上海肯定是买不到真正的草鸡蛋的,我们家都是老家爸妈隔2月托人带的来的,每次都是一大篮子呢 每次都要分一些给隔壁邻居,邻居开心的不得了,要是时间长了,都要来问最近鸡蛋有没有啊 ,都说让多带点呢,看见他们喜欢,我也很开心.

上次我朋友的妈妈从乡下带来的鸡蛋,才是真正的土鸡蛋呢,一点水分都没有,很香的..

我有一次跟我婶婶去绍兴乡下玩,她去那边老乡亲家里买的草鸡蛋是11元1斤的,所以想想上海5.5元1斤的草鸡蛋大概不太可能是真正的草鸡蛋。.

51 12
发新话题