61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 急!急!急!请教大家我这种情况可以按照夫妻分居办理上海户口吗?

引用:
原帖由 hopehope 于 2009-4-7 10:23 发表
在外地一方可以到档案挂靠的人才交流中心补交社保的。但在沪方要提供工作单位的组织代码证等一些在沪方的资料。你可以对照夫妻分居所需交的资料清单看看,缺啥就准备啥。只要都能拿出来,到人事局就能审核通过了。
补交社保,好像挺烦的吧,那边我们也不熟。他是落在大学所在地的人才市场的。如果这样,好像按照他居住证满7年办理,还能快点。对吗?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-4-7 12:44 发表

是干部身份要有一张聘任制干部表格的,人事局和用人单位都要有章盖在上面的。
你好,我今天问过老家人事局的人了。但是她居然不知道这个干部表格。据她所说,像我这样几年前包分配的大中专生,以前是有干部身份这样的说法,但是现在只有公务员算是干部,其他好像都不是了。让我找找看这种干部表格啥的,传真给她瞧瞧。。这个我应该怎么跟她解释呢我所需要的是什么呢?还有这种表格哪里能弄份看看是什么样式的呢?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-4-7 12:44 发表

是干部身份要有一张聘任制干部表格的,人事局和用人单位都要有章盖在上面的。
本市人员因夫妻两地分居,其在外地的配偶属距法定退休年龄5年以上,且身体健康的在职或辞职后人事关系挂靠在当地政府人事部门所属人才服务中心的专业技术人员或管理人员(含聘用制干部),在沪有接收单位,符合下列条件之一的,可以申请将其在外地配偶的工作关系转移来沪,未成年子女可随迁进沪。

另外我还想问问:上面这条里所说的专业技术人员是要求有职称的吗?或者说什么样的条件能满足文件里所说的专业技术人员。.

很多都卡在聘用制干部,现在好象是没有了,但是因为很多单位没有人事权的,他所招聘录用的人都是放在人才市场的,那么单位聘任干部,也是要档案所在地盖章确认的。
具体的这张表格好象是在2005年前就没有了,或者是改过了,要看每个省市的,我也不是专门搞这个的,只是谈自己的经验 。
另外专业技术人员一般是指职称。.

回复 51#随风飘逝 的帖子

那样也可以的.

回复 55#hopehope 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-4-7 14:38 发表
很多都卡在聘用制干部,现在好象是没有了,但是因为很多单位没有人事权的,他所招聘录用的人都是放在人才市场的,那么单位聘任干部,也是要档案所在地盖章确认的。
具体的这张表格好象是在2005年前就没有了,或者是 ...
谢谢你的回复。我一直以为你是搞找个的,因为看你的回答总是很到位。
我又到网上了解了,我应该是没有这张干部聘任表的。印象里根本没有填过。但不知道好不好要求原来的单位补一张给我。我97年毕业进国企,当时还是分配,然后按干部编制发的工资,那么可以要求原来单位给我补吗?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-4-13 16:27 发表

谢谢你的回复。我一直以为你是搞找个的,因为看你的回答总是很到位。
我又到网上了解了,我应该是没有这张干部聘任表的。印象里根本没有填过。但不知道好不好要求原来的单位补一张给我。我97年毕业进国企,当时还 ...
如果是取消了,你说能补吗?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-4-13 20:06 发表

如果是取消了,你说能补吗?

那么,关于“专业人才”这条,因为以前没有,如果现在考个什么初级职称有用吗?.

没有多大用。.

借问:居住证编号CW5010*******是属于那类?有哪些优惠政策?.

61 12
发新话题