发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 请教

请教

向各位求教:
A,B,C分别是三家公司,D是个人.A有业务发给介绍方B,由B给C做,但实际上是个人D在做,但是D和A不能见面,不能让A知道业务是D在做,所以要转.现在由C和A签定合同,那么C的税怎么交?在合同上能直接由A打款到D提供的帐户上么?按理应该是款由A打到C 的帐上,但是如果C不给D呢?D 就白做了呀,C签了合同,怎么交税,交多少呢?
谢谢.

回复 1#yanglijane 的帖子

A和C签合同的话,钱当然是打到C账户,有C开具发票给A,但是C和D也可以签订一份合同的呀,具体要看是什么业务才能确定交什么税呀!.

谢谢,是一个设计的活.问题是钱直接给C,D怕出问题,能否直接打给D,再把税和手续费给C呢?.

由于D是私人,和C签什么样的合同呢?.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-2-26 11:22 发表
谢谢,是一个设计的活.问题是钱直接给C,D怕出问题,能否直接打给D,再把税和手续费给C呢?
如果我是A,肯定不打给d,我和c签合同的,怎么能打给外人?.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-2-26 11:23 发表
由于D是私人,和C签什么样的合同呢?
个人劳务合同.

我们公司实际做过
也就是a和c签合同,c和d牵劳务合同,并且规定好项目,费用,时间等
这样就算c赖账,这个合同款也能证明确实到了c帐户,d如果劳动总裁是可以赢的
当然了,c如果打擦边球,你就没办法了.

回复 7#jess 的帖子

谢谢JESS,那么C的税会有哪些?C是个小公司,A是很大的外资
还有啊,C会打什么擦边球?也就是说D的风险何在?

如果C和D之间也有合同的话,不怕C不把钱给D呀!何况可以让C先预付款的呀,按进度支付货款..

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-2-26 15:47 发表
谢谢JESS,那么C的税会有哪些?C是个小公司,A是很大的外资
还有啊,C会打什么擦边球?也就是说D的风险何在?
A如果给c现金,或者分几次不同类型付款(贷记,支票,现金),或者A和c重新签署合同,都是d的风险,所以d签署合同的时候要把c和a的合同作为劳务合同附件.并写上若合同有更改,d必需知道.
c的费用么,就是开票需要缴纳的税金,看它怎么开,怎么操作了
一般c和d不熟悉的话,还是弄个牢靠点的合同.

另外再说一句,合同是防君子不防小人的,作为d既然接了任务就要相信c,作为c,既然转让给d就要诚信,否则牛角钻牛角,没底的这个事情.

回复 11#jess 的帖子

谢谢两位的解释,,对这事心里没底,这世界逢人只说三分话,何况这么大数量的钱,任何友谊都要受考验啊.怕就怕C无诚信,吞了款,D又不能让A知道这活是D干的,所以若有纠纷,D无法明里和C打官司,因为不能找A做证,其实问题的关键在于C的诚信.所以我本想在A和C的合同上,收款方的帐号由D提供,这样不怕C不给钱,但这样似乎又行不通.咳,.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2009-2-26 16:32 发表
谢谢两位的解释,,对这事心里没底,这世界逢人只说三分话,何况这么大数量的钱,任何友谊都要受考验啊.怕就怕C无诚信,吞了款,D又不能让A知道这活是D干的,所以若有纠纷,D无法明里和C打官司,因为不能找A做证,其实问题的关键 ...
原来这种ABCD有互相隐瞒的方式就已经不是很稳妥了,又要铁保牢靠,不容易.

引用:
原帖由 jess 于 2009-2-26 16:44 发表

原来这种ABCD有互相隐瞒的方式就已经不是很稳妥了,又要铁保牢靠,不容易
同感.

发新话题